Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Моего пса таки укусил клещ, сегодня сняла,поместила в баночку (живой,скотина!), место укуса обработала. Вопрос: на какие боляки сдавать этого кровопийцу? терапевт и лаборатория озвучили 5 боляк по 600 р. если честно - нет таких денег у меня... даже на Роднуличку уже нет
кто на что сдавал? чего проверять?
P.S. ооооооооочень прошу писать тех, кто реально носил клеща на анализ! интернет и общеобразовательные лекции по кровососущим я и так знаю.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Boga Ирин,я уже 5 дней в панике... сняла сначала 7 шт - они просто ползали, не присосались; прочесала, промыла, пролила Больфо почти всего пёску. кольнула пиро-стоп в проф. целях и объемах, постоянно на связи с терапевтом. пёса без отклонений, бодр и весел, проверяю мочу\кал\температуру 3 раза в день.
а сегодня - БАЦ - обнаружила всосавшегося...
да, я-паникерша
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Лера, наш Роберт жил с нами в те времена, когда ничем особо не обрабатывали и никого на анализ не носили. Лес Роберт обожал, каждый год обязательно кого-нибудь присосавшегося вытаскивали. И всегда без последствий для пса.
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Ириус 888 писал(а):
Лера, я с Кроши каждый год снимаю. Никого из собак больше не трогают. Никуда никогда не носила.
+1. В этом году не видела на собаке, в прошлые снимала много иксодовых (которые похожи в наевшемся виде на чищеную семечку подсолнуха). Собака нормально себя вела и чувствовала, никуда не носила их.
СПАСИБО! за поддержку. 5 лет с ранней весны до поздней осени из леса не вылезали и никогда никого... а тут...
Клеща сдавать не надо, следите за мочой и за температурой. При заболевании пироплазмозом моча темнеет и в итоге становится черной, если увидите такие симптомы - то тогда надо бежать в ветеринарку и колоть пиростоп (например) или др препараты от кровепаразитов.
Клеща сдавать не надо, следите за мочой и за температурой. При заболевании пироплазмозом моча темнеет и в итоге становится черной, если увидите такие симптомы - то тогда надо бежать в ветеринарку и колоть пиростоп (например) или др препараты от кровепаразитов.
если бы Вы внимательно прочли тему, то увидели бы,что контроль за состоянием пса ежедневный (трехразовый) и пиро-стоп в профилактической дозе - рассчитанной терапевтом - уже проколот.
просила же...
Валерия Дебельбер писал(а):
P.S. ооооооооочень прошу писать тех, кто реально носил клеща на анализ! интернет и общеобразовательные лекции по кровососущим я и так знаю.
В общем, сдала я клеща на анализ. Выяснилось, что именно этот вид не переносит пироплазмоз (бедный мой пёса- зазря терпел больнючий укол), иных боляк в клеще то же не обнаружено. ТТТ так что - повезло.
НО! в лаборатории по мимо прослушанной лекции про клещёй я ещё и про статистику спросила, так вот, в этом году кошмар кошмарный у 30% исследованных клещей выявлены те или иные "заболевания"! такого давно не было! врачи говорят из-за аномальной жары видимо.
всё это к чему? к тому, что НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА АНАЛИЗАХ!!!!! глупо потерять и\или лечить от тяжелого заболевания собаку из-за экономии на исследовании клеща... тем более и по деньгам это не соизмеримо.
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1