Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собаку укусил клещ. Нужны советы "бывалых"

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Моего пса таки укусил клещ, сегодня сняла,поместила в баночку (живой,скотина!), место укуса обработала.
Вопрос: на какие боляки сдавать этого кровопийцу?
терапевт и лаборатория озвучили 5 боляк по 600 р. :jawdrop:
если честно - нет таких денег у меня... даже на Роднуличку уже нет :wall: :wall: :wall:

кто на что сдавал? чего проверять?

P.S. ооооооооочень прошу писать тех, кто реально носил клеща на анализ!
интернет и общеобразовательные лекции по кровососущим я и так знаю.
Boga

Сообщение Boga »

Пироплазмоз и боррелиоз.
Куда сдавать клеща - не в курсе, если что.

Следите за бобиком - повышение температуры тела, вялость, отказ от еды и бурая моча должны побудить вас срочно ехать к доктору.
Валерия Дебельбер

Boga
Ирин,я уже 5 дней в панике... сняла сначала 7 шт - они просто ползали, не присосались;
прочесала, промыла, пролила Больфо почти всего пёску.
кольнула пиро-стоп в проф. целях и объемах, постоянно на связи с терапевтом.
пёса без отклонений, бодр и весел, проверяю мочу\кал\температуру 3 раза в день.

а сегодня - БАЦ - обнаружила всосавшегося...

да, я-паникерша
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

Лера, я с Кроши каждый год снимаю. Никого из собак больше не трогают. Никуда никогда не носила.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Лера, наш Роберт жил с нами в те времена, когда ничем особо не обрабатывали и никого на анализ не носили. Лес Роберт обожал, каждый год обязательно кого-нибудь присосавшегося вытаскивали. И всегда без последствий для пса.
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Ириус 888 писал(а):Лера, я с Кроши каждый год снимаю. Никого из собак больше не трогают. Никуда никогда не носила.
+1.
В этом году не видела на собаке, в прошлые снимала много иксодовых (которые похожи в наевшемся виде на чищеную семечку подсолнуха).
Собака нормально себя вела и чувствовала, никуда не носила их.
Валерия Дебельбер

СПАСИБО! за поддержку.
5 лет с ранней весны до поздней осени из леса не вылезали и никогда никого... а тут...
К
Клеоника

Сообщение Клеоника »

Клеща сдавать не надо, следите за мочой и за температурой. При заболевании пироплазмозом моча темнеет и в итоге становится черной, если увидите такие симптомы - то тогда надо бежать в ветеринарку и колоть пиростоп (например) или др препараты от кровепаразитов.
Валерия Дебельбер

Клеоника писал(а):Клеща сдавать не надо, следите за мочой и за температурой. При заболевании пироплазмозом моча темнеет и в итоге становится черной, если увидите такие симптомы - то тогда надо бежать в ветеринарку и колоть пиростоп (например) или др препараты от кровепаразитов.
если бы Вы внимательно прочли тему, то увидели бы,что контроль за состоянием пса ежедневный (трехразовый) и пиро-стоп в профилактической дозе - рассчитанной терапевтом - уже проколот.

просила же...
Валерия Дебельбер писал(а):P.S. ооооооооочень прошу писать тех, кто реально носил клеща на анализ!
интернет и общеобразовательные лекции по кровососущим я и так знаю.
Валерия Дебельбер

В общем, сдала я клеща на анализ.
Выяснилось, что именно этот вид не переносит пироплазмоз (бедный мой пёса- зазря терпел больнючий укол), иных боляк в клеще то же не обнаружено. ТТТ
так что - повезло.

НО! в лаборатории по мимо прослушанной лекции про клещёй я ещё и про статистику спросила, так вот, в этом году кошмар кошмарный у 30% исследованных клещей выявлены те или иные "заболевания"!
такого давно не было! врачи говорят из-за аномальной жары видимо.

всё это к чему? к тому, что НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА АНАЛИЗАХ!!!!!
глупо потерять и\или лечить от тяжелого заболевания собаку из-за экономии на исследовании клеща... тем более и по деньгам это не соизмеримо.
Ник 67227

Сообщение Ник 67227 »

Лерочка ты молодец!
Y
YuliLo

Сообщение YuliLo »

Вдруг кому пригодится ! Инфо про клеща https://bel-il.livejournal.com/1129.html
cups

Сообщение cups »