Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кошки раздражение, помогите разобраться что это.
Добавлено: 10 сен 2014, 00:42
Новичок
Автор темы
Добрый день!
У нашей Самбиты раздражение на подбородке. К врачу не ходили. Уже около 2х недель, думаю, для безопасности начали мазать йодом. Но на лишай не похоже.
Темные пятнышки похожи на спекшуюся кров. Мы их вытаскивали, они снова появляются. Блох нет. Чешет иногда только это место. Других таких очагов нет. Что это может быть?
нужно просветить лампой. а также возможно нарушение обмена веществ, надо сдать анализы крови. возможно еще мочу и кал. при мочекаменной болезни бывает аллергия на морде и при дисбактериозе кишечника пищевая аллергия. и еще масса причин. сдать анализы. также это могут и обычные угри, возможно корм жирноват. опять же надо посмотреть анализ кала как мне врач говорил.
сходите к хорошему врачу. йод это как-то... прошлый век. вы в каком районе?
Последний раз редактировалось jle85 10 сен 2014, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: У кошки раздражение, помогите разобраться что это.
Добавлено: 10 сен 2014, 01:06
Новичок
Автор темы
Спасибо большое за информацию и советы!
уже погуглила. Действительно, анке, удивительно, я и не знала о таких проблемах.
Кстати, едим мы из керамики и металла... Вот, что пишут по лечению: "выводится эта гадость за 3 дня. Обрабатываете так. Сначала перекись. Хорошо смачиваете подбородок, черные точки размачиваются. Снимаете их ватной палочкой, ну или частой расческой, если их много. Я приспособилась щеточкой для бровей. Затем насухо промакиваете одноразовыми полотенцами. Затем обильно смачиваете хлоргексидином, снова НАСУХО промакиваете. Затем - борная кислота в порошке. Присыпаете всю область обильно, но чтобы не попало в рот. Вытряхиваете лишнее. Вот и все. По необходимости можно обрабатывать дважды в день. Но, если корочек немного либо их количество уменьшилось, и одного раза хватит. Пусть кожа сама функционирует, не нужно ее пересушивать."
Попробуем. Но вот с борной кислотой не знаю, перебор ли. Посмотрим. Если поможет, можно будет и другим советовать )
Последний раз редактировалось tanya823 10 сен 2014, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 сен 2014, 01:10
Новичок
Автор темы
Про корм я тоже дума, мы даем ей РК для стерилизованных. Только от этого корма у нее хороший стул, а от остальных - проблемный (пахнет, консистенция не та). Видимо, надо менять постепенно.
Добавлено: 10 сен 2014, 01:20
Новичок
Автор темы
Лонда, благодарю вас за дельный совет!!! я понимаю, что проблема внутренняя, а внешне просто уберем "симптомы". За ЙОД отдельное спасибо, хорошо, что узнала сейчас.
Добавлено: 10 сен 2014, 03:31
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
tanya823 писал(а):
Про корм я тоже дума, мы даем ей РК для стерилизованных. Только от этого корма у нее хороший стул, а от остальных - проблемный (пахнет, консистенция не та). Видимо, надо менять постепенно.
Перекисью не нужно, кровь ведь не идёт. Иначе сожжёте кожу, кошка будет ещё сильнее чесать это место. Расчёской тоже плохо, оцарапаете, кожа и так раздражена. РК плохой корм сейчас, его делают в России. И он на куре. У нас было такое, это как чёрные струпья на коже и в шерсти, появляются именно в этом месте. Это пищевая аллергия, мы консультировались у врача. Аллергия пошла на корм с курой. Смените корм, например с ягнёнком или с тунцом, можно на время лечения перейти на лечебный корм, "лечение пищевых аллергий". И самое главное, никаких кусочков любых вкусняшек, это должно соблюдаться неукоснительно. Если у вас корм, то только корм и вода. Проходит долго. Эти места нужно протирать начисто ватным диском обильно смоченным хлогрексидином до полного выздоровления, если есть ранки, то смазывать мазью левосин. Если сильно чешет, то уколы в/м не чаще 1 раз в неделю.
