vini писал(а):РЫБЯТЫ!!! Мне Ариадна позвонила,ибо не могла найти телефона Лизы в подписи в теме про собак на охрану

Ничего не знаю, только было сказано,что " имя у меня редкое и в городе меня многие знают" и ещё "знаю,что вы (?) нас кинологов не любите". Тему создала по просьбе . Решайте сами- не знаю больше ничего. Как говорил некий генерал: " НУ, что знал- сказал!"

Ну на самом деле - кинолог кинологу рознь. Каждый пытается обозвать себя более благозвучно (например: уборщица - "мастер по чистоте", дворник - "инженер по экологии", "специалист по экологической безопасности"

), важно, что именно входит в его должностные обязанности. Вообще, если человек охраняет с собами объект - это не есть кинолог, это просто "человек с собакой". Кинологов (с выдачей соответствующих дипломов) у нас начали готовить относительно недавно. Это человек с определёнными знаниями по анатомии собаки, её поведению, оказанию первой медпомощи, дрессировке, видах служб. Именно "КИНОЛОГИ"есть при МЧС, МВД, таможне. Все остальные - "граждане с собаками". У КИНОЛОГОВ собаки отдрессированы по нескольким видам служб, есть дипломы, подтверждающие сдачу этих служб "на степень".
То, что "кинологами" себя часто именуют люди с "просто швыряющимися на всех крупными собаками", зачастую хамоватые или просто с проблемной психикой является ответом на вопрос или утверждение, что (мягко говоря)"их многие не любят". Если человек говорит, что его "многие знают" - читай за этим МОЖЕТ скрываться СУТЬ, что человек очень проблемный и много, где работал со своей (своими) собак (ой/ами), но ото всюду выперли (вариантов много: черезчур конфликтен, вредные привычки, "что охраняет, то и имеет" (М.Жванецкий или А.Райкин

))