Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отрава у Смольного собора - снова смерти...
Добавлено: 27 сен 2014, 11:28
Частый гость
Автор темы
Сегодня с утра на газонах в районе пересечения Шпалерной и Кавалергардской улиц (почти у самого Смольного собора) была разбросана отрава, отравились 2 собаки - такса Вики Тушканчика Гоша (гуляла ее мама) и подросток девочка бигль Изя, спасти не успели, смерть наступила в течение 5-7 минут, разбросаны были белые шарики около 5 см в диаметре... Оставшуюся отраву хозяева бигля собрали и выкинули, сейчас будем искать, вдруг что еще на газонах осталось, чтобы в полицию обратиться...
За радугу ушли две солнечные собаки, от ответственнейших хозяев, собаки, за которыми всегда убирали отходы жизнедеятельности, собаки, которых любила вся округа... Мягкой травки вам за радугой, детки...
П.С. Большая просьба только не писать, что нечего гулять в центре и все такое прочее, люди там живут и пройти, минуя эту территорию, невозможно... Да и официальных мест выгула нет по факту
Там должно быть много камер....в угловом доме офис Единой России и приемная Путина, со стороны Кавалергардской есть ворота (въезд в их двор) там тоже должны быть камеры ....музыкальная школа в Кикиных палатах на Шпалерной... Надо пройти по маршруту и записать все места с камерами...потом взять с них записи... На домах по Кавалергардской тоже могут быть камеры из квартир на улицу для наблюдения за машинами...во дворах на всех мест нету...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Заголовок сообщения: Re: Отрава у Смольного собора - снова смерти...
Добавлено: 27 сен 2014, 11:52
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 19:46 Сообщений: 1563 Откуда: пр. Большевиков
Надо уже у властей требовать меры какие-то принять, беспредел полный.
Список требований составить, петицию , и подписи собрать. Не будем сами делать - никто за нас не сделает. Я предлагаю требовать 1. Оборудовать в каждом районе (кол-во) площадки для выгула собак; 3. Создать в городской полиции отдел по борьбе с догхантерами; 2. Запретить безрецептурную продажу в аптеках изониазида; 3. Создать городской приют для проживания пожилых животных ПОЖИЗНЕННО; и т.д. Предлагайте еще!
Добавлено: 27 сен 2014, 12:33
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Ох... сейчас погибшие собаки где? Надо к ним полицию вызвать и справку из клиники получить, что симптомы похожи на отравление тем-то.
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 27 сен 2014, 12:40
Частый гость
Автор темы
maryroz Маша, бигля уже кремировали, я позже уже узнала о случившемся, Гошка Викин сейчас у нее дома, надеюсь, что решатся все же на вскрытие, воздействовать не могу, фин.помощь на вскрытие мы местными собачниками предложили, но тут дело не в этом, Викина мама просто не видит в этом смысла, и я в какой-то степени ее понимаю, увы...
Добавлено: 27 сен 2014, 12:57
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
После позавчерашней передачи с истерией- " Ой, собака укусила девочку!", дело было - в Питере, начнется, уже началось...Ублюдки недоделанные, мрази. Кать, надо поискать и отвезти на химико-аналитическую экспертизу.В НИИ Токсикологии РФ на Бехтерева или в БСМЭ на Екатерининский. А вскрытие- если подавать заявление, надо сделать.Не видит смысла, тогда уж, сорри, это аморфная гражданская позиция.Так и все... Бегите, детки... Мягкой травки...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сегодня с утра на газонах в районе пересечения Шпалерной и Кавалергардской улиц (почти у самого Смольного собора) была разбросана отрава, отравились 2 собаки - такса Вики Тушканчика Гоша (гуляла ее мама) и подросток девочка бигль Изя, спасти не успели, смерть наступила в течение 5-7 минут, разбросаны были белые шарики около 5 см в диаметре...
Почти у самого Смольного...какое совпадение, что рядом с властью...да там каждый метр земли под бдительным наблюдением МВД, ФСБ и ФСО... Все это не случайно, неужели, местным собачникам не понятно. Ну, не нравится бооооольшим начальникам, что собак выгуливают у них перед носом.
