Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: найден белый кот. возвращать или нет? хэппи
Добавлено: 01 окт 2014, 16:21
Участник
Автор темы
я вообще всегда за то, чтоб животных хозяевам возвращать. но тут задумалась
сегодня гуляла с собаками и Клёпа нашла в траве орущего кота. Он даже не пытался убежать - лежал с выпученными глазами и орал. Открытые окна были на третьем, седьмом и девятом этажах - откуда то из них спилотировал
принесла домой - травм вроде нету. Но он весь в жутких колтунах, которые мешают ему передвигаться, у него грязные уши и он не кастрат (ну это, конечно, дело вкуса хозяев - жить с такой вонючкой в квартире)
вот сижу и думаю - превращаюсь я в зоошизу, у которой все хозяева на свете плохие или все таки не все так критично и имеет смысл повливать хозяевам в уши о необходимости сеток на окнах и уходе за котом?
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
8 911 081 42 52 Катя
Последний раз редактировалось d_donna 19 ноя 2014, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Если есть возможность привести кота в божеский вид, то лучше привести, а потом найти ему новый дом. Кот красавец. Мы прошлым летом таким хозам кошку не вернули. Стерильнули, подлечили и отдали в новый дом. Живет теперь как сыр в масле.
Объявлений о потере не видно? Может из другого дома? Честно, не знаю, я бы на владельцев однозначно посмотрела, голову пропылесосила им и если бы в глазах понимание и раскаяние увидела - вернула бы
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: найден белый кот. возвращать или нет?
Добавлено: 01 окт 2014, 16:35
Участник
Автор темы
да они еще на работе , небось жду до завтра) оставила свой телефон диспетчеру в УК
буду ждать, пока сами схватятся и начнут вешать обьявления. Сама не буду проявлять инициативу. да мне и никак с двумя детьми не побегать по подъездам с обьявлениями
с нашего дома точно. Он по пластунски четко под окном лежал. Я его еле от земли отодрала. Не думаю, что он со страху мог куда либо передвинуться
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
похож на породистого... на хайленд-страйта. я бы тоже сама инициативу не проявляла, раз не ищут-значит не так уж и нужен... а такой быстро новых хозов найдет)
_________________ Фотографирую животных. Подробности здесь.
Добавлено: 01 окт 2014, 17:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
d_donna писал(а):
я вообще всегда за то, чтоб животных хозяевам возвращать. но тут задумалась
сегодня гуляла с собаками и Клёпа нашла в траве орущего кота. Он даже не пытался убежать - лежал с выпученными глазами и орал. Открытые окна были на третьем, седьмом и девятом этажах - откуда то из них спилотировал ... вот сижу и думаю - превращаюсь я в зоошизу, у которой все хозяева на свете плохие или все таки не все так критично и имеет смысл повливать хозяевам в уши о необходимости сеток на окнах и уходе за котом?
Вот я этим летом обегала два подъезда дома, в котором живу. Ни в одной квартире не открыли. Полчаса звонила во все домофоны. Отозвалась одна дама, которая как раз искала кота у себя в квартире. ... На мой вежливый совет, о необходимости сеточки на открываемом окне или веревочки для ограничения открытия оконой рамы - получила хамство в ответ, вместо благодарности, что позаботилась о коте. Соседка живет в одном со мной подъезде, этажом выше. Не здоровается. Сеточкой окно затянула в тот же вечер.
Может быть хозы этого красавца и ничего более-менее. Я бы посоветовала придержать кота, дождаться, когда начнут искать, а там посмотреть... Грязные уши у кота - не 100% показатель для недоверия хозяевам. Могут просто не знать о необходимости проверки ушей, могли не заметить. Колтуны - похуже... Но, думаю: не криминал.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 01 окт 2014, 18:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
marry писал(а):
Я 2 раза возвращала найденных котов и оба раза потом их находили на улице опять Хотя всякое бывает...
Во дворе дома, где я живу более двух месяцев, ежедневно, вывешивали написанные от руки объявления хозяева выпавшего из окна кота. Кто-то ежедневно эти объявления срывал... Очень хотелось помочь этим безответственным хозам...
Всякое бывает. У меня, к сожалению, тоже когда-то (давно) падал кот из окна, даже не представляли, что такое возможно. И другой - убегал на лестницу через открытую дверь - не поймать... На даче - убегал кот, кот которого я несла на руках - показать соседям. При всем при этом - не считаю себя плохой хозяйкой. Всякое бывает.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 01 окт 2014, 18:45
Участник
Автор темы
ну я подожду тогда я тоже сторонник того, что всякое бывает сама кошку в подьезде оставила на целый день - не заметила, что выскочила. жду объявлений - каждый день буду смотреть
спасибо за советы
руки чешутся сбрить его колтуны... и яйца чикнуть - такая от него вонища некастратная. и как люди с ним живут и терпят такую вонь?
