Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
приютили кошку, живет у нас с конца ноября, коша молоденькая.
у меня вопросы к специалистам, так как кошек никогда не было, только собы и последние два года живёт старый кастрированный кот.
1) с каким интервалом кошки начинают "гулять"?
2) как проверить стерилизованая она или нет? смотрели ей пузеню вроде ничего не увидели, никаких швов.
2) есть согласна только фрискас(кролик или ягнёнок в желе) и лечебный корм для кошек с больными почками(ворует нещадно у нашего кота, несмотря на всё его негодование и попытки прибить воровку на месте) и кокосовое печенье, от остального нос воротит и готова ходить голодной по 2-ое суток
3) категорически не хотят оба дружить друг с другом, каждый день по очереди устраивают сафари друг за другом, кот как правило проигрывает и поэтому вся его мося в зеленке( мажем царапухи)
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 10:21 Сообщений: 137 Откуда: СПб, Гражданка
Я, конечно, не профи(у меня вторая кошка). Нашла её тут,она до меня неделю была на передержке,где ела только паштет вискас Сухого никакого.И вообще от всего другого отказывалась. Я сначала давала вискас, но рядом ставила его-же, но смешанный с размоченным пропланом или хилсом.Дня три с переменным успехом питались.Потом совсем убрали вискас,оставили мокрые сухари, а рядом нормальные сухие,она ела и те., и другие, ну а в итоге мы на сухом Фёст чойсе.Съедает суточную пайку за полдня,теперь делю на два приёма.Ну и лакомства иногда по чуть-чуть.
Насчёт шва-её стерильнули в октябре бесшовным методом.Никакого намёка на шов действительно нет,и я задаю себе вопрос:а как же бездомные,ведь и у них будет непонятно.Но думаю, что ветеринар сумеет определить.
как проверить стерилизованая она или нет? смотрели ей пузеню вроде ничего не увидели, никаких швов.
Если кошка стерилизована нов. методом, то швов не найдете.
Я задавала вопрос ветеринару, как определить, стерилиз. или нет.
На практике обычно ветеринары различают так:
Перед стерилизацией сначала чуть подбривают шерсть на животике, тогда можно посмотреть очень внимательно, под лампой, остался ли какой-нибудь след от стерилизации или нет. Не шов, а именно еле заметный след.
Про корма ,полезная статья, там объяснено, что в дешевые корма добавляют наркотические добавки, чтобы кошки привыкали ,и они привыкают. Переводить постепенно на нормальные ,но ,если решитесь кормить сухим кормом , то сначала 2 раза с интервалом в месяц, а потом, если все ок, раз в год обязательно сдавать мочу, чтобы не пропустить МКБ.
http://l-epra.livejournal.com/3024.html#cutid1 Вот еще по питанию доходчиво и обобщенно, обязательно прочитайте.(там 2 больших поста, верхний и в середине)
http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=3880
А про стерилизацию - у нас как раз только что такая проблема была. Не могли понять, стерилизована кошка или нет. Первое чт опришло в голову - УЗИ. В нашей клинике записались ,но все никак попасть не могли, потому что время не очень удобное приема узиста. И вот позвонили в другую, спросили -можно приехат без записи УЗИ кошке сделать, сказали - да. Мы обрадовалсь, поехали, а там уже на месте сказали, что мы на предмет стерилизации не можем посмотреть, боимся что не разглядим, вот будет в такой-то день хороший специалист -подъезжайте.
Короче - вывод - по УЗИ понять можно, но не во всякой клинике ,не со всяким специалистом ,т.е. надо просто обзвонить их, и спросить, возьмутся ли они делать УЗИ именно на предмет определения стерилизованности.
А еще, если время позволяет, можно просто ждать, загуляет или нет.
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 04:16 Сообщений: 3014 Откуда: СПБ Замшина м. Пл. Ленина
Можно и мне вопрос задать. Сегодня стерилизовали мою кошку..то есть она была моей, сейчас у свекрови. Вет вырезал только яичники, матку не трогал, но выразил сомнения, мол возможно там плоды. Я в шоке, ехать туда не могу и понять не могу, как можно оставить матку с возможными плодами. Что будет с моей малышкой если и правда там были зародыши...??
