Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошка в новом доме устроила террор. Помогите укротить.

Y
Yuli

Сообщение Yuli »

Кошке лет 6. Уехала жить к женщине и коту 14 лет. Сначала была тишина, ходили на расстоянии. Потом спали на одном диване, хоть и по разные стороны. Сейчас кошка не дает покоя коту, выгоняет его из комнаты, кусает хозяйку.
Одно время кошка жила у меня. Проблем с ней не было.
Буду благодарна за помощь советами, т.к. в голову ничего не приходит. Пока предложила брызгать в нее из пульверизатора, если плохо себя ведет.
Ник 122221

Сообщение Ник 122221 »

У нас очень похожая ситуация. Только у нас кот приехал к уже имевшимся кошке и коту. Да, и по отношению к людям агрессии не проявлял ни разу. Сразу скажу: нам не помогло ничего. Но пробовали следующее:
1. Уже упомянутый Вами пульверизатор. Помогает непосредственно во время конфликта, а через какое-то время кот возвращается на исходную позицию. Дежурить с пульверизатором в руке круглосуточно - вариант неосуществимый, увы.
2. Совместное кормление. Подсмотрела в американской передаче типа "Моя кошка из ада"( :) ). Ставятся миски с едой, между ними некое препятствие типа сетки, чтоб кошки друг друга видели и могли унюхать в процессе еды. Работает, пока не закончится еда, дальше попытки обойти препятствие и набить морду врагу.
3. Разграничение помещений с помощью сетки (из той же передачи). Грубо говоря, сетка между комнатами, в каждой из которых сидит по коту. Рычание, шипение, сетку убираешь - драка.
4. Совместные игры с махалочкой или чем-то похожим. Не пошло сразу.
5. Шлейка. Надевается на агрессора, после чего он заходит в комнату с другими животными. Помогает хорошо, пока не снимешь шлейку.
6. Клетка. Тот же эффект, что от шлейки и пульверизатора. В клетке все хорошо, выходит - драка.
7. Ошейник с феромонами. Вот это пока не попробовали - над найти и купить.

Насколько я понимаю, с другими животными какие-то из этих вариантов вполне могут сработать, просто мне попался вот такой упертый кот. Впрочем, у него и судьбы была тяжелая - это тоже могло сказать на характере.
Мы же используем крайний вариант - живут в разных помещениях, гуляют по очереди. Но это сильно сказывается на комфорте, да. На хозяйском комфорте, я имею в виду.
P.S. Простите за много букв :)
L
Lilita

Сообщение Lilita »

когда кошки находятся в стаде, хоть какое то время, у них есть возможность выбрать себе пару самостоятельно. кошки все таки не одиночки. всегда дружат по двое-трое. и оч плохо когда разлучают подружек( а когда пристраивают к уже имеющейся животинке нет гарантии что они понравятся друг другу. плохо что выбирают по фото. понимаю что выхода нет, но все же...
мне Моника за год весь мозг вынесла - дерется со всеми, вечно недовольная9драки в любое время дня и ночи). нормально общалась только с одной кошкой и нет возможности их изолировать от остальных. ну ненавидит она всех ( а проверить есть много на ком)
я к тому что может перепристроить кошку? не комфортно ей в данной квартире, на фига ребенка мучить?
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Ничего не помогло, пристроила единственной, это одну особу. Кто-то притирается.
m
marsik

Сообщение marsik »

К сожалению, ничего не поможет(((
У меня вообще ситуация...
Брали кошку, котенком 3 месяца, пристроила только одну из всего помета, остальные остались у меня....через год написали, что уезжают в Германию нп ПМЖ или я ее забираю, либо выпускают. Тетка то уже свалила, и подкинула кошь маме, у мамы кошка....
Так вот Бусинка начала жрать мамину кошь и маму в том числе....не пускала кошку даже в туалет и к миске((( бросалась на ноги.
Я ее конечно же забрала, принесла домой...здесь братья и сестры, + еще трое.....моих старожилов...
и тут понеслось...понюхались и началась драка. Ее сетра начала ее драть не на жизнь, а на смерть!!! + еще одна моя кошь!!! Не пускали ее в туалет, ходили только на руках, Бусинка пол года жила в нише на кухне, вместо телика!!! Так же ела, пила, спала, в туалет я ее относила....
Прошел ГОД!!! Мои ее так и жрут((( правда она переехала в комнату детей....НО как только ее сестра или моя кошь туда проникают, все ПИПЕЦ!!!!!!!! шерсть в клочья, визг и не разнять... как собака в глотку и дерет((( а остальные как в прайде, вступаю в драку, типа СВОИХ БЬЮТ...
Бусинку пристроить пока не удалось((( отдавать ее не хочу((( НО....вот так и живет...за закрытими дверями!!!
Кошки чувствуют, кто слабее, на том и отыгрываются(( Там она кошку мамину гоняла, ко мне пришла, показала характер, и теперь отгребает по полной!!!

