Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Предупреждение. Ветклиника "Три кота", ветврач Арабов Леонид Ильич.
Добавлено: 30 авг 2014, 00:34
Старый знакомый
Автор темы
Не заношу данного врача в ЧС т.к. сама практически не участвовала в судьбе кошки, пишу все в основном со слов сотрудницы, но кошку видела и ухудшение ее состояния тоже.
10.08.14 Сотрудница с работы с подругой, возвращаясь из отпуска, нашли недалеко от вокзала травмированную истощенную ручную кошечку, у которой была содрана кожа. Девушки из другого города, с питерскими врачами и ветклиниками не знакомы, мне дозвониться сразу не смогли, а когда мы созвонились, они уже были в ближайшей клинике. После осмотра врачом, вечером кошке была сделана "операция" (сшиты края раны) и прокапана капельница. Кошку было решено на ночь оставить в офисе на работе (работа находится недалеко от клиники и девушки рядом снимают жилье),т.к. передержку сразу найти не удалось, а домой взять возможности не было.
11.08.14 Кошка после наркоза, но довольно бодрая, практически не ела, но пила нормально. Вечером, девочки повезли ее в клинику, где ей сделали капельницу, поставили дренаж, прокололи антибиотик. Также были найдены для нее передержка в приюте, которая, смогла бы ее принять в конце недели, клетка для содержания до конца недели и опытный куратор.
12.08.14 Кошка вялая, не ела, только по чуть-чуть пила, не вставала, интереса не проявляла. В клинике лечащего врача не оказалось, была только девушка, от которой не было никакого толка. Единственное, что она смогла это померить и сбить температуру (температура была повышена). Поэтому было принято решение отвезти ее в другую ветклинику на Ольминского, где у кошки сразу взяли все анализы, была поставлена капельница и где ее оставили в стационаре.
13.08.14 После беседы с лечащим врачом из ветклиники на Ольминского выяснилось, что у кошки зашкаливали почечные и печеночные показатели, инфекция, а также сняв швы оказалось, что ветврач Арабов Леонид Ильич наложил швы, при этом не обработав рану и не осмотрев ее. Под швами оказались шерсть и песок, а также большой гнойный карман (фотографии раны после снятия швов, она показывала девушкам на телефоне). После беседы с ветврачом девушками было принято решение усыпить кошку, т.к. по мнению врача выжить с такими результатами и с такими ранами практически невозможно, дальнейшее лечение, лишь продлит мучения кошки.
Фотографию кошки, все чеки, назначения и то, что делалось кошке из клиники "Три кота", а также ответ директора данной ветклиники о признании халатности врачом выкладываю ниже:
Со слов врача Арабова Леонида Ильича Вами было оплачено 2000 рублей за проведенную "операцию". В ходе служебной проверки, врач признал халатность и приносит вам свои извинения. Прошу вас забрать деньги в сумме 2000 рублей в любой день с 10 до 21 часа. Приношу также, Вам свои извинения, за действия своих сотрудников. Желаю скорейшего выздоровления Вашему питомцу. Если у вас есть вопросы прошу мне позвонить по телефону: 961-76-75 C уважением, Главный ветеринарный врач "СПб ВИЦ" Савватеев Максим Иванович.
Да в ЧС его нужно! Тем более, что он сам признал и начальник подтвердил А вот почему во второй клинике усыпили кошку, не попытавшись даже лечить - не понимаю
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Я бы Арабову свою кошку не доверила, но у меня такое впечатление, что во второй клинике врачи еще хуже, как они могли ее усыпить!!! Посмотрите, как бьются многие форумчане и врачи, вытягивая тяжелейших просто животных, а тут усыпили!!! Они видимо, кроме этого, и делать ничего не умеют!!! А тут вколол укольчик и бабки сразу хорошие зашиб.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Несколько лет назад кастрировала на Ольминского кошку, 3кг вес был у нее. После операции мне ее отдали со рассказом о том,что у нее нереальное кол-во внутреннего жира и они пол часа матку не могли найти у нее,и жить ей осталось недолго,мне стало страшно...К слову,это единственная кошка,у которой загноился шов и пришлось обращаться в другую клинику.Больше я на Ольминского ни ногой
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 03:06 Сообщений: 2265 Откуда: Лен. обл.
Не совсем в тему. Мне одна девушка в Вк написала, что в клинике "4 лапы" , когда они принесли туда свою кошку со сломанной челюстью тоже усыпили. Сказали, что даже если поставят пластину за 15000, то кошь все равно всю жизнь от боли мучится будет! И названия то какие, 3 кота, 4 лапы....
Я бы Арабову свою кошку не доверила, но у меня такое впечатление, что во второй клинике врачи еще хуже, как они могли ее усыпить!!! Посмотрите, как бьются многие форумчане и врачи, вытягивая тяжелейших просто животных, а тут усыпили!!! Они видимо, кроме этого, и делать ничего не умеют!!! А тут вколол укольчик и бабки сразу хорошие зашиб.
может потому что это врачи с большой буквы и у них есть сердце*? не стали тянуть бабло за полумертвое животное и мучить его лечением? У кошки по внешнему виду и болезненной худобе видно, что печень и почки не работают толком. а если приплюсовать и пролечить инфекцию, то антибиотики просто добьют печень. а сколько денег выльется за лечение? 100 тысяч? 200 тысяч? Чтобы кошка медленно и мучительно умирала? Врач по моему очень человечно поступил. А вы задумайтесь почему ваши врачи "вытягивают" заведомо обреченных
Вот, блин, любители на форуме поиздеваться над животными.
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
у меня была кошка с такой же раной и большим карманом + парез этой лапы. сначала лечили в "4лапы", долечивались в Ветико, в Гатчине. С открытой раной ходили долго, нельзя было зашивать из за кармана. Обрабатывали дома, носили дет.колготки. После, чистенький карман зашили, затем и рану. Дарсенваль и массаж вернули к жизни лапу. Не надо было усыплять. многие инфекции лечаться. интересно, какая инфекция была у кошки?
_________________ Нам нельзя терять веру в человечество, поскольку мы сами — люди.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Кэш писал(а):
............13.08.14 После беседы с лечащим врачом из ветклиники на Ольминского выяснилось, что у кошки зашкаливали почечные и печеночные показатели.....
При шоковом состоянии очень часто эти показатели зашкаливают. И ведь неизвестно сколько бедняжка была в таком состоянии на улице без помощи. Врачи даже не попытались дать кошке шанс.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Марта Результатов анализов с Ольминского у меня нет. Могу спросить в понедельник у сотрудницы остались ли они у них и забирали ли они их вообще. На счет инфекций, сразу сдавали на ВИЧ и еще одну (какую не помню), на какую инфекцию был результат положительным могу спросить в понедельник. Раны у кошки уже не первый день, очень много омертвевших участков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0