В 2008 году я взяла у перекупов котенка-девочку и 2 года она у меня сидела на таблетках и уколах. В 2010 в августе я стала волонтером:))) в ноябре я взяла на том же зоозащитном форуме добермана.Франсуаза писал(а):missmara
Ну да, давайте со всеми негодными ручками проводить занятия. Может и получится что-то)
По-моему фраза "Естественно, я против стерилизации" - говорит обо всем! Тут человек не колеблется,у него есть мнение. И для меня лично, это абсолютный ЧС!
Франсуаза писал(а):Ну, что и требовалось доказать...
"Victoria
Кошка это в первую очередь женщина. Роды - нормальное природное явление. Я считаю это подло не дать женщине стать матерью."
С адекватными разговариваю, но если я вижу ее настрой, зачем я буду тратить свои нервы зря? Такой человек останется при своем мнении, а вот другому уже не скажет, что против стерилизации.А не разговаривая с людьми и не объясняя им ситуацию мы, к сожалению получаем увеличивающееся кол-во бездомышей:(( с которыми потом не знаем что делать:(((
Понятно, что 100% мы не переубедим, но даже если это будет 10-15-20% это уже шикарный результат![]()
Сами создаем проблему, сами потом головой бьемся![]()
И по ее анкете это понятно. Так тем более, она активный пользователь соц.сетей и заглядывает в группы помощи животным. Ну ведь видела она там посты о стерилизации. И тем не менее...по переписке видно, что девушка совсем молодая))
ТатьянаАркадьевна![]()
![]()
![]()
А кот в первую очередь - мужчина, подло не давать ему делать карьеру и т.д)))
Могу представить, с каким серьёзным видом барышня писАла эту ахинею)))
Совершенно верно! А ещё я пугаю лишаями и глистами, которые обязательно будут у всей семьи,а особенно у детей, если животное станет посещать улицу (кошкам тоже нужен воздух!ШТУРМАН писал(а):я когда разговариваю о стерилизации, делаю упор не на беспризорных животных (так как многим до этого нет дела, свое животное они любят, а остальные для них не существуют), а я рассказываю о заболевания которые ждут животное, про пиометру, рак молочных желез, если переписка в вк то еще и фото прилагаю, как правило это срабатывает, люди сразу начинают бояться за своих животных
В этом все и дело. Ну потрачу я кучу сил, переубеждая человека и она согласится. Как я узнаю. что она и правда передумала? Ведь ее мнение формировалось тоже не за 1 день. Она с самого детства жила с кошками, которые рожают и для нее трагедия, что кошка не могла иметь детей(!).И где гарантия, что люди сказав для вида, что приняли вашу позицию и стерилизуют, на сама деле это сделают? Никакой договор на 100% это не гарантирует.
Это все на словах. А у Вас были такие реальные случаи? Вы приходите домой к людям и отбираете животное? Серьезно?а в договоре я прописываю - обязательная стерилизация в 9месяцев, если животное не будет стерилизовано, то будет изъято, но при этом я предлагаю помощь в оплате стерилизации
Знаем,плавали.Брали котенка-да,конечно,стерилизация обязательна.Итог-котята...И брали противники кастрации,конечно разговаривали.Итог-вчера кастрировали.Но кажись у девушки съемное жильё ещё в добавок...Франсуаза писал(а):ШТУРМАН
Если у Вас получается кого-то переубеждать, чтобы люди действительно меняли свое мнение - мои восхищения!
Это все на словах. А у Вас были такие реальные случаи? Вы приходите домой к людям и отбираете животное? Серьезно?
Я предпочитаю находить тех, кто адекватно относится к этому вопросу и сами в состоянии оплатить эту операцию своему (!) питомцу! Ведь человек взял на себя ответственность!
Пока (ТТТ) я не ошибалась. Надеюсь, так будет и в дальнейшем)
Вот-вот...Все мы прописываем в договоре-обязательная стерилизация. Но еще раз повторюсь, это не гарантия. Лучше искать тех, кто изначально ЗА стерилизацию.Франсуаза писал(а):ШТУРМАН
Если у Вас получается кого-то переубеждать, чтобы люди действительно меняли свое мнение - мои восхищения!
Это все на словах. А у Вас были такие реальные случаи? Вы приходите домой к людям и отбираете животное? Серьезно?
Я предпочитаю находить тех, кто адекватно относится к этому вопросу и сами в состоянии оплатить эту операцию своему (!) питомцу! Ведь человек взял на себя ответственность!
Пока (ТТТ) я не ошибалась. Надеюсь, так будет и в дальнейшем)