Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как подружить большую собаку и найденного котёнка?
Добавлено: 25 сен 2014, 11:02
Частый гость
Автор темы
Подскажите ктонибудь. Моя пристроенная собачка не принимает котёнка, которого им подбросили. Они хотят его оставить. Живут в частном доме за городом. Может есть какие-то хитрости? Пока прячут котёнка от собаки. 8-911-246-23-59
Заголовок сообщения: Re: Как подружить большую собаку и найденного котёнка?
Добавлено: 25 сен 2014, 11:06
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Пусть пока прячут, пока совсем маленький... Знаю такой трагический случай, когда при хозяевах собака с котёнком спокойно себя вела, а чуть, хозяин перестал внимание обращать, отвлёкся - придавила на смерть Только под пристальным присмотром, а потом прятать...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 25 сен 2014, 11:22
Частый гость
Лучше бы дружбу не заводить котятам с взрослыми собаками в частных домах. Надо котенка учить бояться собак, да и вообще не расслабляться на участке - это ему потом в жизни очень пригодится. А хозяевам так спокойнее будет.
Я так пишу, потому что у меня одна из собак, в прошлом дикая, при любом удобном случае начинает охотиться. Если её вовремя не остановить, а она заводит и вторую собаку, то будет беда. И ничего с этим не поделаешь(
Я пристраивала котенка в дом где была догиня ненавидевшая кошек, месяц котенок жил под мебелью и за батареями, но потом подрос, обнаглел и "построил" её так что даже с дивана её сгонял, что бы спать там единолично у меня в 50 кг собака и никогда проблем с котятками не было Не понимаю что значит не подружить? Если боятся за жизнь котенка значит собака их не слушается, а это прямой путь к кинологам на занятия пока трагедии в семье не случолось
Добавлено: 25 сен 2014, 12:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
мынтовиж писал(а):
Я приносила котёнка домой.первый день собаки хотели обидеть,а на второй стали охранять и заботиться.Всё зависит от человека,мне кажется.
Моя собака кота любит, кошку с трудом, но терпит. Подвальный прайд, который я кормлю, воспринимает спокойно. Сидит рядом и ждет. Они, кстати, тоже ее не боятся. Но на всех остальных кошачьих на улице реально охотится.
Добавлено: 25 сен 2014, 12:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Коты с собаками замечательно уживаются У меня так, вообще, проблем нет - 2 собаки и кот с кошкой..., но они взрослые... Совсем малявка должен быть под присмотром хозяина, с возрастом, конечно, уживутся, может, и подружатся...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 25 сен 2014, 12:21
Частый гость
Автор темы
Огромнейшее спасибо всем откликнувшимся!!!! Мне ещё посоветовали дать понюхать котёнка собаке в наморднике. Начнём с этого и обязательно позвоню кинологу.
Добавлено: 25 сен 2014, 12:49
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
я тоже нового котенка давала нюхать собаке, когда тот был в переноске, потом у себя на руках, а когда собака неожиданно подошла сзади - котенок испугался и я получила приличную порцию ударов когтями по лицу, к счастью глаза не пострадали. Потом котенок был на шлейке, собакам не позволяла близко подходить, а потом уже как-то сами подружились. Чужих котов,зашедших к нам гоняют по полной, своих охраняют, коты тоже боятся чужих собак, а своим могут дать по морде. У меня вообще кошь размером с котенка самый страшный зверь для моих 50 и 40 кг кобелей
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 29 ноя 2014, 01:05
Новичок
Много лет назад у меня жили и афганы и кошка. Кошечку принесла к уже взрослым собакам. Приучала очень просто : садилась с кошечкой на кровать, гладила кошку, подходили афганы гладила и их. То есть показывала всем (и собакам и кошке), что мы один "прайд", и тут нет дегустаторов и "пунктов меню". Через пару недель афганы и кошка абсолютно мирно вместе лежали на диване.
Добавлено: 10 дек 2014, 01:55
Новичок
В предыдущем сообщении я рассказывала про давнюю историю, а вот фото совсем свежее ... на некоторое время к моим четырем крупненьким хвостикам переехал котик месяцев 7, и вот что вышло :
Добавлено: 07 апр 2015, 14:50
Новичок
Так классно, когда разные животные уживаются друг с другом. Помню сюжет по Discovery, когда львица приютила малыша антилопы в дикой природе, заботилась о нем, как о своем малыше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1