Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кошек на работе у меня много. А вчера вечером с неба свалился птиц. Судорожно отгоняя заинтересовавшихся происшествием котофеев, набрала Ольгу П, в итоге птиц немножко оклемался и поехал к Ане на Петроградку. Определили породу. По совету Тани sheila купила червей, земли. Завтра Аня повезет его к Озерковой. Вот Птиц у меня еще не было ни разу... Я даже не очень понимаю, что ему надо, яйца, фарша чуток тоже Ане отвезла. Шансов у него очень мало, но вдруг они все же есть)) Вот сижу мучаюсь - может, домой надо было взять, в клетку
Нормальные люди на них охотятся, а я вот Вот так вЫходит его Аня, а падла потом какая на охоте подстрелит.... будет совсем несправедливо...
Ане особо некогда им заниматься, если кто-то может помочь и взять его себе на выхаживание - было бы супер и не удалось мне купить кокосовый субстрат, в Ленте нет.
Да, Наташа, вот у меня муж такая падла, стреляет...Промысловая дичь, однако. Раз упал сам, велик шанс, что в нем какая-нибудь одна крошечная дробина сидит. В таком случае шансов у него практически нет. Ну и кроме того, сам он есть вряд ли будет, а накормить его насильно еще труднее, чем стрижа.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Если упал, не факт что дробина, мы тоже гуляя с собаками нашли вальдшнепа, он ударился в полете об опору ЛЭП, его отвезли куда то в Купчино,там лечат птиц, у него было сотрясение, потом им звонили, птицу выходили и отпустили
кокосовый субстрат всегда есть в цветочных магазинах. вы хотите отдать птицу или вернуть в естественную среду? по окончанию лечения уже может быть поздно выпускать.
С Пушкарской, а вот в Оранж я вчера не успела, в Ленте субстрата нет.
Дичь((( что в нем есть-то? В кошке мяса больше, азиаты вот и кошек и собак жрут. У меня сосед того... тоже не понял, он рыбак-охотник, зато знает, где червяки продаются, я вот теперь тоже знаю, но жить с таким не смогла бы никогда
Хотелось бы птицу вылечить и выпустить.
Оля, где в Купчино?
Сегодня Ксении позвоню, Таню я уже вчера замучила, но она единственная, кто понимает, но места нет у нее. Тань, могу поменяться на кошку
Озеркова сказала, что головой стукнулся, ттттт живой. Отвезла ему мешанку рыба-кура-фарш-яйцо-морковь. Аня его кормит, ест он с удовольствием. В пятницу или субботу выпустим, только надо водоем и камыши , где бы такое поближе к Ваське найти?
Майконг писал(а):
кокосовый субстрат всегда есть в цветочных магазинах. вы хотите отдать птицу или вернуть в естественную среду? по окончанию лечения уже может быть поздно выпускать.
Вот я тоже так предполагала, но тут прочитала, что миграция у них, с октября по ноябрь, с первыми холодами.
Вот он же, бедолага, и летел, видимо, в эмиграцию да шлепнулся, ветрюга, кстати, был сильный очень, а птицман, Аня говорит, очень худенький, вот его и сдуло((( Прочитала, что он ночной, в пятницу надо где-то его определить, подскажите мне, где!!! Таня в Колпино знает классное место с камышами, но что- то я уже с ним накаталась, хотелось бы что-то поближе. Когда кошь ловила на работе, народ вокруг собрался, пальцем у виска крутил, а тут вообще
Аня разбирается, если худой, значит худой, можно так и сказать Татьяне, Озеркова да, очень любит всех выпускать А вообще, худоба - это признак нездоровья птицы, с чего бы ему быть тогда худым, вполне возможно, что сильно заглистован, интересно, ОЗеркова смотрела помет под микроскопом?