Добавлено: 10 сен 2014, 04:25
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
У моей кошки акне уже очень долго, в нашем случае точно не связано с кормом. Зато, по-видимому, связано с ее болезнью печени. За 3 года перепробовали все - всех названий лекарств уже и не упомнишь. Обязательно нужно сделать анализ на грибок, если это он - то поможет кандидбиотик или еще какой-нибудь противогрибковый препарат, грибок хорошо поддается лечению. У нас грибок не подтвердился, аллергия тоже, мы сменили множество врачей и способов питания, долго мучились - подбородок был чудовищно воспален, черные корки были огромными! от перекиси, хлоргексидина и всех назначаемых нам мазей лучше не становилось. Неожиданно прочитала на породном форуме про двухфазное средство для снятия макияжа, - и чудо, от него борода остается чистой до 5 дней, корки не такие большие и кожа перестала так воспаляться. И еще очень важно держать посуду в чистоте, после мытья вытирать насухо, акне любит когда влажная борода.
Добавлено: 10 сен 2014, 09:25
Участник
У нас такое же. Домашний кот, 3,5 года. Я звонила врачу, она сказала, что возможность появления акне закладывается в утробе кошки, то есть, когда еще котенок не родился, в момент формирования кожи. То есть, это либо будет, потому что так сформировался организм, либо не будет вообще. Проявляется обычно у взрослых кошачьих в возрасте до 5 лет. Снимать/выдавливать, если возможно, потом протирать хлоргексидином. Мы пока так справляемся. Да, корм едим года 2 уже, ничего не меняли, проявилось акне совсем недавно. Тоже думала - кожные паразиты какие-нибудь.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 10 сен 2014, 13:52
Новичок
Автор темы
Лонда, нашей кошке 3,5 года. Она в общем-то никогда на подобное не жаловалась. Акне возникло недавно. Корм РК для стерилиз. Кошек. Пробовали переводить на хиллс, но начались проблемы со стулом. До того, как мы ее взяли маленькой, ее кормили каким-то дешевым кормом консервным, из-за чего у нее была печен.недостаточность. вылечили. Проблемы после этого были только на хиллс, причем мы не понимали изначально, из-за чего. Пересдавали все анализы, потратили кучуденег. Перешли на рк обратно и стало все хорошо. Эти переходы монут наверное влиять на печенку, что вылезает впоследствие в виде аллергии или акне. Я вот не верю, что это закладывается в утробе. Вряд ли. Все как и у людей завязано на то, что мы едим. Своих других котов ранее кормили натуралкой и не вылезало ничего такого.
В общем, меняем корм, добавляем вайо, смотрим резалт. Кстати на счет двухфазной жидкости интересно. А какую фирму использовали? Ведь они тоже разные, не хотелось бы ситуацию усугубить.
Добавлено: 10 сен 2014, 22:06
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Цитата:
В общем, меняем корм, добавляем вайо, смотрим резалт. Кстати на счет двухфазной жидкости интересно. А какую фирму использовали? Ведь они тоже разные, не хотелось бы ситуацию усугубить.
лучше всего - клинекс. но дермо-систем тоже неплохая) Важно учитывать, что это хорошее СИМПТОМАТИЧЕСКОЕ средство, нужно решать проблемы с внутренними органами... если была печеночная недостаточность, возможно, проблема как раз отсюда и идет. У моей дефки как раз серьезные проблемы с печенью, каждые три месяца едим гептрал. Хлоргексидин и перекись очень сушат кожу, поэтому если проблема с акне постоянная, рано или поздно от антисептиков начинается ухудшение. По здоровью кисаньки с Ольгой Олеговной проконсультироваться было бы великолепно, она очень хороший специалист, я бы даже не искала никого больше.
Добавлено: 06 окт 2014, 01:24
Новичок
Автор темы
В общем, сменили мы корм. Я решила, что мы уйдем с курицы. Результат супер. Ттт. Сейчас отл кушает проплан с уткой, с индейкой. А от этого РК несколько дней ее даже тошнило. Бедная кошка. Другая его нормально ест. Видимо действительно перенасыщение какое-то пошло... в нашем рационе уже минус две марки: хиллс и рк. От первого был отвратительный стул, а от второго - пищевая аллергия...
Добавлено: 06 окт 2014, 12:50
Новичок
Автор темы
Посещают мысли на тему брака упаковки этого корма... может что-то не то попало... потому что я в этот раз купила корм в Филе на удельной... а до этого все время заказывала в мурзике и все было ок... а может вообще подделка...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2