Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка сильно поправилась после стерилизации. Опухоль?
Добавлено: 29 авг 2014, 17:25
Новичок
Автор темы
Добрый день! У меня вот какая проблема. Дома живут две кошачьи девчонки. Одна из них была забрана из приюта (после смерти хозяйки около месяца скиталась по подвалам). Я ее отвезла в ветеринарку, стерилизовала. И после операции, Мусечка буквально за месяц очень сильно поправилась, хотя до этого была стройной девочкой. Живот прямо стал отвисать ((( Я очень переживаю за то, что на у нее развилась какая-нибудь опухоль , хотя с другой с.оны, она и есть стала действительно много, и вполне может быть это просто гормональное... Вопрос состоит в том, что я не знаю, как мне отвезти ее в клинику на обследование: кошка, видимо от всех переживаний, что выпали на ее жизнь, ужасно стрессует при помещении ее в переноску и при выносе за пределы квартиры. Прямо сказать, у нее начинается сразу понос... буквально 10 минут в переноске и она вся с ног до головы уже перемазана, так как она не просто там обкакается, а еще и вертится-крутится в переноске, как юла. Привезти ее в клинику на обследование в таком виде, ну не представляется возможным... Мусю надо сразу мыть, целиком и полностью ((((( Я думала вызвать врача на дом, но вероятно нужно делать УЗИ, он вряд ли сможет просто на взгляд определить, что с кошкой. Может есть какие-то варианты с успокоительным перед поездкой ? Что вообще делать-то???
Заголовок сообщения: Re: Кошка сильно поправилась после стерилизации. Опухоль?
Добавлено: 29 авг 2014, 17:45
Частый гость
Многие кошки после стерилизации вес набирают. Мои трое все тоже набрали... Килограмма по 2. Ибо не очень активные, хотя я их и пыталась гонять. Булочки такие стали. хотя и не сказать, что это полезно, конечно... Нужно худеть. У вас корм специальный облегченный? Сколько набрала?
Добавлено: 29 авг 2014, 17:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
А я бы сначала вызвала на дом. Многие врачи достаточно хорошо прощупывают. В том случае, если врачу что-то не понравится, придется везти. Во всех клиниках есть вода, я думаю, вам дадут возможность привести вашу питомицу в порядок. Вообще-то, опухоли в подавляющем количестве случаев не меняют катострофически внешний вид кошки. Я думаю, достаточно последить за ее питанием: посадить на малокаллорийный корм для кастратов и соблюдать дозировку (на пакете указана).
У меня одна из кошек сильно набрала вес после кастрации,через пол года вернулась в прежние формы.Пару лет походила стройняшкой,сейчас опять поправилась) Еще двое набрали вес в течение года-двух после операции,еще одна никак не изменилась,дрищ-дрищом.
Последний раз редактировалось Сильва 29 авг 2014, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
только если будете вызывать врача на дом, не делайте это по телефонам из рекламных листовок и со стендов. там неизвестно кто работает, чуть что - усыпляют, ничего не знают...
***не советуйте новичкам на форуме вызывать на дом.
Добавлено: 29 авг 2014, 18:22
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3504 Откуда: м. "Пионерская"
Как Вы лихо ставите диагноз! Почему именно опухоль? 99,9% что это жировая ловушка, так называемый "фартук" на животе. Кормите больше, вообще до земли свисать будет. И гормоны тут не причем.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Не паникуйте, но врача вызвать надо и сдать кровь, клинику и биохимию, по результатам врач даст советы по питанию. Такой техосмотр надо проходить как минимум ежегодно.В Котонае есть выездная служба или проверенный врач.
Добавлено: 29 авг 2014, 18:48
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
У меня кошка-подобрыш точно так и ведет себя (очень боится, когда ее выносят из квартиры), и после стерилизации превратилась в бочоночек. Ограничивать в корме надо, сыпать строго по норме или даже меньше. Не переживайте! Всё будет хорошо
Если резко начать ограничивать,то может случиться так же,как у людей происходит,все съеденное организм запасать начинает,потому что голод для организма - стресс.Лично у меня животные не переедают,в среднем на морду приходится по 50гр корма в сутки,что даже ниже нормы,корм находится в мисках и днем и ночью,в свободном доступе,едят столько,сколько им требуется,в итоге выходит мало,но лишний вес у 4 из 6.
Если надумаете ехать в клинику, или будет прямая необходимость, купите памперсы для животных. Попа, ясно дело, испачкается, но все остальное будет чистым...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Как Вы лихо ставите диагноз! Почему именно опухоль? 99,9% что это жировая ловушка, так называемый "фартук" на животе. Кормите больше, вообще до земли свисать будет. И гормоны тут не причем.
Именно так. Но корм тут ни при чем, кошка мало двигается и произошли гормональные изменения
Добавлено: 29 авг 2014, 22:14
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:17 Сообщений: 1540 Откуда: СПб, Север
ирина романова писал(а):
у кастрированных котов всегда живот висит мешочком у задних лап...
у моего кота просто МЕШОЧИЩЕ. лет 5 назад решила узнать, что же это такое и на одном "умном" сайте вычитала, что это называется "курдюк", думала так очень долго, пока мне нормально не объяснили, что такое курдюк и что за курдючные животные
Тоже недавно у своего ветеринара в панике спросила: почему такая мотня болтается теперь у Шушки, не опухоль ли? Нет, это жир там активно откладывается. У другой стерилизованной кошки такого отвисания нет, но тоже тушка изрядная. Собираюсь им в ближайшем будущем беговое колесо купить, придется разориться. Конечно, домашние взрослые кошки двигаются мало... Вот позвонила этим ребятам: viewtopic.php?f=7&t=90717 поинтересоваться, продолжают ли изготавливать... Ответили, что производство деревянных прекратили, месяца через три начнут выпускать пластиковые.
Добавлено: 29 авг 2014, 23:01
Новичок
Автор темы
Спасибо огромное за инфу! Про памперсы для животных первый раз слышу. Действительно есть смысл купить и с'ездить в клинику на УЗИ. Спасибо за совет. Про жировичок между задних ножек знаю, что такое бывает, но у нее именно пузо расперло, поэтому и переживаю. Кормлю, конечно, кормом для стилизованных, только вот дозировать проблематично - в.ая кошечка еще малышка 1 год и наоборот худюююююющая, ее откармливать надо... Как не доглядишь, так уже Муся и свою порцию с'ест и за малой делает)))
Моя Мотя, итак не худенькая, после стерилки просто ужасно растолстела. Меня ветеринар об этом предупредила, что именно у неё будет сильный набор веса, т. к. у кошек, как и у людей, разное строение и обмен веществ. У моей как раз сильная склонность к полноте. Ограничивать в еде очень сложно, живёт с 9 другими кошачьими и еда в свободном доступе. Ест много, но чувствует себя очень хорошо, бодрая, активная, играет в свои 9 лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0