руки чешутся сбрить его колтуны... и яйца чикнуть - такая от него вонища некастратная. и как люди с ним живут и терпят такую вонь?
А вы его хозам с колтунами вернете, если найдутся? Он же мучается из- за колтунов И чикнуть можно, скажете, наверно, при падении сплющились. Если спросят.
Добавлено: 01 окт 2014, 22:26
Участник
Автор темы
блин ну как то некрасиво получится если я обрею и яйца... вдруг он производитель какой чистокровный и титулованный беспределить не хочется
не знаю, правда сколько я его вытерплю. пристает к кошкам, они орут и плюются. и вонища в квартире от его мочи неимоверная. не удивлюсь, если он метить начнет из за количества моих животных вмквартире. наверное, завтра начну искать передержку жить с такими котами я не хочу)
завтра с утра пойду искать обьявления. до того, как их снимет дворник
Яйки чикните и побрейте. На претензии хозяев скажете, что на коте было не написано, что он домашний. Ошейника с адресником нет, чипа нет, вид запущенный... Вот вы подобрали и привели в порядок несчастного котика. А с хозяев ещё и потребовать оплатить вет.услуги при появлении. Если боитесь претензий - идете в ментовку и пишете заявление "нашла кота, возможно являющегося чьимто бывшим имуществом" и сохраняете чеки за клинику. Тогда хозяева вам будут обязаны возместить все расходы на кота, включая корм.
Добавлено: 02 окт 2014, 09:15
Участник
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Яйки чикните и побрейте. На претензии хозяев скажете, что на коте было не написано, что он домашний. Ошейника с адресником нет, чипа нет, вид запущенный... Вот вы подобрали и привели в порядок несчастного котика. А с хозяев ещё и потребовать оплатить вет.услуги при появлении. Если боитесь претензий - идете в ментовку и пишете заявление "нашла кота, возможно являющегося чьимто бывшим имуществом" и сохраняете чеки за клинику. Тогда хозяева вам будут обязаны возместить все расходы на кота, включая корм.
я, наверное, еще потерплю пару деньков) на выходные точно льва из него сделаю. у него прям болячки от колтунов уже. яйца боюсь трогать)) вдруг правда они очень дороги хозяевам)
дворников опросила, соседей с соседнего подьезда, где кот упал тоже. в управляющую компанию зашла - везде удивленные глаза
никто его не ищет
соседние дома на всякий случай тоже обошла, если теоретически предположить, что он мог уползти с соседнего дома
Определяйте и не ждите. Я так кошку породы Турецкая Ван подобрала, везде объявы повесила. А через 2 дня женщина позвонила и сказала, что видела как хозяйка принесла кошку, положила на травку, оглянулась, чтобы не видели и ушла. Я кошку за 4 дня в новый дом пристроила. У нее все отлично.
нашлась передержка с ПМЖ моя знакомая хочет взять. я вся в сомнениях
отдать за породистого кота такие деньжищи и не искать его ничего не понимаю может с хозяевами что случилось? может все таки повесить обьявления?
если котик такой запущенный,то вряд ли он нужен был хозяевам,нее за сутки же у него образовалось столько колтунов. Отдавайте знакомой и не мучайте ни себя ни котика. А прежним хозам будет урок,если он им нужен. Думаю,что заводчики до такого состояния кота бы не довели
Добавлено: 02 окт 2014, 14:33
Свой на форуме
d_donna писал(а):
... отдать за породистого кота такие деньжищи и не искать его ничего не понимаю может с хозяевами что случилось? может все таки повесить обьявления?
Поддерживаю Ваши сомнения. Могло что-то случиться с хозяевами. Убеждена, что к незнакомым людямдля начала следует относиться уважительно... Ничего не чикать коту. Колтуны - другое дело, срезать бы.
natella писал(а):
если котик такой запущенный,то вряд ли он нужен был хозяевам,нее за сутки же у него образовалось столько колтунов. ...
У очень уважаемых форумчан на кошках тоже образуются колтуны. Сама принимала участие в их срезке... Так что... нужны хозяевам и с колтунами.
Добавлено: 02 окт 2014, 21:53
Участник
Автор темы
скотина эта блондинистая завтра лысым поедет на передержку
вонзил свои зубищи в мою пожилую кошку. не знаю, заигрывания, может такие у котов, но у нее чуть инфаркт не случился. Сидит под ванной теперь и шипит. Этот котяра раза в три больше нее сейчас старушка на стрессе опять ссать начнет по углам и МКБ обострится...
хозяев прибью, если они когда нибудь обьявятся. Завтра отправляю его в Девяткино, там у девушки нервы крепкие - она готова потерпеть некастрата
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3