Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgRDrL-SjdZX0.jpg20161105_140546.jpg2-2.jpg
Vzhik.JPG
dogelight~1.jpgIMG_0732.jpgF.pngghs29-BQuts.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
shchen.jpgchu11~0.jpgvO6YkUstu4w.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
YU3HzxwPUpE.jpgchu11~0.jpg12~0.jpgg1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
mikro~1.jpg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg1.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
HD9_8059.jpg
iriska2.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpgIMG_1107_3.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgWXewfe55o94.jpgGosha_1~0.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
FKvMBt6RiLw.jpg
1~0.jpg3~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 11:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос к знатокам кошек!СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 03:43 
Посетитель

Автор темы

приютили кошку, живет у нас с конца ноября, коша молоденькая.
у меня вопросы к специалистам, так как кошек никогда не было, только собы и последние два года живёт старый кастрированный кот.

1) с каким интервалом кошки начинают "гулять"?
2) как проверить стерилизованая она или нет? смотрели ей пузеню вроде ничего не увидели, никаких швов.
2) есть согласна только фрискас(кролик или ягнёнок в желе) и лечебный корм для кошек с больными почками(ворует нещадно у нашего кота, несмотря на всё его негодование и попытки прибить воровку на месте) и кокосовое печенье, от остального нос воротит и готова ходить голодной по 2-ое суток
3) категорически не хотят оба дружить друг с другом, каждый день по очереди устраивают сафари друг за другом, кот как правило проигрывает и поэтому вся его мося в зеленке( мажем царапухи)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 04:08 
Новичок

Я, конечно, не профи(у меня вторая кошка). Нашла её тут,она до меня неделю была на передержке,где ела только паштет вискас :sick: Сухого никакого.И вообще от всего другого отказывалась. Я сначала давала вискас, но рядом ставила его-же, но смешанный с размоченным пропланом или хилсом.Дня три с переменным успехом питались.Потом совсем убрали вискас,оставили мокрые сухари, а рядом нормальные сухие,она ела и те., и другие, ну а в итоге мы на сухом Фёст чойсе.Съедает суточную пайку за полдня,теперь делю на два приёма.Ну и лакомства иногда по чуть-чуть.
Насчёт шва-её стерильнули в октябре бесшовным методом.Никакого намёка на шов действительно нет,и я задаю себе вопрос:а как же бездомные,ведь и у них будет непонятно.Но думаю, что ветеринар сумеет определить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знатокам кошек!СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 04:23 
Участник

Мара43 писал(а):
как проверить стерилизованая она или нет? смотрели ей пузеню вроде ничего не увидели, никаких швов.

Если кошка стерилизована нов. методом, то швов не найдете.
Я задавала вопрос ветеринару, как определить, стерилиз. или нет.
На практике обычно ветеринары различают так:
Перед стерилизацией сначала чуть подбривают шерсть на животике, тогда можно посмотреть очень внимательно, под лампой, остался ли какой-нибудь след от стерилизации или нет. Не шов, а именно еле заметный след.

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 04:53 
Посетитель

Про корма ,полезная статья, там объяснено, что в дешевые корма добавляют наркотические добавки, чтобы кошки привыкали ,и они привыкают. Переводить постепенно на нормальные ,но ,если решитесь кормить сухим кормом , то сначала 2 раза с интервалом в месяц, а потом, если все ок, раз в год обязательно сдавать мочу, чтобы не пропустить МКБ.
http://l-epra.livejournal.com/3024.html#cutid1
Вот еще по питанию доходчиво и обобщенно, обязательно прочитайте.(там 2 больших поста, верхний и в середине)
http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=3880

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 04:56 
Посетитель

Автор темы

:) спасибо за советы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 04:58 
Посетитель

А про стерилизацию - у нас как раз только что такая проблема была. Не могли понять, стерилизована кошка или нет. Первое чт опришло в голову - УЗИ. В нашей клинике записались ,но все никак попасть не могли, потому что время не очень удобное приема узиста. И вот позвонили в другую, спросили -можно приехат без записи УЗИ кошке сделать, сказали - да. Мы обрадовалсь, поехали, а там уже на месте сказали, что мы на предмет стерилизации не можем посмотреть, боимся что не разглядим, вот будет в такой-то день хороший специалист -подъезжайте.
Короче - вывод - по УЗИ понять можно, но не во всякой клинике ,не со всяким специалистом ,т.е. надо просто обзвонить их, и спросить, возьмутся ли они делать УЗИ именно на предмет определения стерилизованности.
А еще, если время позволяет, можно просто ждать, загуляет или нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 06:23 
Частый гость

Можно и мне вопрос задать. Сегодня стерилизовали мою кошку..то есть она была моей, сейчас у свекрови. Вет вырезал только яичники, матку не трогал, но выразил сомнения, мол возможно там плоды. Я в шоке, ехать туда не могу и понять не могу, как можно оставить матку с возможными плодами. Что будет с моей малышкой если и правда там были зародыши...??