Выход один...или совсем изолировать их по разным комнатам с мисками и лотками....
Или искать другой дом!
m
marsik

Сообщение marsik »

Причем мои ВСЕХ нормально принимают, больше никого никогда не били...только ее...
GlaMur

Сообщение GlaMur »

marsik

Оксан, проверь ее здоровье, они чувствуют, а мы нет, вот и сидим голову ломаем, а почему так :hmmm:
она стерилизована?
GlaMur

Сообщение GlaMur »

у меня сейчас живет кошь, которую я долго выхаживала,
когда брат принес ее в дом это была одна голова и отсутствующий взгляд, из тела шкура и косточки
кошь жила в отдельной комнате, спала, ела, спускалась в лоток по нужде и снова спала, ела....
моя другая кошь при любом попадании в комнату старалась ее отмутузить,
я всячески пыталась ее пристроить, не получилось,
кошь прожила в комнате где-то месяцев 8, а потом просто взяла и вышла из нее, сама, и пошла изучать квартиру, и самое удивительное, она набралась смелости дать отпор всем, кто хоть как-то попытался поднять на нее лапу или посмотреть в ее сторону

теперь кошь всех строит в доме,
кто попадается у нее на пути, проползает по стеночке, стараясь слиться с обоями

почему заговорила про здоровье?

потому что, когда летом она снова приболела и врач нам прописал фоспасим и лекарства, то она снова стала уязвима, ее снова одна из кошей стала лупасить

в общем кто слаб, того и можно обижать
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

К сожалению часто обижают, кто слабее...
Вы можете драчунов за шкирку и прижать холкой к полу, пошипеть на них, слегка (для видимости) пальцем по ушам и морде, это имитация их поведения.
Они территорию делят.
Возможно, так и будут.. Но чтобы не до крови, должны знать, что главная кошь в доме - это вы
Ник 122221

Сообщение Ник 122221 »

Вы можете драчунов за шкирку и прижать холкой к полу, пошипеть на них, слегка (для видимости) пальцем по ушам и морде, это имитация их поведения.
Это хорошо помогает, когда кот проявляет агрессию по отношению к человеку. Т.е. человек - это как бы главкот, его царапать и кусать низзя. А отучить кота нападать на других котов таким способом вряд ли получится. Ну разве что кот при хозяине нападать не будет...
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

rilanee писал(а):Это хорошо помогает, когда кот проявляет агрессию по отношению к человеку. Т.е. человек - это как бы главкот, его царапать и кусать низзя. А отучить кота нападать на других котов таким способом вряд ли получится. Ну разве что кот при хозяине нападать не будет...
Да, главкот и порядки в стае устанавливает тоже он

У меня было такое, что по убивать друг друга хотели.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

ЕкатеринаН писал(а):Вы можете драчунов за шкирку и прижать холкой к полу, пошипеть на них, слегка (для видимости) пальцем по ушам и морде, это имитация их поведения.
драчуны то тоже разные бывают.мне так однажды в травму пришлось ковылять, после попытки наказать таким образом за драку одну милую кошечку. Кошка -это не собака)
m
marsik

Сообщение marsik »

GlaMur писал(а):marsik

Оксан, проверь ее здоровье, они чувствуют, а мы нет, вот и сидим голову ломаем, а почему так :hmmm:
она стерилизована?
Ир, у меня все стерильны, кошка здорова. Бусинка решила характер показать, но мои такого не терпят((( вот и отгребает теперь по полной))) Дымка на нее как бык на красную тряпку реагирует....сразу кидается, хоть Дымка после панлейко, перенесенной с детстве, АТАКСИШНИЦА....ее не тормозят лапы, которые путаются между собой...дерет, как тузик грелку....
Спасаюсь, только тем, что сидят по разным помещениям
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

Спасибо все за отклик!
Кошку пере пристроить сложно. Обычная трехцветка, в возрасте, еще и глаз удален.
Человек тоже не хочет от нее отказываться.
На прошусь в гости посмотреть, что она творит. Просто пока у меня была , вела себя хорошо , на сколько кошки могут вообще себя вести хорошо))
Конечно, может еще из-за того, что наш глав пес ей бы не дал разгуляться.
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»