У нас очень похожая ситуация. Только у нас кот приехал к уже имевшимся кошке и коту. Да, и по отношению к людям агрессии не проявлял ни разу. Сразу скажу: нам не помогло ничего. Но пробовали следующее:
1. Уже упомянутый Вами пульверизатор. Помогает непосредственно во время конфликта, а через какое-то время кот возвращается на исходную позицию. Дежурить с пульверизатором в руке круглосуточно - вариант неосуществимый, увы.
2. Совместное кормление. Подсмотрела в американской передаче типа "Моя кошка из ада"(

). Ставятся миски с едой, между ними некое препятствие типа сетки, чтоб кошки друг друга видели и могли унюхать в процессе еды. Работает, пока не закончится еда, дальше попытки обойти препятствие и набить морду врагу.
3. Разграничение помещений с помощью сетки (из той же передачи). Грубо говоря, сетка между комнатами, в каждой из которых сидит по коту. Рычание, шипение, сетку убираешь - драка.
4. Совместные игры с махалочкой или чем-то похожим. Не пошло сразу.
5. Шлейка. Надевается на агрессора, после чего он заходит в комнату с другими животными. Помогает хорошо, пока не снимешь шлейку.
6. Клетка. Тот же эффект, что от шлейки и пульверизатора. В клетке все хорошо, выходит - драка.
7. Ошейник с феромонами. Вот это пока не попробовали - над найти и купить.
Насколько я понимаю, с другими животными какие-то из этих вариантов вполне могут сработать, просто мне попался вот такой упертый кот. Впрочем, у него и судьбы была тяжелая - это тоже могло сказать на характере.
Мы же используем крайний вариант - живут в разных помещениях, гуляют по очереди. Но это сильно сказывается на комфорте, да. На хозяйском комфорте, я имею в виду.
P.S. Простите за много букв