Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошатники, помогите советом, приступы агрессии у кота, что делать?
Добавлено: 30 окт 2014, 23:36
Частый гость
Автор темы
Прошу совета у кошатников. Котик 2 лет, брошенный в хозяевами в садоводстве и привезенный на передержку в город. Уже больше месяца находится на передержке у одной женщины. У него стал меняться характер в худшую сторону. Когда жил на улице был очень ласковым, добрым, его дети посторонние таскали, как хотели, я сама его и мыла, и зубы смотрела, и в переноску запихивала, и к врачу таскала, всегда вел себя как плюшевая игрушка, никогда никакой агрессии, ни попытки вытащить когти. Так же вел себя сначала и на передержке, она его лечила, когда заболел, к врачу носила, возилась с ним. А в последнее время, то ласковый, готов заливать насмерть, то начинает проявлять агрессию, бросаться на руки, на ноги, уши прижмет и не отпускает, не оторвать. Если с едой задержался, то же самое, сразу в драку лезет...вроде он и нравится передержке, но его приступы агрессии ее пугают...похоже она начинает его бояться...и все время сомневается, беру, не беру его...может чувствует? что делать? он очень любит обнимать за шею лапами и облизывать, ей не нравится, она его отгоняет....и не знаешь, как теперь пристраивать, вдруг и в новом доме начнет драться, хотя раньше такого не было...наоборот, предыдущие хозяева жаловались, что слишком ласковый... Анализы сдавали, поставили начальную стадию МКБ, лечимся уже почти месяц, писать стал нормально, вряд-ли из-за этого. Вчера она уже почти решила его оставить, когда он ее лечить стал от головной боли, а сегодня стал кусаться, не дает себя гладить....что происходит с ним? 8 911 255 74 19 Елена
Последний раз редактировалось Камелия 31 окт 2014, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кошатники, помогите советом, приступы агрессии у кота, что делать?
Добавлено: 30 окт 2014, 23:43
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8361 Откуда: м.Дыбенко
Я думаю,что у кота что то болит..Был у меня на передержке кот,ласковый до опупения,но как только пыталась взять на руки,рвал меня в мясо..подлечили желудок(от сюда и боль ) и поехал в новый дом ласкушей!
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: Кошатники, помогите советом, приступы агрессии у кота, что делать?
Добавлено: 30 окт 2014, 23:53
Частый гость
Автор темы
Кот кастрирован, анализы делали, ничего страшного нет кроме МКБ, лечить уже начали...передержка с ним столько возилась, таскала его каждый день по два раза в клинику на уколы, когда кальцевирозом болел, и никогда не огрызался, даже когда плохо было...это уже не исправить в их отношениях?
вполне может из за клиники огрызаться.время тут только нужно и любовь. а еще-когда кот на улице конечно он хочет еды,тепла и ласки,поэтому он кажется любвеобильным.выбора у него нет быть другим там-он от человека зависим. а дома в сытости со временем проявляет свой характер. если у неё хватит терпения я б посоветовала держать его на руках,можно в полотенце.чем больше тем лучше.пусть вырывается,всё равно держать.у него каждый раз всё меньше и меньше будет агрессии,то есть она будет выходить другими словами,тело расслабляться. но сначала вылечить его полностью.корм для мкб и таблетки,может витаминки.кот баюн и кошачья мята вам в помощь.
Последний раз редактировалось Юлия М 31 окт 2014, 00:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Кот кастрирован, анализы делали, ничего страшного нет кроме МКБ, лечить уже начали...передержка с ним столько возилась, таскала его каждый день по два раза в клинику на уколы, когда кальцевирозом болел, и никогда не огрызался, даже когда плохо было...это уже не исправить в их отношениях?
На форуме есть зоопсихолог Елена Киса, нужно задать ей вопрос. Думаю, во- первых, возможно, у кота приступы боли и дискомфорта, и он эти моменты станоится агрессивным. Во- вторых, часто люди допускают ошибку: кот беснуется, а они норовят его погладить- успокоить. Итог: проблема только закрепляется. Может, что- то успокоительное подавать, Кот Баюн попробовать, например ( не всем помогает) или гомеопатию Фоспасим
Добавлено: 31 окт 2014, 00:06
Частый гость
Автор темы
Спасибо за советы! завтра куплю успокоительные и кошачью мяту В одеяло его заворачивать нет необходимости, когда он хочет, просто лезет, обнимает за шею и облизывает, куда достанет и уходить-то похоже не хочет, когда увидел, что я пришла, так рванул от меня, видимо испугался, что отдадут...
так я говорю про те моменты не когда он сам лезет ласкаться,а когда он агрессивен-на руки брать и держать просто,без сюсюканий.он будет успокаиваться. но если только это не от боли у него,а связанно со стрессом в прошлом...
На форуме есть зоопсихолог Елена Киса, нужно задать ей вопрос. Думаю, во- первых, возможно, у кота приступы боли и дискомфорта, и он эти моменты станоится агрессивным. Во- вторых, часто люди допускают ошибку: кот беснуется, а они норовят его погладить- успокоить. Итог: проблема только закрепляется.
Кроме успокоительного, я бы обратила внимание на цитату Светлана.
Добавлено: 31 окт 2014, 11:33
Новичок
Здравствуйте. Мне кто то посоветовал, не помню уже кто! Было лет так 6 назад, после того как кот проявит агрессию, а он у нас рычал и шипел и кусался! и еще писал и какал на диваны нам, вредничал, запирать его в большой переноске и я решила попробовать! Сил не было уже! Сперва на час, потом на большее время и не выпускать покушать! Так продолжалось долго, но помогло Сейчас наш котик конечно любит всего человек 5 и одну собаку Но ведет он уже много лет себя очень хорошо, если конечно к нему не будут лезть чужие люди И конечно, все это можно попробовать, если котик здоров! Наш был здоров, как бык, просто характер очень сложный и да, после кастрации мало что изменилось тогда!
Добавлено: 31 окт 2014, 12:33
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Юлия М писал(а):
так я говорю про те моменты не когда он сам лезет ласкаться,а когда он агрессивен-на руки брать и держать просто,без сюсюканий.он будет успокаиваться.
Ни в коем случае! Если кот проявляет агрессию, его надо оставить, не обращать внимания. Если нападает на человека, именно нападает!(надо внимательно наблюдать, не игра ли это или привлечение внимания) то пульверизатор или газета, слово "нельзя".
1. Ну и естественно хозяйка должна быть главным вожаком. Проверить очень просто, надо взять кота за шкирку и смотреть реакцию. Кот должен безропотно висеть у вас в руках - значит вы глава. Только надо очень внимательно подходить к взятию за шкирку, мои очень потом обижаются. Но приходится брать, когда таблетку даю, тут уж никуда не деться. Потом глажу их, ласковые слова и пр.
2. Игры обязательны.
3. Ну и, естественно, путь к сердцу кота лежит через кусочек мяса.
Ну и вообще я не за то, чтобы котов носить на руках. Своих, когда беру на руки, то чувствую, что они терпят, разрешают, а потом начинают вырываться. Своих тискаю в основном на диване. Да и не любят коты уж очень долго сюсюкаться, мужики ведь )).
Добавлено: 31 окт 2014, 19:34
Новичок
А еще у кота должно быть место, к примеру высокая полка или еще что, его укромное местечко, в котором он чувствует над вами превосходство, потому что находится выше вас, над вами У нас такая имеется, мне до нее не достать, а вот кота нашего часто туда сажаем, просится, да и подстилка там у него уже имеется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4