Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Кто какие книги сейчас читает?)
Добавлено: 29 окт 2014, 14:31
Частый гость
Mari писал(а):
Расскажите, пж А то книга электронная есть, вопрос - что туда закачать.... Подайте мысли
а Вы в контакте есть? поищите там группы любителей книг в некоторых дается описание книги и сразу же можно ее скачать очень удобно P.S. а электронная книга вещь я ее с собой везде таскаю и в свободную минуту читаю
Добавлено: 29 окт 2014, 15:04
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
полное собрание сочинений Ольги Громыко. Читала и перечитываю. Всю "Анжелику" наконец-то (а то в школьное время не все книги смогла достать). Всего Акунина/Чхартишвили. Всего Олега Дивова. Урсулу ле Гуин. Анджея Сапковского. Сергея Лукьяненко. Лилит Мазикина "Луна, луна, скройся!" и продолжение "Цыганские сказания".
Добавлено: 29 окт 2014, 15:13
Старый знакомый
Метро 2033 - все книги постапокалипсис. затягивает
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Если посмеяться, то сборник Чехова "Руководство для желающих жениться". Недавно перечитала О*Генри. Открыла для себя Франсуазу Саган. Для верующих прекрасная книга "Несвятые святые", очень интересная. Подумать и насладиться эстетикой "Сага о Форсайтах". Читала Рейя Брэдбери, тоже заставляет задуматься. Но только я не люблю его фантастические рассказы. Прекрасные небольшие, но ёмкие вещи собраны в его сборнике "Далеко за полночь". Чтобы покопаться в себе и найти душевную гармонию, читаю "Сказки Эльфики" Ирины Сёминой, это психотерапевтические сказки для взрослых и детей. Из "тяжёленького" недавно прочитала наконец "Братья Карамазовы" Достоевского, "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына. Безумно понравился сборник рассказов Ремарка "История любви Аннеты". Шикарные рассказы. Читаю как правило параллельно 3-4 книги, в зависимости от настроения. Читаю везде и всюду, даже "на ходу")) Но, вы же понимаете, что всё зависит от вкуса и предпочтений. Напишите какой жанр любите
Добавлено: 29 окт 2014, 15:50
Старый знакомый
а я очень люблю Даррелла - Моя семья и другие животные Саган, конечно, вне конкуренции. Унесенные ветром, Таис Афинская - это то. что я перечитываю периодически
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 29 окт 2014, 16:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
bigfish писал(а):
Не поверите - биографию королевы Виктории. Неожиданно увлекательно.
поверю а мне, ну очень нравится Стефана Цвейга "Мария Стюарт", перечитывала пару раз..., начинать тяжело, может быть, как хроника, но очень интересно, на мой взгляд, ещё его же "Кристина", тоже перечитывала... Ещё вспомнила, Набокова "Камера обскура"- жесть, но интересно, второй раз не перечитать, жестокая книга....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 29 окт 2014, 17:03
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
StrangeCat писал(а):
полное собрание сочинений Ольги Громыко. Читала и перечитываю. Всю "Анжелику" наконец-то (а то в школьное время не все книги смогла достать). Всего Акунина/Чхартишвили. Всего Олега Дивова. Урсулу ле Гуин. Анджея Сапковского. Сергея Лукьяненко. Лилит Мазикина "Луна, луна, скройся!" и продолжение "Цыганские сказания".
Наконец-то встретила любителя качественной фантастики и фэнтези! Пол Андерсен-серия "Звездный торговец" очень советую, если еще не читали!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 29 окт 2014, 17:31
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
StrangeCat писал(а):
+1 за Громыко!
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Ой какая хорошая тема! Я как в поездку, так накачиваю электронную книгу и растворяюсь. А перед этим каждый раз ползаю в компе ищу "самые читаемые книги" Москвы, Питера, мира. Понравился "Башмачок непарный" Т. Петкевич. Мемуары актрисы, прошедший ад лагерей и выжившей. Тяжелая вещь, после которой понимаешь, что твои проблемы - семечки. Наверное, все уже читали Санаева "Похороните меня за плинтусом". Т.ч. без комментариев. "Белый Шанхай" Эльвиры Барякиной. О белой эмиграции в Китае. Много интересного для себя нашла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4