Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сейчас подобрала на крыльце птичку, потому что он/она/оно сидел на перилах и запищал, когда я к нему наклонилась. Не вырывался, дался в руки спокойно. Летать не умеет. На вид целый. Попил и поклевал крупы сам. Много пищит. Что с ним делать?
Мне голубь без надобности вот вообще При всем уважении ко всему живому. Пришлось закрыть кошку, собаки удивляются его писку. Короче, вечер сложился, блин.
1. Посмотрите - это мелкий животный? Голубячий щенок? Или взрослый? 2. Чем кормить лучше? Клюет сам. Дала пшена. Потом почитала, что не запаренное пшено лучше не давать. 3. Можно ли его в коробке поставить на балкон (ночью почти до нуля опускается температура)? Кошка у меня новенькая, только-только с улицы, замашки у нее явно не светские с голубями... В одной квартире их держать опасно. Ага, и еще 4 собаки. Но они не тронут. 4. Когда его можно выпускать? Когда он вообще полетит по плану? 5. А может заберет его кто-нибудь? Есть же тут у нас птичники...
Короче, помогите! Заберите!
Фигурант:
_________________ +7 921 788 80 20 Эллона
Последний раз редактировалось Эллона 07 окт 2014, 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Взрослый, имею ввиду, что не птенчик, просто молодой, птенчики как негритята полностью черные, и перья, и клюв, и лапки, и хвостика почти нет, а у вашего все уже есть, может просто от голода ослаб, тогда через несколько дней, как отестся сразу улетит, я покупала корм для средних попугаев
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
Может молодой просто и обо что-то стукнулся в полете и ушибся? Может к Озерковой (врач по птицам) и на рентген? Если кости целы и просто ослаб/ушиб - то откормить и выпустить. А если травма и не летающий или птенец (он привыкнет за время выкорма), то тогда уже пристраивать.
Заголовок сообщения: Re: Голубенок (голубь?) - подобрала на крыльце! Не летает и пищит! Что делать?
Добавлено: 08 окт 2014, 00:00
Старый знакомый
Это птенец-пискун. Кормить, лучше всего, кормом для мелких попугаев, без овса, перловкой, гречкой, пшеничкой. Если не летает, то значит с ним, однозначно, что то не так, выпускать нельзя, погибнет, однозначно. Ветврач Озеркова принимает на Сестрорецкой, 8, телефон клиники 4301878, с подобранными птицами обычно - бесплатно. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=154
Фиг его знает... Может, и ударился. На вид все на месте... Есть нормально, но не как уж очень оголодавший. Склевал где-то чайную ложку зерна. Но он как-то так пищит, когда меня видит, что все равно мне кажется, что он мелкий. Надо к Озерковой, наверное. Хоть скажет, чего с ним делать.
Это птенец-пискун. Кормить, лучше всего, кормом для мелких попугаев, без овса, перловкой, гречкой, пшеничкой. Если не летает, то значит с ним, однозначно, что то не так, выпускать нельзя, погибнет, однозначно. Ветврач Озеркова принимает на Сестрорецкой, 8, телефон клиники 4301878, с подобранными птицами обычно - бесплатно. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=154
Спасибо, что заглянули! А что значит пискун? Подросток? Не летающего не буду отпускать. Но надеюсь, что он полетит в ближайшее время. Может, он просто маленький и поэтому не летает пока? И по поводу балкона - можно его на балконе держать сейчас? Он бойкий, больным не выглядит. Сейчас заглянула в коробку - смотрит любопытным глазом, голову вывернул боком...
Заголовок сообщения: Re: Голубенок (голубь?) - подобрала на крыльце! Не летает и пищит! Что делать?
Добавлено: 08 окт 2014, 00:20
Старый знакомый
Да, подросток. В таком возрасте они уже летают, а он - нет, поэтому - вероятнее всего, имеет проблемы по здоровью. У него киль можно ухватить пальцами? Да, в принципе, можно и на балконе, если более совсем негде, главное, что бы не было сквозняков, это очень опасно, но где потеплее, лучше, т.к. больным надо тепло.
Добавлено: 08 окт 2014, 00:27
Старый знакомый
Вы подобрали его в темноте? Ну вполне тогда возможно, что птенец просто не успел ранее улететь, а в темноте они плохо видят, может он и летает, но то, что дался в руки, странно весьма, ручными городские голуби бывают в двух вариантах, года больны, или уже приучены к рукам.
Я опасаюсь, честно говоря, трогать ему киль (это же косточка на грудке, как подсказал мне гугл?). И вообще его опасаюсь. Подобрала в темноте, да. Он сидел на перилах, нахохлившись. Его кто-то туда сердобольный посадил, вероятно. В руки дался вообще спокойно. Я несколько лет назад, по глупости, слетка вороны подобрала с земли. Вот он нормально реагировал - орал, вырывался. А этот спокойно. И вообще он меня не боится. А должен бы.
Добавлено: 08 окт 2014, 00:53
Старый знакомый
Не опасайтесь, киль не сломаете, и нечем от него не заразитесь, но руки, как и после любого животного просто помыть, и все. Но если повезете на осмотр к Озерковой, то можно его и не беспокоить. Да, нормальный, во всех отношениях голубь, даже птенец, конечно, в руки не дается и боится человека, по любому.
Утром птичка взлетела из коробки и уселась на стол, потом перелетел на вытяжку В общем, он летает. Может, не очень уверенно еще. На день вынесла его на балкон в приоткрытой коробке, хотя сегодня прохладно как назло. Посмотрим, что будет вечером.
Добавлено: 08 окт 2014, 10:45
Старый знакомый
Все же, если есть такая возможность, располагаете временем, отвезите его ОЗерковой, пускай анализы посмотрит, она их на месте смотрит, у птенцов часто встречаются вялотекущие заболевания, как трихомоноз и кандидоз, в дальнейшем они приводят к летальному исходу, увы.
Временем я не располагаю уже давно и плотно) А Озеркова от меня на другом конце города. Хотя это все, конечно, вопрос мотивации. А если у него трихомоноз, к примеру - его нужно пролечить антибиотиками? А после выпускания он назад им не заразится от сородичей, иммунитет будет?
Кстати говоря, Озеркова работает рядом с моей работой. Если бы была возможность оставить птицу в коробке у кого-нибудь утром до вечера (перед работой), а потом забрать и отнести к Озерковой - был бы хороший вариант. Ехать же домой после работы за птицей по пробкам, а потом по тем же пробкам назад - не вариант совсем.
Ольга, Вы случайно не рядом с этой клиникой живете?
Добавлено: 08 окт 2014, 11:06
Старый знакомый
Трихомоноз не лечится антибиотиками, другой препарат нужен. Для укрепления иммунитета тоже есть препараты, их несколько, есть дешевые, есть подороже. К сожалению нет, не рядом с клиникой. НО может имеет смысл создать отдельную тему, с просьбой подержать голубенка, кто рядом живет.
В четверг птиц улетел. Видимо, днем. Он жил на балконе на тумбочке в большой коробке, закрытой наполовину - чтобы мог вылететь, если захочет. Утром поел, а вечером, когда вернулась с работы, его уже не было. И судя по количеству помета, прямо утром или днем он и улетел... Прошлась под балконами - нигде не сидит. Надеюсь, у него все будет нормально...
Добавлено: 14 окт 2014, 08:07
Старый знакомый
Если все же найдется, и сможете привезти, то возьму его, хотя, понимаю, что очень сильно опоздала с этим предложением, но надеялась, что как то обойдется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1