Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

МКБ? цистит у кота, прошу советов форумчан

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Оксана Шалыгина

Сообщение Оксана Шалыгина »

Ситуация такая, кот, возраст приблизительно 5-6 лет(точно не знаю, потому как найденыш), кастрирован, 3 дня назад заболел, стал часто писать ходить и по чуть-чуть, все время нализывает в паху, описал все в доме (кровать, обувь, сумки), везде постелены пеленки, сегодня вообще рядом с собой по оби стороны в кровати положила пеленки, потому как приходит и писает в кровать :( причем и в лоток тоже присаживается :( понесли к врачу, поставили цистит и МКБ под вопросом, анализ мочи сдали, сегодня будет результат готов, прописали лечение:
1. байтрил 5%- 0,6 мл в холку 1 раз в день 5-7 дней
2. но-шпа 0.4 мл в/м 2 раза в день 3 дня
3. дексаметазон 0.15 мл 1 раз в день 3 дня
4. канефрон-20 кап 2 раза в день 1 месяц
все колю и даю
еще лечебный корм либо проплан UR либо Роял

У меня вопрос к форумчанам, кто сталкивался с таким диагнозом :( нормальное ли лечение нам прописали( спрашиваю потому как не знаю врачей в этой клинике, мама носила в ближайшую от дома :( ) Сколько обычно продолжаются такие пописы в кровать и везде и как быстро должно становится легче котейке :?
И еще нам дали Байтрил разведенный в шприце-оттуда набирать и колоть- это так и надо??

Еще назначили Узи почек и мочевого, пока не сделали :(
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Узи сделать обязательно , и в срочном порядке. Лучше свозить к проверенному узисту. Не совсем понятно зачем байтрил, нам его никогда не назначали, но видимо, по анализам.Хуже от него не будет. обычно на 3ий ,5ый лень должно стать лучше, если лечение соответствует болезни. Я памперс не одевала , терпели, не пускали в спальню, подтирали везде,т.к. из памперсов лишний стресс, это не нужно совершенно.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

и да, поверьте , лучше временно потерпеть пописы,чем смотреть как наоборот ему не пописать никак.
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

Оксана Шалыгина писал(а):И еще нам дали Байтрил разведенный в шприце-оттуда набирать и колоть- это так и надо??

:(
Да.набираете шприцом из шприца нужную дозу для укола.лекарства только в холодильнике храните.
цистит это не самое страшное. {yee}
с узи не затягивайте.вот тут тема-на Ленинском завтра бесплатное узи.по записи.
viewtopic.php?f=7&t=126687&p=4930431&hilit=%D1%83%D0%B7%D0%B8+%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE#p4930431
Оксана Шалыгина

Gelsamina
да, УЗИ сделаем обязательно {yee} единственное УЗИ в этой клинике будет тока 1 числа :(
Где можно раньше и хорошо сделать?? в Московском районе? дальше нам никак :(

и мы терпим, лучше пусть пока писает, подотрем, нежли не писает :(
Юлия М
{yee} ага поняла

Сейчас звонила в клинику узнавала готов ли анализ мочи, готов, по тел сказали, что каких- то кристалов нет, но это еще не показатель :( т.к могли и не попасть в поле зрения :( есть какие-то цилиндры гелиолитические вроде, если правильно запомнила, и PH верхняя граница нормы, вечером пойду заберу сам анализ. Сказали следить сколько кушает, съедает ли свою норму? надо чтобы был аппетит, эх, как же уследить то :( два дня работаю с утра до 9 вечера, да еще и кошь вторая ест ходит {crz} Следить как писает :(
Оксана Шалыгина

Юлия М
спасиб, я видела темку, отметилась там, но пока Оля не заходила в тему :( сейчас напишу ей в личку

Да, может и не страшно, но видеть как ребенок мучается очень тяжело :(
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

всё будет хорошо!
а насчет узи может позвонить лучше автору той темы?
на всякий случай.
Оксана Шалыгина

Юлия М
Gelsamina

спасибо за отклик :flower:
Михелина

Сообщение Михелина »

У моего кота похожая история((( Начал писать в кровать регулярно((( Хотя в лоток ходил без корчей, но частенько... раза 3-4 в день... Сдала анализ именно из-за пописов на кровати, остальное,вроде бы, не напрягало...

Лечение: точь-в-точь такое же. Только вместо Конифрона-Цистон тоже месяц.

Только вот кот мой не жрет Уринари и все тут!!!! Уже 6 дней не поймешь чем живет, даю по несколько горошин нормального, держу в голоде... не помогает(((
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Байтрил точно в холку? Обычно все антибиотики внутримышечно прописывают.

