Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Ахатина-крошечная детка в добрые руки.
Добавлено: 11 окт 2014, 02:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Ой, Света! Откуда?
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 11 окт 2014, 11:32
Участник
Автор темы
Ириш, Леночка Имановна), У меня в доме две взрослые. Держу их отдельно. А вчера в каждом аквариуме увидела по малышке одна уже вполне себе такая деловая)) Ну не в клинику же их усыплять)) Мож. Кто мЯчтает взростить личног улита с младенчества. А так что уж.. четырехулиточная теперь, раз недоглядела за детьми))
Добавлено: 11 окт 2014, 15:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Ну и Ну!!!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 13 окт 2014, 20:05
Участник
Автор темы
Ясенька писал(а):
Чем их кормить то...мамочки..
Главное купать)) уж очень водичку любят)) раз в недельку например. с едой никаких проблем. Листик салата или огурчика половиночку. Кружочек бананчика там... ну и для панцыря чего-нибудь. Можно скорлупку от яйца или камушек, который в зоо.маг для птиц продается. Всего этого хватает очень на долго. В общем хлопот мало, удовольствия много!))
Террариум, только невысокий, как я поняла, чтобы они не травмировались если падают. И субстрат вниз. они в нем еще и прячутся. Рикардовна, а если одну улиточку завести, она же спокойно будет себя чувствовать ? В смысле их необязательно ведь парами держать? Я только несколько дней почитала про улиточек, а про то как им лучше одной или парой нигде не встретила.
_________________ У меня дома три-КОТа-уж. (устаревшая информация ...) Если нужна/могу быть полезна -звоните
Добавлено: 16 окт 2014, 16:35
Участник
Автор темы
Nordusha, читала что им как бы скучно поодиночке, но не знаю точно). я своих отдельно держу, во избежание частого приплода в больших количествах)) но я, честно сказать, не так чтобы специалист по улиточкиному вопросу))
Очень интересные они, и всё бы хорошо, но не готова я стать заводчиком ахатин) А два террариума это уже много для меня. Ищу переноску террариум пластиковый - нигде найти не могу, как распродали все.. Хочу farplast вроде на 11, или 13 литров. Для 1 маленькой (пока что) улитки должно хватить. Но они как испарились из зоомагазинов. А вы своих малышей уже раздали?
_________________ У меня дома три-КОТа-уж. (устаревшая информация ...) Если нужна/могу быть полезна -звоните
Добавлено: 16 окт 2014, 18:23
Участник
Автор темы
Nordusha писал(а):
Очень интересные они, и всё бы хорошо, но не готова я стать заводчиком ахатин) А два террариума это уже много для меня. Ищу переноску террариум пластиковый - нигде найти не могу, как распродали все.. Хочу farplast вроде на 11, или 13 литров. Для 1 маленькой (пока что) улитки должно хватить. Но они как испарились из зоомагазинов. А вы своих малышей уже раздали?
Нет пока, никто не хочет. А они такие забавные. Та что побольше оч. деловая)
да вот надо почитать про содержание,что да как...террариум же нужен,надо соображать куда ставить....меня мать точно скоро выставит с моим зоопарком
Так Рикардовна уже про все рассказала...капусты ей, огурца..и купать... Вот, цитирую
Главное купать)) уж очень водичку любят)) раз в недельку например. с едой никаких проблем. Листик салата или огурчика половиночку. Кружочек бананчика там... ну и для панцыря чего-нибудь. Можно скорлупку от яйца или камушек, который в зоо.маг для птиц продается. Всего этого хватает очень на долго. В общем хлопот мало, удовольствия много!))
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Света, давай, консультируй скорее... Создавай рекламу...интригуй...а то у тебя скоро у самой будет 4 особи по 2-3 кг... Удовольствие твое - конечно увеличится...НО...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Добавлено: 21 окт 2014, 00:05
Участник
Автор темы
ну... эта)) у меня вот в такой штуке живет. чем больше штука, тем лучше. И жизнь веселее))) и есть место для роста.
нужна крышка, а то ка-а-а-ак ломанется!))), но с дырками где-нибудь (чтоб для воздуха))) в цветочном магазине надо купить кокосовый субстрат, размочить его в воде, отжать, наполнить жилище. так, чтобы улита могла, при желании, закопаться с головой. Менять часто не нужно, только опрыскивать из цветочной пшикалки (к примеру), чтобы было внутри- приятная влажность.)) все! кормить, купать. в и-нете про улит и их содержание много можно найти. а я так, дилетант-любитель)) одну улиточку уже собираются забрать в семью. но есть вторая, совсем еще малипуська которая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2