Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Очень нужно бюджетно сделать wi-fi в однушке. Комендан
Добавлено: 06 окт 2014, 20:19
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
какой провайдер у Вас?
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
идёте в Юлмарт на богатырском покупаете роутер за 500-900р втыкаете кабель настраиваете и звоните оператору чтобы он его в систему включил и всё
_________________ http://vk.com/bez_namordnikov 24 часа 7 дней в неделю без клеток и намордников, без предварительной записи, без сопровождения теперь и с ветеринарным врачом 984-777-9
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Отм. А если на стационарный комп (без наличия интер.провода) устанавливать, то нужна ещё на системник какой нить адаптер ?
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
подключаетесь к другому провайдеру(дом.ру, интер зет) и роутер, и установка бесплатно, потом в процессе оплаты за интернет будут высчитывать по 10руб в месяц, в вест коле роутер тнадо покупать
spercha , а нафига стационарному компу вай-фай?:-) В скорости потерять что-ли?
Просто проводов и так в квартире хватает.....которые иногда живность хочет покусать.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 06 окт 2014, 21:33
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
spercha я два месяца назад отказалась от этого удовольствия, т.е роутер стоит, ноуты подключаются, а к стационарному протянула провод - надоел вечно барахлящая (не знаю как назвать) выносная флешка к компу, через которую роутер и работает. За 8 лет поменяла много роутеров разных фирм, вот провод протянула и радуюсь жизни
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Добавлено: 06 окт 2014, 23:03
Частый гость
Я тоже не очень разбираюсь, но когда в квартире делали интернет , компания предложила на выбор - или выкупать или в аренду взять оборудование. У нас модем взят в аренду (его надо вернуть, если поменяешь компанию), а роутер купили, но можно было и в аренду взять тот, который компания предлагала. Это "Твой интернет", сейчас объединились с "Ростелеком", т.336-89-89
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Ну не знаю в чем там разбираться..покупаем роутер, если есть ноут-однозначно удобно Открываем договор с провайдером, спрашиваем Яндекс про настройки-всё. Можно еще проще..покупаем роутер, звони разьирающимся и просим настроить по тимвьюверу:-))) ЗЫ...Тимвьювер-это такая приблуда, которая позволяет подключившемуся работать за Вашим компом
Sonechka потеря в скорости простите в чём? У вас видеочат на оптоволокне со скоростью 12Гб/сек? Вы не почувствуете разницы никакой. Если человек хочет он сделает если не хочет то будет разглагольствовать что да как и ой потеря скорости
_________________ http://vk.com/bez_namordnikov 24 часа 7 дней в неделю без клеток и намордников, без предварительной записи, без сопровождения теперь и с ветеринарным врачом 984-777-9
У меня на Асусе потеря скорости идет в 4 раза...за счет слабого проца рутера и шифрования данных по всей видимости. В итоге не работает нормально скайп. То есть разговаривать я не могу. При прямом тесте (кабель в ноут) скорость соответствует тарифной. Так что не надо мне рассказывать про разницу, идёт? Я сильно сомневаюсь что Вы владеете вопросом лучше чем я.
У меня роутер уже стоит лет 5 и нет никакой потери скорости из за него,и проводов, путающихся под ногами тоже нет, а если скорость падает, значит провайдер х......т, звоню ими всё ОК, роутер удобная штука
Олик-Лёлик Рутеры бывают разные Неоднократно проверялось-реально падение скорости в 4 раза. При этом он отнюдь не за 700 р покупался..не знаю, может конечно в прошивке дело...надо отвезти потетстить. Но вообще такое часто бывает. Провайдера в этом случае пинать бесполезно-именно поэтому они и просят тестировать напрямую, без рутера.
Sonechka первый роутер мы покупали в Вест коле,потом поменяли провайдера и они нам сами предоставили роутер, не могу пожаловаться на падение скорости из-за роутера, нет проблем
Скорость вай фая зависит от забитости канала на котором вы сидите. До 4 канала забит уже почти везде в домах. Надо покупать роутер с большим количеством каналов. В магазине попросите такой. Цена не сильно выше. Новое поколение все такое. Тогда есть шанс выбрать менее забитый канал. По подключению проблем вообще нет. Суете роутер в розетку и провод от инета суете в канал роутера. Берете ноут и на нем ищете беспроводное подключение через сервис настройки. Он поймает роутер. Заводите пароль и жмете сохранить. Все. Роутер суете за холодильник или ещё куда где провода кошки не сожрут и наслаждаетесь беспроводным инетом. Если проблемы с подключением звоните своему провайдера на тех помощь и вас сориентируют куда тыкать. И по роутера тоже можно спросить у провайдера типа какой покупать. Но они могут впаривать свой поэтому спрашиваете именно количество каналов Лучше если больше 6 хотя бы.
Добавлено: 07 окт 2014, 01:49
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
у нас роутер лет... 5 точно стоит, если не больше))) Потеря в скорости - это то, что через роутер проходит (заявлено) 54 мб в сек, а по проводам 30-40 и т.п. мб. Но это замечаешь ТОЛЬКО если на сосед. компе сын что-то качает большое и долго))) Потому как эти 54 мб делятся на все подключенные по wi-fi устройства . По проводу, естессно, быстрее, но отсутствие проводов и мобильность того стоят))) И главное, смотря кино, сидя здесь или ВК разницы между 54 мб и 30 мб НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ!!!
maryroz , не забывайте что как только возникает вай-фай, возникает шифрование данных. у меня тариф 10 мб-мне достаточно Неоднократно при замерах на 2 ip.ru намерялось 2,5 мб..далее звонок провайдеру, отмена привязки по IP, замер на прямую..10 мб, а то и выше в общем рутер выключен, ждет тестирования При этом рутер весьма неслабенький но уже древний конечно
10 мБ канал вам никто не даст 10 Мега бИт не равно 10 мега бАйт 10 мб=1,25мБ а шифрование если и влияет на скорость то совсем не значительно канал то от этого уже не становиться
10 мБ канал вам никто не даст 10 Мега бИт не равно 10 мега бАйт 10 мб=1,25мБ а шифрование если и влияет на скорость то совсем не значительно канал то от этого уже не становиться
Мне вообще цифирки в данном случае пофик в абсолютных значениях. Шифрование на скорость говорите не влияет...ну-ну
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2