Оксана, послушайте доброго совета - ПЕРЕВОДИТЕ КОТА НА ВЛАЖНЫЕ КОРМА!
Да, будет дороже, но лечение тоже недешевое, а на сушке рано или поздно оно понадобится снова.
Поверьте, я много лет участвовала в ветеринарном форуме, есть некоторая статистика.
Если кот малопьющий ( а это частая причина уретритов и МКБ на сушке), никакие Уринари не помогут. Последите, сколько воды кот пьет за день. Воду лучше давать некипяченую, но пропущенную через хороший качественный фильтр.
Ник 121310

Сообщение Ник 121310 »

Михелина писал(а):У моего кота похожая история((( Начал писать в кровать регулярно((( Хотя в лоток ходил без корчей, но частенько... раза 3-4 в день... Сдала анализ именно из-за пописов на кровати, остальное,вроде бы, не напрягало...

Лечение: точь-в-точь такое же. Только вместо Конифрона-Цистон тоже месяц.

Только вот кот мой не жрет Уринари и все тут!!!! Уже 6 дней не поймешь чем живет, даю по несколько горошин нормального, держу в голоде... не помогает(((
так вы подмешивайте по чуть-чуть к нормальному, потом увеличивайте порцию уринари
Ник 121310

Сообщение Ник 121310 »

Светлана. писал(а):Байтрил точно в холку? Обычно все антибиотики внутримышечно прописывают.

Оксана, послушайте доброго совета - ПЕРЕВОДИТЕ КОТА НА ВЛАЖНЫЕ КОРМА!
Да, будет дороже, но лечение тоже недешевое, а на сушке рано или поздно оно понадобится снова.
Поверьте, я много лет участвовала в ветеринарном форуме, есть некоторая статистика.
Если кот малопьющий ( а это частая причина уретритов и МКБ на сушке), никакие Уринари не помогут. Последите, сколько воды кот пьет за день. Воду лучше давать некипяченую, но пропущенную через хороший качественный фильтр.
я читала, что нужно каждый день поить из шприца насильно, чтоб не было проблем, либо купить поилку-фонтанчик, кошкам нравится и они чаще пьют.
Ник 121310

Сообщение Ник 121310 »

а почему не назначили котэрвин? на моем оыте препарат себя очень хорошо показал. но его наверное после узи только можно, он какие-то камни растворяет, а какие-то нет. в инструкции написано
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

studentspb писал(а):а почему не назначили котэрвин? на моем оыте препарат себя очень хорошо показал. но его наверное после узи только можно, он какие-то камни растворяет, а какие-то нет. в инструкции написано
котэрвин -это мочегонное,насколько я помню. достаточно сильное. назначается., когда коту не пописать. а тут наоборот, недержание
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Михелина писал(а):

Наташ, попробуй другую марку корма. они же разные есть лечебные
Ник 121310

Сообщение Ник 121310 »

Gelsamina писал(а):котэрвин -это мочегонное,насколько я помню. достаточно сильное. назначается., когда коту не пописать. а тут наоборот, недержание
у меня кошка тоже часто писала при цистите, но котэрвин нам помог. причем вылечились только им, больше никакие препараты не использовали. он не только мочегонный, но и противовоспалительный
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Оксана Шалыгина писал(а):Gelsamina
да, УЗИ сделаем обязательно {yee} единственное УЗИ в этой клинике будет тока 1 числа :(
Где можно раньше и хорошо сделать?? в Московском районе? дальше нам никак :(

и мы терпим, лучше пусть пока писает, подотрем, нежли не писает :(
Юлия М
{yee} ага поняла

Сейчас звонила в клинику узнавала готов ли анализ мочи, готов, по тел сказали, что каких- то кристалов нет, но это еще не показатель :( т.к могли и не попасть в поле зрения :( есть какие-то цилиндры гелиолитические вроде, если правильно запомнила, и PH верхняя граница нормы, вечером пойду заберу сам анализ. Сказали следить сколько кушает, съедает ли свою норму? надо чтобы был аппетит, эх, как же уследить то :( два дня работаю с утра до 9 вечера, да еще и кошь вторая ест ходит {crz} Следить как писает :(
Я знаю, что в рувете делают нормально узи, в московском районе никого не знаю..
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

studentspb писал(а):у меня кошка тоже часто писала при цистите, но котэрвин нам помог. причем вылечились только им, больше никакие препараты не использовали. он не только мочегонный, но и противовоспалительный
да. он и противоспалительный тоже, но противоспалительные им и так назначены, антибиотик в том числе. Мне вообще врач сказала в своё время не увлекаться котэрвином. большая нагрузка на мочевой пузырь. Но он нам тоже очень хорошо помог.
Оксана Шалыгина

Михелина
мои вроде едят- мои, потому как у нас еще кошь есть и она тоже подъдает корм этот у кота, вот у меня и проблема проследить кто сколько ест :(
А у вас раз такое же лечение что и у нас, оно вам хоть помогает?

