Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
выводить на улицу в туалет почаще
дома наказывать, но не бить а придушивать
вообще запретить залезать на диван, залезет - наказывать так же
можно провоцировать, наталкиваешь на диван, собака запрыгивает и тут же придушиваешь-наказываешь, при этом можно еще показать зубки и стрррашно порычать. придушивать лучше всего удавкой
Проблема в том, что они все вместе на этом диване
А ещё человек по 12 часов дежурит, и не может постоянно контролировать ситуацию, а когда куча сделана давно, то соответственно она может и не понять за что её наказывают...
_________________ 8-905-26один-94-6один
Последний раз редактировалось Ника-Вероника 20 янв 2009, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Андрей запирает всю свору в комнате,т.к. другую комнату сдаёт, и оставлять зверей вне комнаты не может...
А корм старшие товарищи в два счёта сожрут, мелкая даже не поймёт, что он там был...
В том-то и вопрос: она не метит, т.е. писает она на пол, а какает именно на кровать При чём повторюсь, до того как она 4 дня пожила у этих людей "псевдохозяев", в этом же доме (у Андрея), в этой же комнате, она единственная из всей стаи делала все дела исключительно в одном месте
У меня Пуша тоже на кровать какаить. Сколько я ее не отчитывала, без толку.
Теперь кровать мы ставим боком, когда уходим , потому что другого выхода не нашли.
А вот 4х месячного щенка Ромку я отучила какать на кровать.
Стелила газеты. Он запрыгивал, пугался шороха и спрыгивал, нам так кинолог советовала. Помогло.
А Пуша, она как бы... ну тормоз не много))) она газет не пугается...
Положить на кровать что-то, чего собака испугается, например полиэтиленовые пакеты, бумагу или фольгу. Ну или перекрывать доступ, если это возможно.
И я бы не била собаку, но ругала бы точно, и носом бы потыкала.
А вообще я думаю, что она доказать этим что-то хочет, или обратить на себя внимание.
Кровать заставить стульями или положить на кровать что - то , с чем соба " не дружит " , например, пылесос , лыжи. Уходя , обязательно оставлять игрушки , что - нибудь погрызть и включенное радио. На кровати должно быть обязательно что - то , что у щена отобъет желание на эту кровать залезать. И вообще , щенов на кровать пускать изначально не надо , чтобы они потом не гадили на нее, это у щенов фантазия такая . А наказывать часто бывает бесполезно.
Была и у нас та же история... Но мой гадил исключительно из желания отомстить.Только когда запирали и уходили. Начали застилать боольшой клеёнкой, и чтоб шуршала побольше. Как отрезало!
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
У меня твердое убеждение, что в отсутствие хозяина собаке чревато передвигаться свободно по квартире. Маленькие щены, которых мы берем на передержку, сидят в вольере (выпускаем побегать-размяться в нашем присутствии), гигантская Лада, которую мы подобрали, раздолбала нам всю квартиру, в итоге мы уходя сажаем ее на цепь. У нее стоит вода, игрушки, она может передвигаться, но свободно ходить по квартире и громить все она не может.
Привязывайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0