Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У 12 летней овчарки пиометра и почки отказывают
Добавлено: 01 апр 2008, 21:23
Посетитель
Автор темы
Товарищи люди подскажите, пож-та, что делать. Собачке плохо врачи говорят, что вероятность перенести операцию практически 50% на 50%, ЧТО ДЕЛАТЬ кто у нас специалист
Если у вашей собаки именно такой диагноз,то без операции она не жилец. Моей собаке-боксёрше было 9 лет, к тому же она была очень толстой, когда нам сказали то же самое - пиометра и пиелонефрит и шансы 50 на 50. Нам сделали операцию дома!! Так она спокойно после этого прожила ещё 3,5 года! Правда,плохо отходила от наркоза и встала только через 3 дня. Но врач ей приходил каждый день капельницы ставить,уколы сердечные делал - ведь послеоперационный уход очень важен. У нас соседка -боксерюшка 6-летняя умерла на Лиговке после операции по пиометре через 2 дня Видите ли,здесь трудно предсказать исход операции - это и умение врача и правильная анестезия и вовремя сделанная операция. А как лечить пиометру лекарствами, нам даже и не говорили (может быть, уже поздно было).
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Ну у нас пиометра прошла антибиотиками. Еще какие-то гормоны кололи.
Хотя я тоже за операцию, ну а у меня один специалист, только вот недавно прооперировавший мою старуху и старуху Наташки Клео.
Решать тебе, Жень.
Я свою бультерьершу с этим же диагнозом усыпила. Правда ей было почти 14. До этого мы два года забивали воспаление антибиотиками и гормонами. До сих пор считаю, что усыпила правильно, но жалею, что не рискнула на операцию в неполных 12. Правда на ней по жизни вообще никакие раны ну совсем не заживали. Тут ничего не посоветуешь, действительно 50-50.
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:50 Сообщений: 3301 Откуда: м.Гражданский пр.
Четыре года назад прооперировали нашу 11-летнюю миттельшу, а примерно через 2-3 недели после этого - у нее отказали почки.Когда анализы, на фоне которых собаку пытались вытянуть, посмотрела знакомая ветеринар, она схватилась за голову. Все это время собака испытывала жуткие мучения...
Ветклиника на Киришской улице.
Эта ситуация случилось у моих друзей. Они с субботы ставят капельницы на Инженерной 6, чтобы как говорит врач стабилизировать работу почекю Все время во время капельниу доктор говорит надо оперировать, других шнсов нет. Вчера пытались они попасть к Ю.П., но он не работает до четверга, поэтому скорей всего сегодня на Иинженерной будет оперировать.
сейчас ходят капаться каждый день на Инженерную 6 к докутору Быкову по рекомендации. Сегодня сделали повторный анализ крови, показатели ухудшились, собачку постоянно тошнит, она ничего не ест. Врач сказал, что оперировать нельзя пока не стабилизируются почки. Хозяйка рыдает, но доктор сказал ей, что "я вижу", что вы хотите бороться значит будем бороться", про усыпление не слова не сказал. Прописал лекарсто за 2000 и вечермо сказал еще список составит. Собачка вообще живет постоянно в частном доме загородом, а на капельницы приходится ездить в город, так она между капельницами не может находтся в квартире, чтобы дождаться вечерней капельницы. Люди подержите, пож-та, за нас все, что можна, мой муж крестный папа этой собачки, поэтому она нам как родная.
Всем большое спасибо за поддрежку. Mashapeter спасибо тебе огромное за такую рекомендациЁ я сразу к нему своих друзей отправила. Они очень довольны и он сказал, что постарается сделать все и помочь, подруга моя просто рыдает. а я ей сразу сказал бегом к этому доктору. Значит он сказал что надо ждать пятнице. Сегодня вечермо еще одна капельница и целый спикок лекарст. Мы зажали уже все наши 9 комплектов лапок и боремся за девочку Вильму. Господи дай БОГ ей здоровья и выдержать это все.
Все очень плохо и грустно. После недельных капельниц результаты анализов ухудшились еще на 20%. Операцию делать нельзя при таких анализах, собачка не выйдет ихз наркоза. Доктор вынул ей катетер, сказал, что Вильмочке очень плохо, но не больно и протянет она максимум неделю. Хозяева решили ее не усыплять, т.к пока она ходит, виляет хвостиком и все понимает. Повезли ее на ее любимую дачу.................
Если кто-то может что-то посоветовать, то буду благодарна, но врач был рекомендован этим форумом, поэтому не знаю сможет ли кто другой помочь.
Вильмочку подарил мой Женя своему другу, пожтому мы как бы ее крестные родители. Мне просто жутко от того, что остается просто ждать........, а какго хозяевам я не представляю. Господи только бы ей не было больно.
Как бы это не звучало, хочу сказать, что смерть от пиометры, как и от любого массированного внутреннего воспаления, никак нельзя назвать легкой. Стоит ли позволять собаке мучаться до последнего? В данном случае на чудо, увы, надеятся не приходится.
Мучить ее никто не будет, на данный момент доктор сказал, что усыплять не стоит, т.к. пока ей не больно и пусть порадуется еще чуток жизни, съездит на дачку. Просид хозяев следить за ее состояние, в случае, если она будет испытывать жуткие боли, то обещал сделать все аккуратно и корректно.
У меня Сента умерла от пиометры в 16,5. Операцию тоже нельзя было делать. Полгода держались на лекарствах. Последних дней 5 она уже не вставала, даже не пила сама, я ее из шприца поила. Я, правда, ее все-таки усыпила, когда ей совсем больно и плохо стало.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
а у собаки точно пиометрит? бывают случаи неправильной диагностики
в любом случае, лучше сейчас собаку держать на натуральной диете(низкобелковой, низкофосфатной).
Администраторы, перенесите, пож-та, тему в мемориал. Вильмочка вчера весь день лежала на крылечке на солнышке. Вчера вечермо она заползла домой, сегодня утром она проснулась выползла на солнышко и ей стало плохо. Мы не стали ее мучать и усыпили.
Такое ощещение, что у меня вырезали кусочек души...................
Ребят вы не представляете как это тяжело тесять Друга. Папочка Вильмочки был в командировке 3 месяца, вернулся вчера вечером, Вильмочка ждала , чтобы с ним попращаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2