Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощью
Добавлено: 18 окт 2014, 03:09
Новичок
Автор темы
У меня заболел волнистый попугай. Сидит взъерошенная, вялая. Были у врача, сказала, что возможно не переваривает корм. Сказала проследить за пометом. Так и оказалось. Что делать, какие анализы сдавать, где сдавать.
Последний раз редактировалось Кисик маленький 20 окт 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
У волнистиков все быстро протекает, лишь бы дотянул птичик. К своему я вызывала врача на дом потому что они плохо переносят поездки и клиники. Там и собака может гавкнуть, а у птенчика инфаркт запросто, птичники это знают.
Поставьте лампу рядом с клеткой, над жердочкой, чтобы птица могла обогреться (я еще сверху лампу с клеткой пледом накрывала). Вторая жердочка должна находится в тени, чтобы, если жарко, птичка могла бы там отдохнуть. Сквозняки исключили, стул нормальный? Врача знаю, который на дом выезжает. 1500 только за вызов. На форуме, даже специализированном вам птичку не вылечат. Езжайте к Озерковой. И выполняйте все рекомендации. Птичке выздоровления!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Кисик маленький Дышит нормально, не часто? Если птичка ручная, пропальпируйте на предмет опухолей. Чихает, кашляет? Чирикает? И лучше бы вам к врачу.
mulisa Линька не болезнь, и таких симптомов не дает. И с хорошим аппетитом птичка может потерять вес очень быстро. Они же маленькие, процесс метаболизма у них ускоренный...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощью
Добавлено: 19 окт 2014, 22:36
Новичок
Автор темы
Отвели сегодня к врачу. Врач склоняется, что это линька. Кушает часто, и мне это не нравится. На предыдущем горьком опыте я поняла, если ест много значит набирает сил, (в тот раз взяла птичку, а она худая оказалась). У нас есть еще второй попугайчик и он так часто не бегает кушать. А сколько вообще линька длится? Кстати врач сказала, что опухолей никаких нет, пощупала, ей все понравилось. Внутри тоже сказала ничего не чувствует плохого. Смотрела кал под микроскопом. Ничего не нашла. У меня у самой есть микроскоп. Но я не разбираюсь в этом. Сделала снимки, может кто разбирается. Выставлю сейчас фото.
Смысл был в том, чтобы попасть именно к Озерковой. Обычные веты НЕ умеют лечить птиц. ВООБЩЕ. У них знаний по лечению птиц ровно столько же, сколько и Вас.
Птицу тоже сфоткайте, как она сидит. Ну и помет..
Вы уверены, что птица ест? они больные могут просто ковыряться в кормушке, и не есть..
_________________ мой номер телефона 8 952 271 67 5три Меня зовут Злата
Заголовок сообщения: Re: Волнистый попугай заболел. Помогите первой помощью
Добавлено: 19 окт 2014, 22:55
Новичок
Автор темы
Teorana А как выглядит Озеркова? Может это она и была. Там еще какая-то врач ходила, но нам дали эту. Нас записывали когда, сказали, что к ней очень много людей записано. Она профессионально рассматривала, трогала и отвечала. Попугай вроде ест, очистки лежат.
Во время линьки птица так себя вести не будет никогда, это не линька. То, что врач ласковая и производит приятное впечатление скорее опасно для птицы, ибо усыпляет Вашу бдительность. Чем Вы кормите их, напишите марку корма.
Почему на линьку свалили? У неё дико летит перо? Не вижу трубочек на голове и пробелов в махах. У меня всего 1 раз попугай 5ти лет (из 28 моих птиц) тяжело переносил линьку. Но все равно было НЕ так печально и он весь был в трубочках, особенно на лобешнике.
Давайте так: 1. Возраст птицы 2. Марка корма 3. Что ещё едят, кроме корма. 4. Фото помета не под микроскопом в режиме макро. 5. Не было ли строительных работ/распыления различных аэрозолей/обильного курения/смены окон в помещении с птицами?
пластиковые жердочки тоже плохо кстати, артрит развивается...
_________________ мой номер телефона 8 952 271 67 5три Меня зовут Злата
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1