Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
А можно частный вопрос как специалисту? Мы хотим отделать кухню пробковыми листами( видели в OBI). Ту ее часть, где столовая. Вопрос в том- можно ли пробковые покрытия протирать хотя бы по праздникам?
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 23:27 Сообщений: 545 Откуда: Приморский район, Серебристый б-р.
А у меня очень большой интерес. Мой папа, ремонтник-многостаночник,и мы сейчас в квартире потихоньку делаем ремонт. И он настаивает прямо на пробковом полу в детской комнате. Это правда безвредный материал? и если комната площадью 13 м2. сколько нужно пробки и денег?)))
Или можно по телефону+7 911 7790571 Ира)
А в комнату со щенками на пол стелить пробку есть смысл?
С учетом того, что нужно шумоглушение и устойчивость к моче и вандализму.
И сколько это будет стоить на площадь 10 кв.м?
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Ладушка писал(а):
jula писал(а):
а что из всего предложенного лучше на потолок? и какая подготовка нужна, если на потолке сейчас водоэмульсионка?
Если водоэмульсионка качественно сделана и нет отслоек то можно. Если есть шелушения то надо зачищать. Обычно на потолок берут такое покрытие http://www.artcorkdesign.ru/katalog-tov ... xclus.html Стоимость: 707 р за 1 М КВ [/b]
а натуральный цвет (не белый) как на потолке смотрится? или можно, наверное скомбинировать светлый с темным
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Ладушка писал(а):
jula писал(а):
а натуральный цвет (не белый) как на потолке смотрится? или можно, наверное скомбинировать светлый с темным
Можно и скомбинировать Насчет как смотрится - это кому как нравится Главное, чтобы общий интерьер был гармоничным и вам нравилось сочетание
Общий интерьер у меня своеобразный ))) что подошло по цене и примерно по цвету, то и налепила на стены и на пол все в рыжевато-желтовато-коричневатых тонах: на стенах низ - панели, верх - обои из натурального волокна, кухонная мебель - светло-светло кремовая... наверное, потолок все-таки лучше скомбинировать... в общем, задумалась я
спасибо за ответы! покумекаю
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:48 Сообщений: 288 Откуда: Санкт-Петербург
Очень заинтересовало (особенно настенные покрытия). Только мне не определиться с тем, сколько и чего мне надо, т.к. надо же еще дизайн придумать...Эх...дизайнера бы еще:)
_________________ Мы задыхаемся от враждебности, захлестнувшей планету. Как важно осознать, что любимые и во сто крат возвращающие нам свою любовь маленькие теплые комочки – способны отогреть озябшую душу человека, если он Человек.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Марина и гончие писал(а):
А в комнату со щенками на пол стелить пробку есть смысл? С учетом того, что нужно шумоглушение и устойчивость к моче и вандализму. И сколько это будет стоить на площадь 10 кв.м?
Марина, у меня в спальне и детской положена пробка (пробковый паркет) , к вандализму она все же довольно неустойчива, мой ребенок ее уже основательно сумел покоцать, хотя у него когти и зубы не щенячьи ), думаю не стОит в комнату со щенками, тебе имхо лучше промышленный линолеум туда стелить и плинтусами насмерть крепить его к стенам. По деньгам в 2 раза дешевле будет.
Это что касается стада щенокв. А для детей - думаю просто НЕТУ лучше материала чем пробка, ничего другого сейчас дитю в комнату не постелю, лучше менять буду каждый 5 лет - но какой же приятный материал!!! Теплый, чуть пружинит, кто ни зайдет без тапок в комнаты - сразу спрашивают что это за материал и нет ли под ним подогрева полов. В пробку я лично влюблена. НО! от мебели тяжелой остаются вмятины, те. уж поставили кровать-шкаф-стол - и пусть стоят на месте, до следующео ремонта, настраивайтесь на это
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:51 Сообщений: 1362 Откуда: Санкт-Петербург
Такой вопрос, можно ли облицевать стены технической листовой пробкой, той, что потоньше? Поясню проблему: один из барбосов очень любит прислоняться к стене в определенных местах и стена сильно пачкается Это прихожая, сейчас стены покрашены водоэмульсионной краской, хотелось бы уберечь нижнюю их часть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6