Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Опасные собаки у Кавголовского озера.
Добавлено: 08 сен 2014, 00:31
Посетитель
Автор темы
Год назад я пристроила собаку с трудной судьбой. Молодой породистый пес, прошедший ад. Первый хозяин истязал щенка, как хотел - избивал, резал, колол... Собаку, в виде окровавленного мешка с костями, забрали породники, подлечили, но пристроили неудачно: пес оказался на самовыгуле, мерз, мок, подвергался нападениям собачьих стай. Ко мне он попал уже в хорошем состоянии, только весь в шрамах и с хроническими проблемами по здоровью - следствием пережитого. Инвалид, если применять общепринятую терминологию. Рэю подыскивались ручки, которые смогут содержать такого пса, оберегая от стрессов и тщательно следя за его здоровьем. Такие люди нашлись. Год всё было хорошо. И вот... Ситуация развивалась следующим образом. Хозяйка шла с Рэем на поводке, увидела мужчину на велосипеде, которого сопровождали три собаки. Учитывая, что женщина в породах не разбирается, описание следующее: две одинаковых, белых с темной полосой на морде (маска?), типа хаски, но больше (акита?), и одна темная небольшая неведомой породы. Женщина обратилась к велосипедисту с просьбой взять собак на поводок, но тот ответил, что собаки не его. Белые собаки бросились на Рэя, взяли в клещи и стали умело рвать. Хозяйка испугалась и лишь кричала и пыталась оттащить Рэя. Велосипедист остановился и наблюдал. Когда Рэй потерял сознание, собаки оставили его. Велосипедист поехал дальше, собаки побежали за ним. В результате, у Рэя множественные прокусы, резкое ухудшение общего состояния. Сейчас Рэя лечат. Произошло нападение у Кавголовского озера, в районе Токсово. Хотелось бы найти владельца этих собак и... серьезно с ним поговорить. Если кто-то располагает информацией об этих собаках и их владельце - прошу сообщить мне здесь или в личку.
Ублюдок !Может поточнее окрас и тип шерсти опишет , можно покидать ей фото предпологаемых пород , на опознание . Могу я занятся , пишите на мэйл yuli-lo@ya.ru , если актуально . Если есть возможность , купить бы шокер стреляющий . Видео найду -кину , очень мне понравилось , как усмирили отмороженного ротвейлера , убегал , как шавка .
Если есть возможность , купить бы шокер стреляющий . Видео найду -кину , очень мне понравилось , как усмирили отмороженного ротвейлера , убегал , как шавка .
Не нужно стреляющий. Там один заряд, промахнётся или будет две собаки, как в этот раз и останется безоружной. Вообще, надёжного гражданского оружия против агрессивных собак нет. Но обычный шокер может помочь, если человек способен не растеряться и суметь его вовремя применить с учётом ситуации.
Ситуация следующая . У хозяйки , кроме этой собаки , еще 2 хаски , или очень близкие метисы + коротконогая собака , похожа на хаски . Все они в таком же состоянии . Хозяйка - на вид 35 , одета не очень , видно что она не в состоянии обеспечить домашний уход им . Все собаки без ошейников , поводков др. аммуниции . При разговоре - поведение не адекватное , весь разговор свёлся к тому , что это не город , и поводок - не нужен. Осталась там на ночёвку , собаки в свободном выгуле .
не знаю скорее это хорошее ср-во в случае нападения на человека... я бы нашла владельца и вот что..собаку у нас рассматривают как личное имущество кажется...вполне себе повод сходить и написать заявление в милицию, приложив счета из клиники пусть ищут хозяев
Заголовок сообщения: Re: Опасные собаки у Кавголовского озера.
Добавлено: 08 сен 2014, 07:44
Посетитель
Похоже, моя коллега мне тоже про этих собак рассказывала. Только они с озера не выпускали маленьких детей, и тоже хозяин говорил, что "не его".
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Добавлено: 08 сен 2014, 08:37
Посетитель
Автор темы
kimmykimmy писал(а):
хорошо бы, чтобы она нашла картинку похожих собак, у меня там живут знакомые, смотрели бы!
Я предложила хозяйке посмотреть в инете фото маламутов, хаски, акиты... Если б опознала породу, искать было бы легче.
Sonechka писал(а):
Кайенский перец молотый...если он правильный, это будет похлеще шокера
В данном случае, этот вариант, как и перцовый баллончик, исключен. Рэй - тяжелый аллергик. Я его вытаскивала из анафилактического шока на антигистаминный(!) препарат! Перец для него - смерть. А вот шокером хозяйка обзаведется сегодня же. Обычным, не стреляющим.
Дарина(СПБ) писал(а):
В Юкки есть похожая по описанию компания собак, но маловероятно что они там оказались:
Вряд ли это те собаки. Женщина сказала, что две собаки были совершенно одинаковые, белые. А стандартных хаски она представляет: есть у знакомых.
Myata писал(а):
Похоже, моя коллега мне тоже про этих собак рассказывала. Только они с озера не выпускали маленьких детей, и тоже хозяин говорил, что "не его".
Похоже. Значит, собаки из той местности или часто там бывают.
Согласна. Не думаю, что это единственное нападение. Шокера не каждая собака испугается. Клиент рассказывал, как шел со старой собакой, и ему отбить нападение стаи помог собачий отпугиватель. Ультразвук, не слышимый людьми.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 08 сен 2014, 09:40
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Бедный Рэйка... Хозяйку жалко тоже, как бы на нервах чего не приключилось...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 08 сен 2014, 10:45
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Leny2006 писал(а):
заявление надо писать
на кого? На велосипедиста, который открестился от собак?
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
на кого? На велосипедиста, который открестился от собак?
Заявление пишется не " на кого- то", а по факту произошедшего. В данном случае, полиции предстоит выяснить, кто владелец опасных собак, это их прямая обязанность. Разумеется, перспектива "глухаря" их не обрадует. Но заявление писать нужно. Вполне возможно, что это будет уже не первое заявление, и не удивлюсь, если неадекватный хозяин даже известен нашим доблестным органам.
Добавлено: 08 сен 2014, 16:45
Посетитель
Автор темы
brt-aza писал(а):
ну и нафига оттаскивать было Рея?? ему просто не дали себя защитить....уже сколько таких случаев было....что за маразм....
Да. Я объяснила ей её ошибки и рассказала, как вести себя в подобных ситуациях. На будущее учтет. Ну, человек подобного опыта не имел, да и не молодая уже женщина.
Добавлено: 09 сен 2014, 13:02
Посетитель
Автор темы
Хаски совершенно одинаковые и - белые, т.е. - не привычно-стандартный окрас. Другое дело, насколько они там хаски... Местная жительница, держащая двух хаски, может именно Ваша знакомая, никакого отношения к происшествию не имеет и сама заинтересована в поиске агрессоров: у них всегда было спокойно, все собаки на поводках, а тут такое... Каждый может оказаться на месте Рэя, выйдя на обычную прогулку. Это, конечно, беспокоит местных собаководов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1