Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Снова нужен совет про детей, зверей и аллергию
Добавлено: 10 окт 2014, 12:27
Свой на форуме
Автор темы
Ситуация следующая: в мае месяце люди взяли кошь. До недавнего времени всё было хорошо, но сейчас у ребёнка 3 недели кашель и сопли и лечащая врач вынесла вердикт "аллергия на кошку". Добавив при этом, что ребёнок слишком мал и аллергопробы в таком возрасте не делают. Ребёнку 5 лет. Он в принципе склонен к аллергиям, но реакции на животных прежде никогда не наблюдалось. Дитю сейчас дают зодак, симптомов лекарство НЕ снимает. Кошку семья любит, очень хвалят её, расставаться не хотят. Т.е. предлог, чтобы сбагрить кошь, не ищется. Опытные, подскажите, пожалуйста: что, правда пятилетнему ребёнку нет смысла делать аллергопробы? А если всё же есть смысл, то куда лучше податься, чтоб сделали на конкретное животное? И животное при этом с собой тащить? Или можно дома с кошки наскрести материала? Разве сам факт того, что противоаллергические таблетки не снимают симптомов, не говорит о том, что это - не аллергия?
Моему племяннику месяц назад делали пробы на все (для дет.сада). Пять лет ему будет в декабре. У родственницы ребенку пробы делали в год. Задыхался. Банальную простуду они не рассматривают?
Если сдавать пробы на аллергию к кошке, то надо сдавать на конкретную кошь, а не вообще.
Врача такого в топку!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Снова нужен совет про детей, зверей и аллергию
Добавлено: 10 окт 2014, 12:36
Свой на форуме
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Моему племяннику месяц назад делали пробы на все (для дет.сада). Пять лет ему будет в декабре. У родственницы ребенку пробы делали в год. Задыхался. Банальную простуду они не рассматривают?
Если сдавать пробы на аллергию к кошке, то надо сдавать на конкретную кошь, а не вообще.
Врача такого в топку!
Ну вот ровно это же я им и сказала А куда лучше податься за пробами и тащить ли кошь с собой - не подскажете?
Вот тоже удивляет, что все сходу начинают "сомневаться" в кошачьем, но почему-то никто никогда не сомневается во враче. Детям вообще свойственно очень часто болеть в таком возрасте
И из своего опыта. Сын в 5 лет, летом вдруг начал чихать, кашлять, тереть глаза. Все признаки аллергии выдавал. Это совпало с приобретением щенка колли. Мы приехали в аллергоцентр. Пробы нам делать не стали-не сезон, все цветет. А вот от щенка посоветовали избавиться. Сейчас сыну 26 лет. Аллергия на цветочную пыльцу. Ежегодно, каждое лето, два месяца. А собака прожила с нами 15 лет. Сейчас другие собаки живут. Четыре подружки. Иногда спят с ним. На собак аллергии нет.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Возможно у ребенка аллергия на что-то еще. На пыль, к примеру. Может быть как следствие основного заболевания - бронхита с асматическим синдромом, бронхиальной астмы. У ребенка есть какие-то заболевания?
Меняйте врача, моей младшейдочке в год поставили аллергию на кошек, т.к. 3 месяца насморк не могли вылечить. Съездили на Лесную к лору, она прописала какие то капли и через неделю ребенок был здоров. Старшей аллергопробы делали в год ( было это в 2001 году)
послушаю...мне бы тоже узнать хорошего аллерголога (взрослого), у самой периодически дома проявляются симптомы, тот аллерголог у которого была (157 МСЧ на Варшавской) твердит - на кота, но пробы делать нет смысла, чего-то там нет в крови....
Котов своих люблю и никому не отдам никогда, а аллергия может быть и на строй материал после ремонта (потому дома и проявляется)...специалиста бы хорошего, а так ко всем ходить никаких сил не хватит слушать то что они советуют
Добавлено: 10 окт 2014, 12:58
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
dzhen писал(а):
Ребёнку 5 лет. Он в принципе склонен к аллергиям, но реакции на животных прежде никогда не наблюдалось. Дитю сейчас дают зодак, симптомов лекарство НЕ снимает.
