Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
2-2.jpg0k05EqWu7lg.jpgIMAG0015~0.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
IMG_7407.JPG
CpErR7o-dP8_3.jpgvv5IsuGKk-E.jpgviru_god.JPGmalenkaya.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
12~0.jpg17~0.jpge4gFrnn4gpE.jpg18.jpg
chu11~0.jpg
3QEIeZzAbk8.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg24.jpg18.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cats_-04.jpg
FyyBqPGrGlo.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg0QaVIvbCr3Q.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpg
mikro~18.jpg5_WausuuGLlH0.jpgreceived_2117464351615449.jpegDSC_0639.jpg
WXewfe55o94.jpg
TknVXupu3Hc.jpgKoshka2.jpgGosha_1~0.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
Pyosa___3.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG18.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 04 ноя 2024, 22:24

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошка, пятно, супрастин...СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 22:39 
Посетитель

Автор темы

Всем привет,

У моей кошки на холке появилось пятно голой кожи: розовой, без иных следов и ободков. Она это пятно активно кусает, собственно, таким образом, скорее всего, шерсти там и лишилась. Буквально за день.
На холку ничего не лили. Но мама 2 дня назад кошку помыла и, как оказалось, детским шампунем... Возможно, пошла аллергия, конечно.
Но я очень боюсь лишая, так как кошка привезена неделю назад с дачи, где жила 2 месяца. Вдруг лишай подцепила?..
Денег ни копейки, поэтому вдруг у кого есть лампа, чтобы просветить? Район Дыбенко, Товарищеский проспект

Возьму временно и в этот же день верну. Или кошку принесу сразу. В общем, хэлп :cry:
Наверное, паникую

Настя
95о-037-33-03

Последний раз редактировалось Сата 07 сен 2014, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна лампа просветить на лишайСообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 22:51 
Частый гость

так в любой клинике вас просветят люм. лампой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна лампа просветить на лишайСообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 22:56 
Посетитель

Автор темы

разве это бесплатно просветят? завтра позвоню, спрошу, конечно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна лампа просветить на лишайСообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 22:59 
Частый гость

это зависит от врача на приеме....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна лампа просветить на лишайСообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 23:02 
Старый знакомый

В клинике "Синий Крест" на В.О, если не ошибаюсь, просвет на лишай 150р стоит... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна лампа просветить на лишайСообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 23:11 
Посетитель

Автор темы

Надеюсь, тогда и в наших районных клиниках примерно столько будет стоить. 150 руб. найду

кошка мечется, выкусывает себе это место и мяучит.
содой помазала, что еще делать - не знаю :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна лампа просветить на лишайСообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 23:29 
Посетитель

Сата писал(а):
Надеюсь, тогда и в наших районных клиниках примерно столько будет стоить. 150 руб. найду

кошка мечется, выкусывает себе это место и мяучит.
содой помазала, что еще делать - не знаю :cry:

все равно еще за прием специалиста деньги возьмут. на наставников 24 к.1 очень гуманные цены. брали соскоб из уха - отдали 300р. А вообще, у вас дома нет фонарика ультрафиолетового для проверки денег? это тоже самое. Еще такие на ручках шариковых бывают, еще на детских светящихся штуках. можете мазью ЯМ мазать, но только смотрите, чтоб кошка ее не ела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна лампа просветить на лишайСообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 23:36 
Посетитель

Автор темы

studentspb писал(а):
все равно еще за прием специалиста деньги возьмут. на наставников 24 к.1 очень гуманные цены. брали соскоб из уха - отдали 300р. А вообще, у вас дома нет фонарика ультрафиолетового для проверки денег? это тоже самое. Еще такие на ручках шариковых бывают, еще на детских светящихся штуках. можете мазью ЯМ мазать, но только смотрите, чтоб кошка ее не ела.

у соседей лампа нашлась кварцевая и уф. Пятна же светиться должны, верно? Вроде ничего не светилось.

Выглядит так:
Изображение Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна лампа просветить на лишайСообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 00:38 
Новичок

Мазь ям помогает. Но я коту делала дважды прививку, потому что еще котенком принесли с лишаем, то больше проблем не было.

_____________________________________________________________________________________
не по теме, но если кого интересует можете посмотреть отличные кухни на сайте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна лампа просветить на лишайСообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 00:51 
Частый гость

Сата
это не лишай однозначно. но тем не менее сигнал что организм кошки чему-то сопротивляется.
я склоняюсь к аллергической реакции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна лампа просветить на лишайСообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 00:52 
Старый знакомый

По виду-не лишай..

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Последний раз редактировалось mumimama 07 сен 2014, 00:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна лампа просветить на лишайСообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 00:54 
Старый знакомый

Мазь ЯМ для кошек ядовита,там деготь,его кошкам нельзя.И прививка тоже бесполезная гадость,от лишая не лечит,бьет по печени и может вызвать генерализованный лишай....
Сейчас есть современные безвредные лекарства.
У кошечки зуд сильный,причин может быть масса.