Светлана.
байтрил, точно в холку, я сначала тоже засомневалась, почему антибиотик и не в попу, но почитала интрукцию и там написано, что подкожно можно. Насчет влажников вот тоже уже подумываю, может перевести, потому как тоже начиталась и наслушалась, что на сухом корме, даже лечебном бывают рецедивы :(

По поводу воды и еды нам тоже сказали смотреть сколько пьет и ест, но блин, пока никак не придумать как проследить, потому как если одного закрываешь, другой начинает орать, переживать за другого :( Засада прям какая то, а я еще ухожу бывает на работу на целый день :( с утра и до 9-10 вечера, надо как-то продумать как все сделать и проследить кто и сколько чего делает теперь :(

надеюсь, что кошке не будет плохо если она кормом кота лечебным потпитывается :(
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Если у Вашего кота именно цистит, то переводить на лечебный корм не нужно. Надо просто снять воспаление. Доза дексаметазона слишком мала, а именно он в этой схеме дает противовоспалительный эффект. На взрослого кота средняя дозировка 0,5 мл. Антибиотик несет противомикробный эффект, правильно прописали.
При МКБ кристаллы в осадке будут, они не могут "не попасть", поскольку микроскопия проводится после центрифугирования. По кислотности что сказали? Что значит "верхняя граница нормы"? Моча должна быть слабокислая, в среднем 6-6,5, если 7 - это уже нейтральная. Лейкоцитов сколько? Белка?
Оксана Шалыгина

Gelsamina писал(а): Наташ, попробуй другую марку корма. они же разные есть лечебные
вот и нам врач сказала, что если выбирать например между пропланом и Роялом, то попробывать начать с канина, потому как кошки его больше предпочитают, типа он вкусней)) а с другой стороны ей(врачу) больше нравится проплан, короче как я поняла, надо пробывать и смотреть :(
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Оксана Шалыгина писал(а): вот и нам врач сказала, что если выбирать например между пропланом и Роялом, то попробывать начать с канина, потому как кошки его больше предпочитают, типа он вкусней)) а с другой стороны ей(врачу) больше нравится проплан, короче как я поняла, надо пробывать и смотреть :(
а есть ещё хилс и ещё другие всякие..
Оксана Шалыгина

Ulkis
эх, бумага с назначениями дома осталась, но помню, что там написано, что диагноз такой- цистит. МКБ?

в данный момент я на работе и анализа на руках у меня сейчас нет, :( все что мне сказали по телефону я написала, :( пойду после работы заберу результат и выложу {yee} я понимаю, что нужно знать поконкретней, есть ли белок, какие лейкоциты и прочее, сама сижу как на иголках :(
Мой товарищ весит 5кг 700г дексаметазон сегодня получается последний раз нужно будет уколоть и доза наша не знаю правильно или нет прописали- 0.15 тоесть в инсулиновый шприц набираю-15 маленьких штрихов, мне так показали вчерась в клинике :( и последний день но-шпы сегодня.
А еще сказали уменьшить дозировку канефрона- было назначено по 20 кап, а теперь сказали по 10 надо

у меня тут еще вопрос возник, а байтрил нужно колоть в одно и тоже время?
Оксана Шалыгина

Gelsamina
ну да, много чего есть {yee} я вот тут прочитала, что оказывается еще надо смотреть какая кислотность и от этого выбирают какой корм, господи стока информации, что не знаешь как правильно :(
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Так это предварительный диагноз, его еще подтвердить надо. То, что нет кристаллов, уже говорит не о МКБ. А цистит дело такое, застудил мочевой пузырь - и вот он. С питанием не связан, провести курс противовоспалительный и спокойно жить дальше. Дексаметазона реально мало и по дозировке и по продолжительности. Антибиотик желательно делать приблизительно в одно время - или по утрам, или по вечерам, потому как действие его кончается и если вовремя не сделать микроорганизмы недобитые начнут размножаться.
Оксана Шалыгина

Ulkis
так а чем подтвердить? что еще надо сделать? будем вот еще узи делать, тока не знаю когда :(

я не знаю тогда сколько надо еще декса, лечу как прописали :(
про антибиотик поняла {yee}
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Подтвердить анализом мочи. Как будет у вас на руках, так и станет все ясно.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Ulkis
а дексаметазон и преднизолон это одно и то же почти или нет? моему с мкб преднизолон по 0,5 выписывали колоть
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Оксана Шалыгина писал(а):Gelsamina
ну да, много чего есть {yee} я вот тут прочитала, что оказывается еще надо смотреть какая кислотность и от этого выбирают какой корм, господи стока информации, что не знаешь как правильно :(
оксана, мне врачи говорили, что корм в последнюю очередь влияет. он действует медленно, т.е. заболел кот ,и вы его перевели на лечебку, но это не быстро, профилактич. корм в теч. нескольких месяцев только даёт результат. главное- лекарства
Оксана Шалыгина

Ulkis
хорошо, поняла, сегодня обязательно заберу ответ и отпишусь {yee}
Gelsamina
это практически одно и то же(преднизолон и декса)

по поводу кормов- логично :) надеюсь очень, что нам лекарства помогут :(
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»