Мне, в принципе, давно уже не сильно интересно, кто что обо мне думает. Так что выскажусь. Мне вот такое "спасение" птичек все больше напоминает горе-охотников, которые играются и фотографируются с подранками, вместо того, чтобы сразу добить. Выпустить в середине октября "поближе к Ваське" худого и ослабленного вальдшнепа, равносильно убийству абсолютно. Но выглядит игрой в гуманизм. Его схомячат через пару дней, зато Вы этого не увидите, всем гораздо спокойнее. Нахрена было его подбирать, мусолить, держать в коробочке, чтобы только продлить его мучения? Помер бы тихонько и быстро. Зато теперь помучается подольше. Да, миграция у них началась как раз сейчас. Только не с Васьки. Они уже давно откочевали на кормовые базы, нажировались и собрались в группы. В пролет только Французы, у которых это национальное блюдо, отстреливают их тысячами. Вы полагаете, что он радостно ломанется с Васьки во Францию худой, слабый и в одиночку? Нет, он забьется под ближайший куст, ночью ослабнет от холода и через пару дней его съедят кошки. Впрочем, кошкам тоже есть надо, конечно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Васька Наташ, если есть возможность подождите выпускать, еще мало времени прошло, наш был толстый и его больше недели держали прежде чем выпустить, сегодня вернется женщина, которая его отвозила, я спрошу у нее адрес , и сразу напишу или позвоню
По -поводу выпуска. Выпускать можно только утром, в хорошую теплую желательно солнечную погоду, ни в коем случае не в дождь. И хорошо бы по прогнозу, чтобы в ближайшие хотя бы два дня дождей не обещали. Точно знаю, что есть вальдшнепы в районе базы "Окуневая", но это аж за Зеленогорском. Где можно выпускать ближе, сказать не могу. Но уж точно не на Ваське.
Олик-Лёлик Оля, спроси. Все прочитала Как хорошо, что мне уже тоже пофигу, кто и что про меня думает)) Он упал мне под ноги, только что сам момент падения я не видела, с кошкой было бы понятно, тут сделала то, что сочла нужным, ситуация бы повторилась - все точно так же бы, звонок Оле, потом Ане, потом сонному мужу - он и отвез и еще два дня возил жрачку всякую))))) тому, кто сам на еду предназначен(((( Значит, теперь такое предложение - мы едем выпускаем ( с Васьки как-то и не планировали), а дальше, как в передаче Орел-Решка, где они 100 баксов прячут , мы выпустим в хорошую погоду и в хорошем месте ( как уж выходные позволят) и охотникам инфу сольем - им же ни на бензин, ни на дробь тратиться не надо - полотенчиком сверху чпок - и пусть себе кушают, родимые Домой приносят, первобытными добытчиками себя ощущают!!! Мужиками!!!! Мои два соседа бывшие вне охотничьего сезона на кошках и крысах разминались......... А я сегодня к Ане не еду , ура, пойду собак гулять) По-прежнему в птицах ничего не понимаю, но держать его месяцами не стану - не улетит, значит погибнет так, как суждено, но..... как тут пишут во многих темах..... он себя почувствовал нужным и любимым и правда ведь - красивый)) Если есть реальные варианты без усыновления птица мною - это было бы здорово!!! кто понимает!
Очень жаль, что все же решили выпускать, в его состоянии, это не вариант, здоровые птицы на земле не валяются, это однозначно, и его худоба никак не связана с его ЧМТ, здесь наоборот, свалился, потому что ослаблен, если пользуетесь в ВК, поискали бы длительную передержку там, раз питается самостоятельно то и проблем с ним нет практически, да и по размерам - птичка маленькая.
ольга п. Он НЕ питается самостоятельно. ВК на форуме я в основном с телефона, что-то постить с оного я не умею. Я не прошу денег на жрачку кошкам, хотя их много, пытаюсь заработать сама, поэтому сейчас физически некогда сидеть в сети. Кошь отловленная на работе мне обошлась в 5000, зато не беременна и жива тттт. Все сделано верно, хоть и дорого. Я вижу больных котят каждую смену и пытаюсь отнестись к этому философски - на месте уколоть дичка мне не удалось, рука разодрана, помещение каждого из них даже на неделю в клинику не по карману, значит - выживет или нет - как карта ляжет, примерно так же и с птицей. Прыгнуть выше головы не получится, брать кредиты, чтобы спасти бездомышей и накормить клиники - абсурд. Своих личных мне не удалось спасти, а денег грохнула немало. Вот после этого и стали многие вещи мне безразличны. Потому что пес у меня был уникальный, а, бегая с мифической помощью другим, я нормальному врачу его так и не показала и до сих пор не знаю, мог ли он еще пожить, будь у меня на тот момент деньги. Они закончились((( и все((( Завтра Ане позвоню, справлюсь о здоровье пернатого.
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 19:14 Сообщений: 62 Откуда: Архангельск
Не выпускайте.. подождите до весны.. Я могу взять в свою птицу семью до весны, но я с Архангельска... Если вы согласны то я попробую найти как доставить.. Но про велес, да мнение разное. но хоть шанс... . позвоните спросите до весны можно ли у нихх. Правдо я не знаю как за ним ухаживать, опыт только из водоплавающих был с уткой и чайками...
_________________ — Скажи, что я птица. — Ты птица. — А теперь скажи, что ты птица. — Если ты птица, то и я птица. ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0