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 06:26 
Частый гость

может новую тему открыть ?? чтоб кошатники увидели. свекровь позвонила пол часа назад. кошка места не находит и температурит...

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 07:23 
Посетитель

ой, странно как-то, может Вам лучше какому-нибудь другому ветеринару позвонить, вопрос-то серьезный. Яичники же за гормоны отвечают вроде, а если там беременность, что же получится? Попробуйте просто в какую-нибудь клинику позвонить, на Энгельса может, обычно они на вопросы отвечают нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 07:31 
Участник

tayyya писал(а):
Можно и мне вопрос задать. Сегодня стерилизовали мою кошку..то есть она была моей, сейчас у свекрови. Вет вырезал только яичники, матку не трогал, но выразил сомнения, мол возможно там плоды. Я в шоке, ехать туда не могу и понять не могу, как можно оставить матку с возможными плодами. Что будет с моей малышкой если и правда там были зародыши...??

Это откуда такой вет!? тем более, если плоды должен был удалить все!
если оставил - воспаление обеспечено! звоните ему, разбирайтесь (если смысл имеет общаться, конечно) Вы ведь деньги заплатили за операцию.
температура насколько высокая? не должно быть!
да, сделайте новую тему, быстрее увидят!
и если там реально плоды, то к вету и по-быстрее!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 13:26 
Частый гость

Кошка в псковской...скололи антибиотик, позвонила этому вету..она говорит вытечет само. а что куда вытечет сказать не может. Сорваться туда не могу. узи там не делают...чёрт знает что

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 13:36 
Участник

tayyya писал(а):

Жуть какая, так не делается. Это Вы в Псковской обращались ?
А вообще лучше отдельную темку откройте.

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 13:52 
Участник

Позвонила сейчас вет. врачу кошку срочно везите в Питер иначе начнется перитонит жизнь вашей кошки зависит от вас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 16:45 
Частый гость

Везти не могу..совсем никак.. решаю все вопросы по телефону. завтра Тесска едет в Псков к другому доктору и на узи. надеюсь матка пустая. Вот врачи, твою мать. Девочки если матка не в порядке, надо сделать ещё одну операцию по удалению?? Как же страшно.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 16:49 
Частый гость

Температура спала. врач говорит может быть такая реакция на наркоз. Та тварь которая делала операцию сказала по телефону. что там вроде всё в порядке, только жидкость какая то которая сама вытечет. Только её это "вроде бы" мне вообще не понравилось. Кто нибудь знает что за жидкость может быть?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 16:59 
Старый знакомый

Наталь писал(а):
Кошки гуляют с самым различным интервалом от нескольких дней до года и больше. Это зависит от физического состояния животного, содержания и даже от наличия в доме других животных.Проверить стерилизована кошка или нет может только ветврач. В Вашем случае дождитесь первой течки и кастрируйте через некоторое время. Только ни в коем случае не делайте этого во время загула. Ранняя кастрация очень вредна по целому ряду причин. В плане кормов без фанатизма. Нет плохих и хороших кормов, есть корма, которые подходят данному животному и ли нет, а всё остальное комерчески й ход продающей стороны. У взрослых котов очень долго складываются отношения. Не дёргай те их и они привыкнут друг к другу. Терпения Вам и здоровья Вам и Вашим хвостам.

Расскажите, пожалуйста, о вреде ранней стерилизации кошек (с котами понятно).
А так же, чем грозит стерилизация в течку.
Не встречала на эту тему никакой конкретной информации, слышала просто, что это "плохо" - очень интересно, почему.

Не могу согласиться с утверждением, что нет плохих кормов. Что такое тогда Вискас и Китикет, и кому они подходят, если содержат вещества, не рекомендованные кошкам вообще и в не рекомендованных пропорциях?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 03:51 
Участник

tayyya писал(а):
Температура спала. врач говорит может быть такая реакция на наркоз. Та тварь которая делала операцию сказала по телефону. что там вроде всё в порядке, только жидкость какая то которая сама вытечет. Только её это "вроде бы" мне вообще не понравилось. Кто нибудь знает что за жидкость может быть?

м-да. вот что значит лечиться чёрт знает у кого :( сочуствую :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 20:30 
Частый гость

Узи и анализы показали что всё в порядке, было не большое воспаление, сделали антибиотик..сейчас Теска в порядке, но мы контролируем состояние постоянно. плодов не было, просто стерили при загуле, врач объяснил, что такое бывает. Я не много успокоилась, вчера с утра скаталась к свекрови, кошка выглядит нормально. Ждём..и надеемся..

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 16:21 
Старый знакомый

tayyya писал(а):
Узи и анализы показали что всё в порядке, было не большое воспаление, сделали антибиотик..сейчас Теска в порядке, но мы контролируем состояние постоянно. плодов не было, просто стерили при загуле, врач объяснил, что такое бывает. Я не много успокоилась, вчера с утра скаталась к свекрови, кошка выглядит нормально. Ждём..и надеемся..

хорошо! рада за вас :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]