Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Панлейка! Помогите советом, я уже без сил
Добавлено: 06 сен 2014, 15:14
Посетитель
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 02:35 Сообщений: 844 Откуда: от верблюда
Ну почему для профилактики. Можно и витафел (только не витафел-с), раз в день три дня подряд. Хуже в любом случае не будет. А вот с переливанием и правда надо поосторожнее. Однако, если другого выхода нет, придётся рисковать.
Добавлено: 06 сен 2014, 16:00
Посетитель
Автор темы
tabby писал(а):
Конечно, есть! А аппетита совсем нету или что-то ест?
Слизывает детское питание мясное с пальца. Вчера даже сухой корм ела. Подняли температуру до 37,4 -это на электронном. Ртутный 37,5. Но это все с помощью грелки и шубы
_________________ Фотографирую животных. Подробности здесь.
Добавлено: 06 сен 2014, 16:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Я читала, что советуют переливать кровь от переболевших панлейкой.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 06 сен 2014, 16:53
Старый знакомый
Если хоть что-то пытается есть, щансы есть. Здесь ничего нового не придумать, к сожалению. Переливание плазмы крови, инфузионные растворы-капельницы+антибиотик+согревание тела, если температура падает. Глюкозу 5% подогретую до 38-38 через катетер вливать можно. Циклоферон ещё. Никакой Витафел тут не поможет. Желаю скорейшего выздоровления Вашей кисе!
Добавлено: 06 сен 2014, 16:55
Посетитель
Зарегистрирован: 28 май 2012, 12:48 Сообщений: 1873 Откуда: Санкт-Петербург
Что колите кошке?? сколько дней болеет?? лейкоциты какие??
_________________ Нашли дом более 200 кошачьих. Сейчас ищем дом: Кошки: Бэлла, Марта, Маша, Кеша.. Подростки:Белка, Стрелка, Вася и Тутуня, Тайсон. Помогаю приюту: https://vk.com/club76648935 Всегда нужен корм и наполнитель!
Добавлено: 06 сен 2014, 17:01
Посетитель
Я своих всех лечила одинаково! Цефтазидим или цефатоксим 2 раза в сутки. Витафел 5 дней в подряд Циклоферон по 2 мл 5 дней вподряд. Этреросгель по пол чайной ложки 2 раза в день.
Выживаемость 90 %, ну это у моих....у котенка месяц от роду лейкоциты были 0,15! Бегает сейчас, скачет, живой и здоровый)))
А так на самом деле все зависит от организма кошки, есть иммунка, будет бороться организм и выживет, нет....ну тут уж ничем не поможешь((( НО сдаваться НЕЛЬЗЯ!!!!! И кошку ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СОГРЕВАТЬ!!!! ОБЛОЖИТЕ ее бутылками с горячей водой, завернутыми в полотенце! Если упадет температура...то......
_________________ Нашли дом более 200 кошачьих. Сейчас ищем дом: Кошки: Бэлла, Марта, Маша, Кеша.. Подростки:Белка, Стрелка, Вася и Тутуня, Тайсон. Помогаю приюту: https://vk.com/club76648935 Всегда нужен корм и наполнитель!
Добавлено: 06 сен 2014, 17:04
Посетитель
физраствор, дюфалайт с глюкозой, метрогил, продолжайте капать. а лейкоциты какие были?? 8 день....ну по практике, должна выжить....раз 8 дней борется..
Я переливание НЕ ДЕЛАЮ!! Не верю, тем более без теста на совместимость может просто погибнуть....переливание дает временное поднятие показателей, потом, как правило льют кровь еще и еще раз(( Я
Добавлено: 06 сен 2014, 19:29
Посетитель
Автор темы
marsik писал(а):
физраствор, дюфалайт с глюкозой, метрогил, продолжайте капать. а лейкоциты какие были?? 8 день....ну по практике, должна выжить....раз 8 дней борется..
Я переливание НЕ ДЕЛАЮ!! Не верю, тем более без теста на совместимость может просто погибнуть....переливание дает временное поднятие показателей, потом, как правило льют кровь еще и еще раз(( Я
Лекоциты были 2. У нас еще очень низкий гемоглобин был. Мы уже сделали одно переливание, нам стало лучше, а теперь опять. Сейчас съездили в клинику. Будем капать меньший объем капельниц. Температура 37,6 это мы уже 1,5 часа без грелки
Добавлено: 06 сен 2014, 20:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
studentspb писал(а):
не хотим больше переливать кровь хотим сами справиться
Ну, это я имела ввиду, если без переливания будет не обойтись. Пускай поправляется кошечка.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Хорошо поднимает лейкоциты беталейкин. Он продаетмя в человеч. аптеке. В одной единственной пожалуй на Чкаловской...Под заказ. Может кто знает поточнее?
Добавлено: 06 сен 2014, 20:40
Посетитель
Автор темы
Виктория Лёвушкина писал(а):
Хорошо поднимает лейкоциты беталейкин. Он продаетмя в человеч. аптеке. В одной единственной пожалуй на Чкаловской...Под заказ. Может кто знает поточнее?
а ронколейкин не поднимает? мы его колим
Добавлено: 06 сен 2014, 21:19
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
studentspb писал(а):
Лекоциты были 2. У нас еще очень низкий гемоглобин был. Мы уже сделали одно переливание, нам стало лучше, а теперь опять. Сейчас съездили в клинику. Будем капать меньший объем капельниц. Температура 37,6 это мы уже 1,5 часа без грелки
а нет ли у вас чего сопутствующего панлейки?(например гемобартанела...)
Добавлено: 06 сен 2014, 21:23
Посетитель
Автор темы
Маргарита Николаевна писал(а):
А как все начиналось? Как определили что панлейка?
Сначала температура была высокая 41. Пили антибиотик два дня. А потом за ночь резко упала температура. Клиника показала инфекцию, очень низкий уровень тромбоцитов и лекоцитов. Биохимия-ничего. Ветеринар сказала, что панлейка.
Добавлено: 06 сен 2014, 22:56
Посетитель
Нааджа писал(а):
а нет ли у вас чего сопутствующего панлейки?(например гемобартанела...)
При гемабартонелле разрушаются эритроциты, и кровь лить необходимо + юнидокс.
Добавлено: 07 сен 2014, 11:29
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
marsik писал(а):
А так на самом деле все зависит от организма кошки, есть иммунка, будет бороться организм и выживет, нет....ну тут уж ничем не поможешь((( НО сдаваться НЕЛЬЗЯ!!!!! И кошку ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СОГРЕВАТЬ!!!! ОБЛОЖИТЕ ее бутылками с горячей водой, завернутыми в полотенце! Если упадет температура...то......
studentspb сейчас Вам нужно только ждать, лечение назначено правильное и не вводите что то новое. Все действительно зависит от организма кошки. Капельницы обязательны (если кошечка плохо себя чувствует). Если переживет 10 дней, то жить будет. Удачи и скорейшего выздоровления котейке! @@@@@@@@@@@
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2