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна лампа просветить на лишайСообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 01:07 
Посетитель

Автор темы

Спасибо!
супрастин дали, чесаться и метаться прекратила. Уже подозреваю укус (чей, правда, неясно). Ведь пятно одно, больше ничего не чешется у нее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна лампа просветить на лишайСообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 02:24 
Участник

супрастин дали, чесаться и метаться прекратила. Уже подозреваю укус (чей, правда, неясно). Ведь пятно одно, больше ничего не чешется у нее.[/quote]

Это аллергия, но лампа у меня есть, я на Дыбенко, могу просветить бесплатно.
У вас животное белое... в этом всё и дело. У меня белый кот, я уже не один раз проверяла, после помывки любым шампунем в таком-же месте всегда также, как и вас, краснота, кот чесал.
Вам, как и нам нельзя шампуни, вообще никакие, я пробовала и дорогие, и противоаллергенные, итог всегда один - чешется. Одевала разрезанный носок на шею, чтобы не расчёсывал, давала тоже супрастин. Но будьте с супрастином аккуратны, при малейшей передозировке у кота будет и на него аллергическая реакция! Все симптомы в инструкции, чётко совпадают с происходящим.
Мыть животное только тёплой водой, можно несколько раз, без всего мылящего. Если нужно, звоните. 8-904-511-07-56

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна лампа просветить на лишайСообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 02:36 
Посетитель

Автор темы

florabell, спасибо вам большое!
буду наблюдать за пятном, если что изменится, побегу к вам за лампой.

Вроде не первый раз моем ее. Никакой аллергии не было. Хотя, может, возраст, или развилась, или после вакцинации.. куча причин.
Грешу все же на детский шампунь.
У вас аллергия после помывки сразу развивалась или через день, два?

Да, после супрастина она у меня вялая, поспала часик, сейчас со мной сидит, зрачки расширены. В общем, не спать мне сегодня=)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна лампа просветить на лишайСообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 03:19 
Участник

Сата писал(а):
florabell, спасибо вам большое!
буду наблюдать за пятном, если что изменится, побегу к вам за лампой.

Вроде не первый раз моем ее. Никакой аллергии не было. Хотя, может, возраст, или развилась, или после вакцинации.. куча причин.
Грешу все же на детский шампунь.
У вас аллергия после помывки сразу развивалась или через день, два?

Да, после супрастина она у меня вялая, поспала часик, сейчас со мной сидит, зрачки расширены. В общем, не спать мне сегодня=)

У нас тоже было сначала нормально, мыли. Но до определённого момента и возраста, я не знаю почему, но это факт. Аллергия начинается по мере высыхания кожи и шерсти, как правило на второй день самый пик. Сначала просто подёргивает шкурой, а потом до крови чешет. Больше я не экспериментирую с шампунями, приняла простое решение, просто вода и расчёска, расчёска густая, называется пуходёрка, с шариками на конце, чтобы не царапала кожу.
Мой кот глухой и разноглазый, а ваша?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна лампа просветить на лишайСообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 04:09 
Посетитель

Автор темы

florabell писал(а):

У нас тоже было сначала нормально, мыли. Но до определённого момента и возраста, я не знаю почему, но это факт. Аллергия начинается по мере высыхания кожи и шерсти, как правило на второй день самый пик. Сначала просто подёргивает шкурой, а потом до крови чешет. Больше я не экспериментирую с шампунями, приняла простое решение, просто вода и расчёска, расчёска густая, называется пуходёрка, с шариками на конце, чтобы не царапала кожу.
Мой кот глухой и разноглазый, а ваша?[/quote]

Кошка у меня не глухая, глаза одинаковые. Но у меня не чисто белая кошка: у нее кончик хвоста сероватый и есть еще пара пятнышек дымчатых

В общем, после супрастина она вялая( координация потеряна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна лампа просветить на лишайСообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 13:10 
Посетитель

Автор темы

С утра кошка отказалась от корма, забралась под кровать, потом на шкаф. Чувствует себя плохо.

florabell, это может так долго супрастин действовать? точнее его побочные эффекты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка, пятно, супрастин...СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 14:31 
Старый знакомый

Если кошка наверх забралась,она в стрессе.Если внизу забилась,ей оч плохо.
Вообщем,здоровья кисочке!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка, пятно, супрастин...СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 14:54 
Посетитель

Автор темы

Понесли к врачу, в клинику Ответ. Взять соскобы и анализ крови

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка, пятно, супрастин...СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 01:46 
Участник

Сата писал(а):

Понесли к врачу, в клинику Ответ. Взять соскобы и анализ крови

Супрастин я давала 1/4 и это по факту очень много оказалось даже для взрослого животного.
Всё как и у вас, это побочный эффект от супрастина. С этим нужно очень аккуратно, очень мало давать или лучше вообще не давать.
Вет. препараты лучше переносятся.
Как у вас сейчас киса себя чувствует?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка, пятно, супрастин...СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 12:16 
Посетитель

Автор темы

Сейчас, ттт, ожила. Вчера до вечера сидела у меня на столе, ни ела, ни пила. Но к вечеру все же поела. Сегодня опять спит весь день. Расчес этот еще беспокоит, но куда как меньше.
В общем и целом, поведение пока далеко от обычного, но улучшения есть.

А прописали нам поить ромашкой и энтеросгелем (вместо него купили полисорб). И обрабатывать ранку хлоргексидином и присыпкой.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]