Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У меня в воскресенье умерла единственная любимая кошка Зосенька. Я долго сражалась за ее жизнь, но...увы - возраст солидный 16,5 лет, да и болела тяжело полгода. Я решилась написать, потому что уж очень тяжело на душе, терзает чувство вины, не знаю как пережить ее уход...Слезы душат постоянно.
А вы просто представьте, как она мучилась тут в своем возрасте. А потом представьте, что она теперь в другом мире и ей хорошо. Да, вас рядом с ней нет, но вы с ней увидитесь позже, в свое время. А сейчас, быть может чуть погодя, может стоит завести другого питомца, не такого же, чтоб не напоминала, а другую не мене интересную котоличность, которая принесет в дом радость и уют. Соболезную! Держитесь.
Да, только новый питомец залечит в сердце те раны, которые сейчас есть... Причем, Вы сами не заметите, как это произойдет. Будете снова умиляеться повадкам, восхищаться манерами и независимостью, любовно ругать за хулиганство. Песенок наслушаетесь и боль уйдет быстрее.
Последний раз редактировалось Франсуаза 15 окт 2014, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Пожалейте не себя о том, что ваша девочка убежала на радугу, а пожалейте кого-нибудь очень несчастного, которому Вы можете подарить ЖИЗНЬ!!!!! На этом форуме таких жуть как много......
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
lanver Держитесь... это время надо просто пережить. Как это ни банально, но время пройдет, а боль не уйдет, нет, но она станет тише, милосерднее, Вы будете вспоминать девочку каждый день, но без слез, со светлой печалью. Этим опытом нельзя поделиться, он у каждого - свой. И еще, помните, что у Зосеньки уже ничего не болит. Иногда, чтобы остаться Человеком, необходимо принимать и очень тяжелые решения. Сил Вам.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
одна кошка... ей было тоскливо, без вопросов! даже если вы гопака плясали вокруг неё целыми днями. вот две, а лучше 3 кошки - то. что надо! они обкладывают вас ночью своими тёплыми тушками, у них особые отношения друг с другом, общие игры и забавы, в которых вы принять участие не можете они понимают друг друга, и любят вас! у меня не так давно умерла кошка от ХПН, болела лет 6, мы её успешно выводили в длительные ремиссии. но умирают все, её смерть не была неожиданностью, ей было 17 лет. вы ведь не удивитесь смерти 80-летней бабушки? это закономерность
а когда умирают молодые сильные коты в 4-5 лет, внезапно, - вот это страшно! но я тут же мчалась за новым котом, это не замена была, а продолжение. вам правильно сказали - срочно спасите кошака отсюда, а лучше двух, с одной передержки или одного приюта, и им будет не так страшно на первых порах, и вам станет легче.
больно,обидно и очень тяжело мы тоже долго лечились,но, увы,и мне пришлось отпустить свою девочку( учитывая,что дома еще три кота,но мне ее очень не хватало,спустя месяц я завела снова девочку,конечно, она другая и внешне и по характеру, но мне стало легче, и моя девочка,самая лучшая,всегда со мной и в моей памяти.......
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Это правда,что 3 кота-самое то.что нужно...и им не скучно,и вам с ними тепло. Они создают особую атмосферу,это просто нирвана...когда они собираются возле вас,когда вы приляжете. Просто время останавливается,замирает в блаженстве. Котикам ничего не нужно,лишь бы их гладили,а вам ничего не нужно-были бы котики... как-то так.
когда умер мой первый кот, меня спасло то, что я срочно начала искать себе нового кота. нашла и почти сразу отлегло, потому что начались новые проблемы - котенок был с переломом бедра и пришлось плотно взяться за его здоровье.
А я хоть и подобрала кучу животных в память о Масике, но все равно люблю только его. Других жалею, лечу, ухаживаю, даю все лучшее, умиляюсь, но с Масиком у нас была особая связь...его уже никто не заменит, да и не надо.
Надо просто потерпеть, боль поутихнет со временем, как уже писали выше. Через пару- тройку лет уже можно вспоминать ушедшее животное с улыбкой и нежной печалью. Почитайте, пожалуйста http://zooforum.ru/index.php?showtopic=45107
Надо просто потерпеть, боль поутихнет со временем, как уже писали выше. Через пару- тройку лет уже можно вспоминать ушедшее животное с улыбкой и нежной печалью. Почитайте, пожалуйста http://zooforum.ru/index.php?showtopic=45107
ну я например сама заставляла себе усилием воли вспоминать его с улыбкой. это было тяжело, потому что слезы душили, но я была уверена что я ДОЛЖНА как можно скорее научиться помнить его с нормальной физиономией, а не с вечно перекошенной от горя. работа над собой, тяжелая, но очень нужная. часто слышу как люди после смерти питомца жалуются как им было тяжело все это переживать, теперь никогда-низачто-никого. главным образом, имхо, это эгоизм, жалость к себе. я не считаю это хорошим качеством, человек - существо разумное, должен уметь управлять своими эмоциями и если ему так жалко себя, то может он умеет и других пожалеть? так вот оказывается ни фига, не все. многим большей частью жалко только себя. и знаю людей, которые после смерти любимого питомца спокойно могут пройти мимо другого зверя в его беде, оправдывая себя тем что кто-то другой сжалится и поможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5