_________________ хоть чем-то.. 8-921-566-72-74 с 13 часов Татьяна (на Ты)
ой, странно как-то, может Вам лучше какому-нибудь другому ветеринару позвонить, вопрос-то серьезный. Яичники же за гормоны отвечают вроде, а если там беременность, что же получится? Попробуйте просто в какую-нибудь клинику позвонить, на Энгельса может, обычно они на вопросы отвечают нормально.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
tayyya писал(а):
Можно и мне вопрос задать. Сегодня стерилизовали мою кошку..то есть она была моей, сейчас у свекрови. Вет вырезал только яичники, матку не трогал, но выразил сомнения, мол возможно там плоды. Я в шоке, ехать туда не могу и понять не могу, как можно оставить матку с возможными плодами. Что будет с моей малышкой если и правда там были зародыши...??
Это откуда такой вет!? тем более, если плоды должен был удалить все!
если оставил - воспаление обеспечено! звоните ему, разбирайтесь (если смысл имеет общаться, конечно) Вы ведь деньги заплатили за операцию.
температура насколько высокая? не должно быть!
да, сделайте новую тему, быстрее увидят!
и если там реально плоды, то к вету и по-быстрее!!!
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 04:16 Сообщений: 3014 Откуда: СПБ Замшина м. Пл. Ленина
Кошка в псковской...скололи антибиотик, позвонила этому вету..она говорит вытечет само. а что куда вытечет сказать не может. Сорваться туда не могу. узи там не делают...чёрт знает что
Жуть какая, так не делается. Это Вы в Псковской обращались ?
А вообще лучше отдельную темку откройте.
Везти не могу..совсем никак.. решаю все вопросы по телефону. завтра Тесска едет в Псков к другому доктору и на узи. надеюсь матка пустая. Вот врачи, твою мать. Девочки если матка не в порядке, надо сделать ещё одну операцию по удалению?? Как же страшно.
Температура спала. врач говорит может быть такая реакция на наркоз. Та тварь которая делала операцию сказала по телефону. что там вроде всё в порядке, только жидкость какая то которая сама вытечет. Только её это "вроде бы" мне вообще не понравилось. Кто нибудь знает что за жидкость может быть?
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Наталь писал(а):
Кошки гуляют с самым различным интервалом от нескольких дней до года и больше. Это зависит от физического состояния животного, содержания и даже от наличия в доме других животных.Проверить стерилизована кошка или нет может только ветврач. В Вашем случае дождитесь первой течки и кастрируйте через некоторое время. Только ни в коем случае не делайте этого во время загула. Ранняя кастрация очень вредна по целому ряду причин. В плане кормов без фанатизма. Нет плохих и хороших кормов, есть корма, которые подходят данному животному и ли нет, а всё остальное комерчески й ход продающей стороны. У взрослых котов очень долго складываются отношения. Не дёргай те их и они привыкнут друг к другу. Терпения Вам и здоровья Вам и Вашим хвостам.
Расскажите, пожалуйста, о вреде ранней стерилизации кошек (с котами понятно).
А так же, чем грозит стерилизация в течку.
Не встречала на эту тему никакой конкретной информации, слышала просто, что это "плохо" - очень интересно, почему.
Не могу согласиться с утверждением, что нет плохих кормов. Что такое тогда Вискас и Китикет, и кому они подходят, если содержат вещества, не рекомендованные кошкам вообще и в не рекомендованных пропорциях?
tayyya писал(а):
Температура спала. врач говорит может быть такая реакция на наркоз. Та тварь которая делала операцию сказала по телефону. что там вроде всё в порядке, только жидкость какая то которая сама вытечет. Только её это "вроде бы" мне вообще не понравилось. Кто нибудь знает что за жидкость может быть?
м-да. вот что значит лечиться чёрт знает у кого сочуствую
Узи и анализы показали что всё в порядке, было не большое воспаление, сделали антибиотик..сейчас Теска в порядке, но мы контролируем состояние постоянно. плодов не было, просто стерили при загуле, врач объяснил, что такое бывает. Я не много успокоилась, вчера с утра скаталась к свекрови, кошка выглядит нормально. Ждём..и надеемся..
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
tayyya писал(а):
Узи и анализы показали что всё в порядке, было не большое воспаление, сделали антибиотик..сейчас Теска в порядке, но мы контролируем состояние постоянно. плодов не было, просто стерили при загуле, врач объяснил, что такое бывает. Я не много успокоилась, вчера с утра скаталась к свекрови, кошка выглядит нормально. Ждём..и надеемся..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2