Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Гипотиреоз у собак. Кто сталкивался с этим ?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
spercha

Сообщение spercha »

У меня овчарка 13 лет. В середине лета начала чесаться, выгрызаться, несмотря на своевременную обработку от блох. Также началась сильная линька и шерсть стала тусклой. Пищевую аллергию исключила сразу, так как кроме корма ничего ей не даю, а эту марку корма ест уже не один год. Так как у неё больная печень, первое о чём я подумала (если всё-таки исключить блох) так это об обострении, связанное именно с печенью + наслоение на почёсы стафилококка. Сдали биохимию крови, печёночные показатели выше нормы. Пропили месяц Гептрала, потом перешли на Эссливер.
Чесаться всё равно не переставала + под мышками и на пузе появилось, ээээ как бы это описать, раздражение в виде покраснений с коростами + в этих местах изменилась пигментация кожи (стала как будто грязная).
Сдали щит.гормоны крови. ТТГ ниже нормы, поставили гипотиреоз. Назначили эутирокс по 25мг 2 раза в день. Через месяц контроль ан.крови.
У кого нибудь собаки болеют гипотиреозом ? На каких дозах Эутирокса ? И, понимаю что всё индивидуально, но сколько по времени подбирали дозировку препарата ?
89213614876 Таня
Ива

Сообщение Ива »

Несколько лет назад брала старенькую собачку из сгоревшего приюта. Диагноз поставили довольно быстро. Мы принимали другой препарат, немного помогало, но, увы, за давность не помню ни дозировки,ни название препарата.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

У меня у самой гипотиреоз. Именно Эутирокс и принимаю. Дозу меняю в зависимости от результатов анализов. Ничего страшного!
Динаша

Сообщение Динаша »

Аrchi/Iris писал(а):У меня у самой гипотиреоз. Именно Эутирокс и принимаю. Дозу меняю в зависимости от результатов анализов. Ничего страшного!
И у меня тоже самое :P знаю, что дозу людям увеличивают постепенно и в зависимости от самочувствия выбирают оптимальную, как с собакой в этом случае быть? Вообще-то да, если поймать оптимальную дозу гормона, жизнь наладится и страшного ничего нет, я пью пилюльки эти с детства, уже лет 25 {haa} Немного смутило, что 2 раза в день принимать нужно. В совокупности это 1/2 моей дозы получается. Собака чувствует себя нормально?
Таня, можно обращать внимание не только на проблемы с кожей и почесы, у людей недостаток гормона вызывает еще и вялость, аппатию, повышенную утомляемость... У собак, конечно другой обмен, но думается, что любые отклонения от нормы поведения могут доктору помочь скорректировать дозу гормона.
spercha

Сообщение spercha »

Да у меня у самой гипотиреоз, но просто никогда не сталкивалась с ним у собак....
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

У меня черный терьер с 2х лет (сейчас 8 лет) на гормоне, причем перед постановкой диагноза 6 мес. проверяли, как и Вы печень, сердце (не выносила физических нагрузок), брали соскобы на паразитов (шерсть лезла клочьями, чесалась до язв на коже), а диагноз поставила подруга - человеческий терапевт, подтвердили анализом на гормоны щитовидной железы. Ветеринары давали 2-3 года жизни, так как гипотиреоз очень рано появился ( практически врожденный), обещали кучу проблем со здоровьем, живем уже почти 6! но с проблемами, в основном кожными - каждую весну появляются очаги облысения, зуд, расчесы, сначала было трудно, но сейчас приспособилась - чуть - чуть увеличиваю дозу гормона и йода, начиная с февраля, если появляются расчесы - ампициллин и антигистаминные (тавегил) в течении10 дней, что бы предупредить вторичную инфекцию и снять зуд, обычно к апрелю - маю все проходит, дозу снижаю, к августу отрастает шерсть (кроме 2х участков, которые как облысели первые, так и не зарастают). Еще почти постоянно повышенная сальность кожи (перхоть, "жировики"), но к этому уже привыкли. Дозу подбирали "эмпирически" т. е. на "глазок", увеличивали до исчезновения симптомов, так как девушка впадает в истерику при виде ветеринаров, а потерявший над собой контроль черный терьер.... В общем не рискуем - себе дороже {crz} ! Дозу она получает очень большую Л -Тироксин 150 мг 1 раз в день, за 30 минут до еды, шли к этой дозе медленно, но, видимо, щитовидка у нас совсем не работает. Периодически контролирую пульс - все в норме, так что передоза нет, да и общее самочувствие собаки приличное.
spercha

Сообщение spercha »

Спасибки за ответ. :flower: здоровья вам !
Моя ветеринаров нормально переносит, так что будем пить Эутирокс под контролем гормонов крови.
Помимо Эутирокса (решили начать с небольшой дозы), пьём сейчас Эссливер форте +на участки раздражённой кожи и на места особо чешушиеся 1 раз в день спрей Кортаванс + на холку 1 раз в неделю Спот-он капли для кожи и шерсти.
+ так как при соскобе высеяли золотистый стаф-к (обильный рост) пьём Амоксиклав.
+ также Эубикор, Лактофильтрум и Зостерин ультра.
{crz}

Гормоны будем через месяц пересдавать. Надеюсь получше всё будет.@@@
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Успеха! Вообще - то не так страшен черт, как его малюют, да и возраст у вас солидный, организм уже сформирован, у нас - то все началось в подростковом (для черныша) возрасте, да и 6 месяцев потеряли, пока выясняли причину... Только привили собаке стойкую ненависть к врачам! Боюсь только, что недостаток гормонов в юности нам аукнется в старости. Но пока кроме кожи других проблем нет :) .
spercha

Сообщение spercha »

Элен-терьер
Спамибки :)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»