Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Некий фонд "Остров надежды", сбор пожертвований у метро. Будьте осторожны
Добавлено: 27 окт 2014, 15:19
Старый знакомый
Автор темы
Нам, как администраторам группы приюта "Островок надежды" в последнее время приходят сообщения, что у метро и в торговых центрах, некие граждане непрезентабельного вида (с виду просто алкаши) собирают пожертвования на "Остров надежды". Многие путают с Островком, поэтому и пишут нам. И деньги ведь дают тоже под наш приют... Сегодня удалось найти в контакте их группу. Некий фонд "Остров надежды", собирает деньги якобы на своих животных, которых у них 240. В группе нет фото их животных. В немногочисленном альбоме фото из инета и фото НАШЕГО ЩЕНКА!!! Группа явно мошенническая, указаны только реквизиты для помощи, и больше никакой информации. Тел. админа не отвечает. Если у кого-нибудь есть информация по данному фонду, поделитесь пожалуйста. Я информации по "фонду" в инете не нашла. На все запросы выпадают ...ки на наш приют. Предлагаю жаловаться на страницу техподдержке в контакте.
Представители приютов, возможно фото и Ваших животных есть в группе
Заголовок сообщения: Re: Некий фонд "Остров надежды", сбор пожертвований у метро. Будьте осторожны
Добавлено: 27 окт 2014, 15:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Vasilisa Реквизиты в "помощи" указаны не приютские, но и пост стоит без реквизитов, т.е. просто обычный пиарный пост https://vk.com/wall-74454403_22 (в котором сохранены все ...ки на приют "Доброе Сердце"), там на стене есть такие же пиарные посты про собак со Ржевки https://vk.com/wall-74454403_20 . На счет перечислений не знаю. Я лишь пиарю некоторых собачек из приюта.
Заголовок сообщения: Re: Некий фонд "Остров надежды", сбор пожертвований у метро. Будьте осторожны
Добавлено: 27 окт 2014, 16:06
Старый знакомый
Автор темы
Кэш, группы помощи животным тоже пиарят собак разных приютов на стене, но они не выкладывают своих реквизитов для сбора помощи. Меня очень смущает, что собирается помощь на 240 собак, и нет ни одной фотографии. В приютских группах фоток море и постов о помощи тоже, т.к. есть насущные и неотложные нужды каждый день. И ни один приют не отправляет каких-то забулдыг ходить с коробочкой у метро.
Добавлено: 27 окт 2014, 19:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12089 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Когда бываю на Невском, пару раз сталкивалась - девушка с парнем побираются на какой-то приют для животных. С фотками собак в виде журнальчика и пластиковой коробкой для денег. Названия такого приюта не слышала, на вопрос показать документы, меня послали куда подальше и быстро ушли. А фото собак прямо в таком журнальчике небольшого формата.
Вот интересно, деньги на еду собирали - нет их. А на печать журнальчика с ...денными фотками - нашлись (уверена, побиралось несколько групп мошенников)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1