Наталия Петровна писал(а):Полностью согласна!
7-летнего бульмастифа, что на моей аватарке, кастрировали дома. Простая для кобеля операция. Даже простыни не потребовалось. Пачка ваты. Никаких проблем. Зато избавили пса от нервотрепки с поездкой в клинику. Операцию сделала наш терапевт по вызову. И никаких обследований до этого, ведь бульмас был у нее постоянно под присмотром.
Соседским собачникам я рекомендовала для кастрации кобелей знакомого врача со Ржевки. Он приезжал на дом, быстро оперировал и брал скромно.
А связь смерти пса из этой темы с кастрацией настолько за уши притянута, что обсуждать ее бессмысленно. Хозяева ведь не удосужились выяснить диагноз, сделав вскрытие. Тогда им и жаловаться не на что.

Наталия Петровна, Вы что в самом деле? Песик погиб через несколько часов после кастрации, за какие за уши тут связь с кастрацией притянута? Пожалуйста, не пишите всякий бред, чтобы просто что-нибудь написать. Любому разумному человеку понятно, что причины могут быть разными, но также это может быть непрофессионализм врача, потому как он и он только несет ответственность за жизнь собаки, значит не должен был кастрировать, не проверив сердце. Но все же бабки зашибить хотят.
Еще один такой же угробил потрясающую собаку, не продезинфицировав рану, перед тем, как зашить. Такая же какая-то Лена, которая ходит по домам, забыла дома скальпель и начала стерилизовать кошку скальпелем, который ей предложила хозяйка кошки, у кошки началось страшное кровотечение, она ее зашила, взяла деньги, сказав, что не выживет, и ушла. Соня Sonya примчалась среди ночи, отвезла кошку на Инженерную в ветклинику, где ее еле спасли. Я знаю, что Соня сделала про нее тему на форуме. Если кого-то интересует, что за Лена, можно найти.