Добавлено: 27 сен 2014, 13:46
Частый гость
Автор темы
Татьяна А Да, безусловно, после вскрытия тельце можно и нужно забрать
Ираида Спасибо, будем иметь ввиду, да, собственно, и так все известно, мы уж не одну собаку через вскрытие и полицию у нас оформляли
ирина 77 Спасибо, если что-то получится, то будем очень признательны. Официально видео с камер только полиции предоставляют по запросу, простым смертным - увы нет
Наталия Петровна Так а где им гулять, если уж так "повезло" жить рядом с властью... В этой ситуации травят не власти, женщины, уж в лицо их знаем, даже в полицию приводили, а толку ноль, бьемся как рыбы об лед, никому ничего не нужно
"Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!" В прошлом году в Таврике была отравлена собака. Хозяева оказались очень активными - и ментовка, и пресса и пр... В результате выяснилось, что корм рассыпан был именно там, где камеры не берут. Кто из нас знает, где камеры берут, а где нет? Охрана. Или один охранник. В общем, доказательств нет! Катя! Это я написала в твоей теме, типа "привет"!
Добавлено: 27 сен 2014, 17:17
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Ну почему же хозяева так боятся сделать вскрытие? Людям же делают и никого не спрашивают, потому что так подожено. Когда-нибудь количество должно перерасти в качество. Вика, примите соболезнования! Сил Вам!
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
вот сволочи..слов нет....Бегите по радуге детки.. Может где есть свеже обновляющаяся инфа по отравлениям, особо интересует невский район? Мне уже страшно выходить с собакой..Раньше было страшно за дочу, а теперь еще за собаку. ( завели опять собаку в июне) И так следишь во все глаза за щенком, а тут еще и это опять началось... Я уже понадеялась что волна прошла...
Добавлено: 27 сен 2014, 17:22
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Мля............ Реву!!!!!!!! Гошку знала очень близко, Вику жалко..... Как она это перенесет? Бедные наши собаки! Бедные хозяева! Мягкой вам травки! Молодые совсем.......... Черт, как же больно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вик, держись!
Добавлено: 27 сен 2014, 17:58
Участник
Рося писал(а):
Столько собак в одном месте Мне кажется, полиция уже должна охреневать от количества заявлений и разъяренных хозяев, требующих справедливого возмездия ублюдкам.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Мне кажется, полиция уже должна охреневать от количества заявлений и разъяренных хозяев, требующих справедливого возмездия ублюдкам.
Помните травлю в Сертолово года три назад? Муж на меня ругался, что я всему верю, на собак намордники одела. Пока его сотрудник, живущий в Сертолово не рассказал, в каком аду они живут. Перед выгулом проходят и собирают отраву. Потом гуляют. Вечером все в таком же порядке. Так вот, полиция отказалась принимать заявление даже при приезде ТВ. В грубой форме отказалась. Тогда всех собак везли в ближайшие к Сертолово ветеринарки, т.е. в АФ и Чемпион. Клиники не справлялись с таким потоком пострадавших собак. Погибло очень много. А воз и ныне там. Это надо, чтобы отравилась собака президента, к примеру, чтобы хоть кто-то шевельнулся...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 27 сен 2014, 19:38
Участник
Так, блин, собака президента гуляет на охраняемой территории Неужели из такого огромного количества людей ни у кого нет знакомых в начальственных кругах? Вот во Фрунзенском районе что-то изменилось, когда отравилась собака районного судьи.
Добавлено: 27 сен 2014, 19:45
Частый гость
Автор темы
nadja привет, дорогая, вот так наши приветы нынче выглядят, вечная беда, сама реву сижу, лично обеих собачушек знала По факту мы тут все на связи, знаем когда и чьи собаки отравились, толку-то от нашей пачки заявлений, не далее как пару недель назад по внешнему периметру Таврика собаку спасли, из пасти хоз отраву вытащил
Вика с семьей в итоге от вскрытия отказались, Гошу захоронили, RIP, наш активный собакин
Ira-Vesta по Невскому р-ну не скажу, хотя и с ама сейчас тут живу, у нас вот с месяц назад ТСЖ отравило бездомного очароваха, не успела я, дура, забрать его, сразу после его смерти 2 собак из своего двора забрала, один пристроен, второй на передержке, страшно жить, на улицу выходить страшно
Рося по тем 12 собакам, как мне сказали, ни одного заявления не было подано, люди не верят в силу правоохранителей, что так-то и не удивительно
Добавлено: 27 сен 2014, 19:54
Участник
Очень жаль, что не стали делать вскрытие и писать заявление. Я просто не понимаю, почему, если в одном месте гибнет столько собак, никто не борется с этим? Ведь под лежачий камень... Сколько же можно слезы утирать и сопли на кулак наматывать? Почему, если у кого-то случилось горе, он не хочет предотвратить следующее, спасти другие жизни? Не хочет работать полиция, есть прокуратура.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2