Ну значит это не аллергия. У меня у сына аллергия,именно на кошек,на собак нет.А ведь у всех кошки---в гости мы всегда ходили с таблетками от аллергии.Даже банальный Диазолин и то,хоть малость,но снимает отек. Ну в итоге мы это переросли ---- слава богу.
Добавлено: 10 окт 2014, 12:58
Свой на форуме
Автор темы
Cesar писал(а):
Возможно у ребенка аллергия на что-то еще. На пыль, к примеру. Может быть как следствие основного заболевания - бронхита с асматическим синдромом, бронхиальной астмы. У ребенка есть какие-то заболевания?
Про заболевания не знаю, спрошу. В общем, как ни крути, с наличием/отсутствием аллергии на кошь надо будет разбираться. Поэтому актуален вопрос: куда/к кому с этим лучше податься?
Пищевые продукты: яйца, цитрусовые, молоко, орехи, мясо, морепродукты, дрожжи, масло, грибы, приправы, мука и другие. Сначала специалист предлагает пациенту сдать анализ крови на аллергены из главной группы продуктов питания (примерно 90 потенциальных аллергенов), а если исследование не дало никаких результатов, то он дает направление на расширенный анализ крови (включает около 190 продуктов питания). Аллергены, имеющие растительное происхождение – пух тополей, пыльца цветущих деревьев и трав. Аллергены животного происхождения: шерсть и слюна домашних животных (кошек, собак, грызунов), хитиновый покров тараканов, пух домашних птиц, насекомые, корм для рыбок (дафния, мотыль). Лекарственные препараты. В основном аллергические реакции вызывают такие медикаменты как инсулин и антибиотики (пенициллин, ампициллин, амоксициллин). Но важно помнить о том, что любое лекарство способно спровоцировать аллергическую реакцию. Бытовые аллергены: перо и пух из подушек и одеял, домашняя пыль, клещи, плесневые грибки. Например, пылевые клещи могут вызывать бронхиальную астму.
Отмечусь, бывает тоже нужна инфа, куда пойти проверяться.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 10 окт 2014, 13:53
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Cesar писал(а):
Для информации, основные группы аллергенов:
Пищевые продукты: яйца, цитрусовые, молоко, орехи, мясо, морепродукты, дрожжи, масло, грибы, приправы, мука и другие. Сначала специалист предлагает пациенту сдать анализ крови на аллергены из главной группы продуктов питания (примерно 90 потенциальных аллергенов), а если исследование не дало никаких результатов, то он дает направление на расширенный анализ крови (включает около 190 продуктов питания). Аллергены, имеющие растительное происхождение – пух тополей, пыльца цветущих деревьев и трав. Аллергены животного происхождения: шерсть и слюна домашних животных (кошек, собак, грызунов), хитиновый покров тараканов, пух домашних птиц, насекомые, корм для рыбок (дафния, мотыль). Лекарственные препараты. В основном аллергические реакции вызывают такие медикаменты как инсулин и антибиотики (пенициллин, ампициллин, амоксициллин). Но важно помнить о том, что любое лекарство способно спровоцировать аллергическую реакцию. Бытовые аллергены: перо и пух из подушек и одеял, домашняя пыль, клещи, плесневые грибки. Например, пылевые клещи могут вызывать бронхиальную астму.
