Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Как и где хоронят собак? Подскажите. Спасибо.
Добавлено: 20 окт 2014, 10:33
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
Смотря где вы живете. Обычно в лесу, или там где собаке нравилось. Метра полтора в глубину. Лучше сверху положить фанеру потолше, или хороший слой толстых веток, потом это все присыпать землей и уплотнить. Что бы не раскопало зверье разное. Наверное так нельзя говорить,но примите мои соболезнования....
Добавлено: 20 окт 2014, 10:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Пока есть возможность выкопать яму, не мороз, то похоронить, конечно.... В Ольгино хоронили своих, там было кладбище очень трогательное и светлое..., потом там всё снесли, все опознавательные таблички, памятники..., но могилки не тронуты... Можно там в лесочке, просто, заметить место , немного его обозначить... Сочувствую....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 20 окт 2014, 11:17
Участник
Автор темы
Девочки, а если в лесу, то как - в гробик, коробку? во что завернуть? могилку не делать лучше, чтоб никто не знал, или как? что-то башню снесло, вообще не соображаю. В доме все в предобморочном состоянии. всемспасибо. не думала, что уж так тяжело. Вроде были морально уже готовы, а все-равно неожиданно.
Мы заворачивали в покрывало. Могилку не делали. Но у нас это наша территория за городом. Воткните ветку ивы, она прирастет весной и будете знать, где могилка.
autour у нас в лесопарке на Ржевке есть маленькое кладбище. там и таблички и досочки.Мы котенка хоронили в коробочке из под обуви, собаку наверное можно просто в ткань обернуть и закопать.Если решите в нашем лесопарке хоронить . напишу в лс как найти.
Добавлено: 20 окт 2014, 11:47
Новичок
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 13:11 Сообщений: 247 Откуда: Санкт-Петербург
Cerina писал(а):
В Ольгино хоронили своих, там было кладбище очень трогательное и светлое..., потом там всё снесли, все опознавательные таблички, памятники..., но могилки не тронуты...
Это если ехать по дороге в направлении Ольгино, по правую сторону?... Неужели все снесли? Я три года назад там была, кошка там моя...
Я понимала, конечно, что рано или поздно всё уберут, но тяжко как-то это узнать...
Добавлено: 20 окт 2014, 13:06
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
LiSard писал(а):
Это если ехать по дороге в направлении Ольгино, по правую сторону?... Неужели все снесли? Я три года назад там была, кошка там моя...
да, всё сравняли, ничего не осталось, ещё прошлым летом... и мусора тоже не было... У нас такие красивые таблички были, буквально месяц простояли и такое произошло..., как бульдозером всё снесли..., могилки не тронуты, слава Богу... Такое впечатление, что коммерческие службы (кладбища д/животных, может быть) к этому причастны... Но хоронят, свежие могилки есть... Там земля никому не нужная, ничем не занята и не будет занята, а вот всё-равно снесли...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 20 окт 2014, 13:10
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
лопатой или топором сдлайте хорошую, глубокую зарубку, на приметном дереве. Про иву тоже идея хорошая. И мужчину с собой взять. Копать осенью не просто.
А я, недалеко от дома Филечку своего похоронила, на красивом, солнечном и сухом месте, среди сосенок, хожу его проведать и душа спокойна что все в порядке
Добавлено: 20 окт 2014, 17:38
Участник
Автор темы
Похоронили. На красивом, сухом месте, в золотом песочке, среди сосен. Весной какое-нибудь дерево или куст посажу там. У меня была хорошая собака. Самая хорошая. Ее звали Лёпа-Лёпка-Лёпочка. Для самых близких Лёпик. Всем спасибо. Огромное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1