Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: прошу совет - приучение щенка к улице
Добавлено: 14 янв 2009, 17:44
Посетитель
Автор темы
Несколько месяцев назад пристраивала найденных мной щенков (первый раз занималась подобным), в итоге моей не совсем удачной деятельности у меня на руках так и остался один (девочка), сейчас ей уже месяцев 5-5.5, так как с собаками моя семья НИ РАЗУ никакого дела не имела, ибо только кошки, то нам очень трудно! Потихоньку приучаемся к улице, но по прежнему писаем дома ЧАСТО И ОБИЛЬНО! это вообще нормально, что на так часто ходит в туалет? И когда они перестают ходить в туалет дома и как поспособствовать этому?
Заранее благодарю за ответы!
А может стоит проверить здоровье? Вдруг у неё проблемы с мочевым пузырем? Наверное, проверить точно не помешает, если не проверяли.
Были у ветеринара, сказали, что здорова. Хотя уже никому верить нельзя, мы по паспорту 2 мес кобелем были А я и пристраивала, как кобеля 2.5 мес, а к 4-м в другой ветеринарке громко ржали и над кличкой и над полом))
Так что мы здоровы. просто скажите, у кого собакми есть, они сами постепенно понимают, что надо на улице, а не дома! мы-то потерпим, конечно, собака стала любимой, но просто тяжело это! хотя нам всего 5.5 мес
Режим прогулок надо сочетать с режимом кормежек. А какает только на улице? В 5 мес это вполне нормально. Обычно только к году удается избавиться т луж дома. А сколько раз вы гуляете?
Режим прогулок надо сочетать с режимом кормежек. А какает только на улице? В 5 мес это вполне нормально. Обычно только к году удается избавиться т луж дома. А сколько раз вы гуляете?
гуляем по своей максимальной возможности, 3 раза в день, утром в 8, днем в 14.30 и вечером в 20.00. какает практически всегда на улице, но ночью бывают и сюрпризы. Просто она так часто и по многу писает
Ладно, раз говорите, что до года это все нормально - будем терпеть, а что делать Успокоилась, а то моя тетя, у которой собачка живет, понимает в собаках не более моего , вот и попросила узнать когда это все закончится)))
Все нормально, не опускайте руки, моему скоро 9 и иногда дома еще писает. При таком режиме выгула скоро привыкнет. На улице хвалите, когда писает, быстрее поймет что к чему.
Я в 5 месяцев гуляла 4 раза , правда 2 из них только на попис, потом удлинняла интервалы.
Сейчас нам 7 - гуляем 3 раза в день, и то с утра не хотим, только попис чуть-чуть у первого куста и спать.
Думаю, привыкнет к режиму Ваша скоро, научится терпеть. Дома ругайте, если застали на месте преступления за делом, на прогулке давайте вкусняшку, хвалите, играйте. Должна быстро понять, что к чему.
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
А что значит "так часто"? Это сколько раз за день? Просто мы со щенком, правда ей было тогда 3 месяца, гуляли 5-6 раз в день. По началу, как видели что начинает крутиться-метаться и присаживаться - хватали в охапку и вперед (благо 1-ый этаж) на улицу! Ребенок (умничка! ) понял меньше чем за неделю что к чему и сама уже просилась, а по утрам меня за волосы с кровати тянула (если облизывания не помогали), будила чтобы вывела ее.
ИМХО, но 3 раза в день для щенка, пусть и 5-ти месячного, мало.
.
Последний раз редактировалось Леда 14 янв 2009, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Я понимаю, что для работающих это не реально, но результаты даёт. Я со своими щенами выходила гулять каждый час. Обычно хватает 4-5 дней, чтоб соба поняла для чего её выводят. И потом уже терпит, либо доступным способом объясняет, что ей надо выйти.
Удачи Вам, и терпения.
Еще как привыкнет! Даже не сомневайтесь
Моя до 1,5 лет почти еженочно оставляла мне все свои "радости".
Просто постарайтесь облегчить себе уборку, в любимые места кладитете газетку, она впитывает запахи.
Главное запомнить, что это скорее норма, чем патология
Собаки быстро растут, скоро даже не вспоните об этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3