Есть еще так называемый четвертый тип аллергической реакции - на стафилококки, стрептококки, грибки и т.п. Его вообще почему-то редко рассматривают. У моей дочери такая аллергия и была. А несколько лет ее пытались лечить от пищевой, сажали на разные голодные диеты, только, естественно, ничего не помогало. В это время у нас еще не было домашних животных, а то тоже бы требовали убрать. Еще бывает нейродермит, т.е. на нервной почве.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Поделюсь тоже своим опытом: у моего мужа в детстве ставили астму. Сейчас тоже есть "аллергия" на моих кошек. ТОлько она обостряется в связи с простудными заболеваниями. Поэтому сейчас как простужается, лечу и "аллергия" проходит. И насморк был - пропил антибиотик, все стало норм. Но вот на некастрированных точно реагирует.
Буду благодарна, если кто подскажет, где взрослому сдать аллергопробу на анестезию.
Добавлено: 10 окт 2014, 14:24
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 00:56 Сообщений: 1933 Откуда: С.Петербургб ул. Коломенская
Елена Семеновна Нишева. больница на авангардной. тел дам в личкуили по телефону, если поедете. она не посоветует кошку выкинуть никогда. наоборот, объяснит,как выйти из положения
_________________ 8 931 3508230 Кто хочет- ищет способ, кто не хочет - причину". Сократ (Английский язык. Репетитор старшим школьникам и взрослым, гид-экскурсовод)
Добавлено: 10 окт 2014, 14:30
Свой на форуме
Автор темы
lena_prudovskaya писал(а):
Елена Семеновна Нишева. больница на авангардной. тел дам в личкуили по телефону, если поедете. она не посоветует кошку выкинуть никогда. наоборот, объяснит,как выйти из положения
То что надо! Пришлите телефон, пожалуйста. Передам людям.
Моей 6,5 дочке, и как только выпадают или лезут зубы- так 2-3 месяца льется по задней стенке, даже без соплей... Нет ни температуры, ни покраснения, периодически - кашель. После- проходит. НИКАКИЕ АНТИГИСТАМИННЫЕ НЕ ПОМОГАЮТ!!! Аллергопробы- все отрицательные, животных в доме- 5 шт.
У нас- прикус, мы наблюдаемся у ортодонта, сейчас опять 2,5 месяца было хлюпанье и кашель, одели новую пластинку и спимв ней- все за неделю сошло на нет. Лезут зубы- прорастают нервы, идет повышенный обмен. Если что-то нужно объяснить родителям, пишите, пообщаюсь. 2,5 года нашей жизни было убито на то, что выяснили причину- в прикусе, как оказалось. Ждать пока перерастет и будет мучаться как я в детстве - не стали, пусть челюсти будут симметричные и зубы ровные.))))
Буду благодарна, если кто подскажет, где взрослому сдать аллергопробу на анестезию.
Нигде, скорее всего. Я в первом меде лет 10 назад сдавала. Там была доктор очень преклонного возраста, она нормально делала. В прошлом году от меня потребовали более свежие анализы, сдала в нескольких лабораториях, все пишут, что аллергии нет, в результате отек Квинке ураганный. Спасло то, что всегда тавегил есть в ампулах с собой, когда к врачам иду - как раз благодаря той докторше ношу его с собой.
Добавлено: 10 окт 2014, 15:01
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Мы сдавали вот тут http://www.kdcd.spb.ru/ .Но это было дааавно. И у нас нашли именно таки на кошек и цитрусовые.Причем на цитрусовые---сильную и не кожную.Она прявлялась странно---глаз один отекал и язык отекал и шел волдырями...Вспоминаю---жуть
послушаю...мне бы тоже узнать хорошего аллерголога (взрослого), у самой периодически дома проявляются симптомы, тот аллерголог у которого была (157 МСЧ на Варшавской) твердит - на кота, но пробы делать нет смысла, чего-то там нет в крови....
Котов своих люблю и никому не отдам никогда, а аллергия может быть и на строй материал после ремонта (потому дома и проявляется)...специалиста бы хорошего, а так ко всем ходить никаких сил не хватит слушать то что они советуют
Мне делали пробы на моих же котов! На Ветеранов. А Вашему врачу неохота заниматься и выяснять причину! Безответственность полная!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4