Добрый день, а августе прошлого года установили будку для собак :
viewtopic.php?f=2&t=91784&p=4970658#p4970658
Ситуация такая же (описана в нашем главпосте). Делали сами: покупали материал, утеплитель на стены, пол, крышу, гибкую черепицу, и просили нашего знакомого человека построить. За работу отдали 5000, материал обошелся примерно во столько же. Сами привозили и устанавливали. Если почитать тему то в районе 23-24 страницы можно увидеть как там расположена будка относительно пустыря. Место тоже открытое.
Сразу скажу будка стоит до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу). На будку прикрепили железную табличку с моим номером телефона и надписью, что я якобы являюсь представителем от администрации муниципального органа. Кроме этого там есть .а на местную ветеринарную станцию и надпись о том, что собаки стерилизованы и чипированы.
Возникшие проблемы: за первые два месяца, пока было тепло и собаки еще не жили там, местная гопота два раза залезала внутрь (т.к. крыша была сделана таким образом чтобы ее можно было поднять) и гадила туда. Приходилось приезжать и мыть внутри. В последний раз крышу сорвали с петель, пришлось прикрутить ее намертво. После этого больше посягательств не было. Зимой собаки забирались туда по трое. Пол сделан на ножках чтобы днище не промерзало, помимо этот внутри есть подстилки, я думаю лучше всего прикрутить туда коврик пенковый, но есть шанс что собаки его оторвут. Женщины, которые кормят собачек, часто туда кладут тряпки (одеяла), переубедить в том что они намокают не удается, поэтому мы смирились.
Примечание: наших собак по очереди приезжают кормить две женщины, которые следят за чистотой вокруг будки.
Украсть будку конечно при желании можно, но она очень тяжелая и основательная. Будка стоит в промзоне, но промзона почти в центре города...
Перед тем как ставить будку, тоже думали обо всех проблемах, но для нас решающим стал тот факт, что мы кроме денег уже ничем больше не рискуем. Дело в том, что стая все время тоже была на виду. Жила на одном месте, также бегали за машинами. Только у них не было будки. Теперь по факту остается тоже самое только у них она есть. Т.к. там остались только пожилые животные, то сейчас они меньше обращают внимание на машины...