klopp писал(а):И чё? Теперь в Германию зверей нельзя отправлять?
Попкорном запасаюсь, само собой. Но штамп "ДУРА" заготовлю тоже.
Пардон. Насчет "дура" - это Вы мне?
Неплохо бы извиниться.
+++++++++++++++++++
Добавлю. Я довольно долго жила в Германии. Последние годы сотрудничаю, но уже вполсилы. Последний раз была там в августе сего года. Т.ч. страну знаю. И скажу больше: по-своему люблю!
Собаки там по улицам в таком количестве как у нас не ходят. Есть у них права, есть на них права, но есть и законы. А есть и подводный мир. И каждый сам решает, как к нему относиться.
Например:
Рим, 6 февраля (получено из Германия) - Только в Берлине бесследно исчезает 2 500 кошек. Их ищут хозяева, размещая информацию с фото в "Bild". "Мы думаем, что кто-то организовывает их исчезновения» - сказал сегодня .ый представитель ветеринарной ассоциации врачей, - мы опасаемся, что их мех был использован для изготовления одеял (противоревматические одеяла)". "Кошачья мафия" отлавливает их с помощью отравленных приманок, запирает их в клетки и загружает в машины. Неделю назад в окрестностях Ганновера, на северо-западе Германии, полиция остановила польского шофера грузовика, который вёз в нём большое количество кошек - ведётся расследование. Однако, большая часть пропадающих животных так и не находится, сообщает газета. Мех кошек чаще всего используется на воротнички для пиджаков и верхней одежды. В Германии продается также много замечательных одеял, изготовленных их кошачьего меха, сообщает германская Bild. Для одеяла 70 х 40 см нужно 16 котов.