Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: у кошки температура 41. Чем можно сбить?
Добавлено: 04 сен 2014, 00:01
Новичок
Значительное повышение температуры, выше 40 - 41°С требует немедленного обращения к врачу и оказания неотложной помощи.
Владельцам надо знать:
Повышение температуры тела выше 40,5°С приводит к потере жидкости из организма, к снижению или отсутствию аппетита, общему угнетению, сопровождается учащенным сердцебиением и дыханием. Температура тела выше 41,1°С приводит к критической потере жидкости из организма, может вызвать отек головного мозга и серьезные нарушения в работе внутренних органов, которые проявляются: учащенным сердцебиением и нарушениями ритма сердечных сокращений, выраженной одышкой, сопровождающейся хрипами, поносом и рвотой, пожелтением конъюнктивы глаз и слизистой оболочки ротовой полости, отсутствием мочи и появлением запаха ацетона изо рта, кровотечениями из кишечника и кровоизлияниями на коже. Любое из этих осложнений может в краткие сроки привести к гибели животного. Как сбить температуру, если она поднялась выше 41°С?
Необходимо положить на шею и внутреннюю поверхность бедер лед, если нет такой возможности – смочить шерсть кошки холодной водой, обеспечить питьё маленькими порциями прохладной водой. Не стоит дома самостоятельно вводить жаропонижающие средства, давать таблетки. Не все жаропонижающие препараты применяются в ветеринарии. Некоторые препараты могут нанести больше вреда, чем пользы. Лучше ограничиться физическими методами охлаждения. Важно как можно скорее попытаться сбить температуру и доставить животное к врачу.
По-моему, тоже лучше в клинику позвонить. Вот телефон Рувета, они посоветуют. 812 640 8546, открыты круглосуточно. Если это вирус, то температура борется с ним, и сбив ее, можно навредить. Хотя 41 высоковато, нужно спросить у врача.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Добавлено: 04 сен 2014, 00:36
Участник
Я обратилась в клинику, когда у кота поднялась температура. Сделали укол и капельницу. Сказали - до утра наблюдать (были ночью), если поднимется опять - идти к ним. Утром я пришла, они стали объяснять, что нужно делать (много чего), спросили, есть кому делать это весь день (колоть, обтирать мокрой тряпкой, еще что-то...). Так как было некому, оставила его в стационаре до вечера. Процедуры делали весь день, я вечером пришла за ним и капельницу еще досиживала. Что конкретно делали, не могу сейчас сказать, но это не "раз - и сбили температуру", это был процесс.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 04 сен 2014, 00:41
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
В Рувете как-то моей кошке назначили свечки для детей жаропонижающие-Эффералган(для детей от 1 мес до 6) четверть свечкиотрезать, скатать трубочкой, в морозилку на пару минут, вставлять ректально(в попу).И обязательно в холку физ.р-р, 15-20 мл.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Походу в городе панлейка атакует просто. Столько постов за последние 2 дня. и У моих знакомых у кошки панлейка. И у моей кошки((( заражаться не от кого, я вообще ни с какими животными в контакт не вступала. Сначала тоже температура была 41, а потом после жаропонижающего упала до 36, а потом до 35,5, думали, что потеряем ее. сегодня делали переливание крови и, слава Богу, пока удачно. Температура держится 38 уже 5 часов после переливания. А то весь день в клинике сидели под кислородом на грелке. Бегите в клинику
_________________ Фотографирую животных. Подробности здесь.
Аня, уколи один анальгин, не надо литическую смесь без диагноза колоть. а то как собьешь температуру до критического низа, потому замучаешься ее поднимать до нормы. надо сбить чуть-чуть, до 38-5-39-39,5, чтобы в случае проблем организм продолжал сопротивляться, но самой кошке стало полегче. если взрослая кошка - полкубика просто анальгина и все. не надо больше чем полкубика и не надо смесь делать. и последи как кошка себя будет чувствовать.
только когда советуете литическую смесь для кошек не забывайте в совете написать, что с очень большой вероятностью в таком раскладе температура у кошки падет до 35-36, а это тоже не гуд... кошки литическую смесь переносят на порядок сложнее чем собаки. резкое ее падение здоровья не добавит и выздоровлению не поспособствует.
Нам Любовь Рудницкая тоже его советовала, кроме температуры снимает воспаление и боль. Сказала, что обязательно должен быть в домашней аптечке. У нас остался, почти целый. Могу передать днем. Звоните, если надо - здесь могу не увидеть. Ну, или просто наберите -я перезвоню.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 04 сен 2014, 09:57
Новичок
У меня 25 августа была такая ситуация.В клинике назначили ронколейкин 50 т.е.+10мл.хлорида натрия 0,9% п/к-1 р/д и синулокс 0,1мл п/к-1р/д.И принудительно кормить. А вообще не температуру надо сбивать-а бороться с причиной её возникновения. 27 августа у меня была абсолютно здоровая кошь.
Бороться с причиной возникновения должна иммунная система...но почему-то, несмотря на профилактические меры и соблюдение карантина она не справилась. А у Вас ведь не факт что панлейка была.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3