Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgiwrfbrzjUrs.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
01-11-2015.jpgniki~0.jpgviru_god.JPG1234567.jpg
0~1.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegSkgsqKXWcys.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgIMG_20190822_112931.jpg
g1.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg0wW1G5tHipk.jpgfI4_sxlsQDk.jpg0~0.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
funXV95_9dQ~0.jpg
liNFURkD9js.jpgx-1QF_rGqzA.jpg2-small~0.JPGHD9_8396.jpg
5_1.jpg
IMG_20200924_174447_936.jpgDSC_0893.jpg1.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpg
WXewfe55o94.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgFoto0507.jpgIMG_2679-001.JPG
208186208190208186.jpg
1~0.jpgGD_2.jpgxu7RaWTdhfI.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 22:48

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 21:25 
Участник

Автор темы

наткнулась на информацию. знающие люди, подскажите, это так и делают у нас везде?

Цитата:
КАК ПРОИСХОДИТ УСЫПЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ У НАС В СТРАНЕ

Усыпление животных производится в два этапа.

Сначала ветеринар вкалывает препарат для обездвиживания (миорелаксант). Под воздействием обездвиживающего вещества Ваша собака или кошка не может пошевелиться - парализуются мышцы. Но она находится в полном сознании и продолжает всё видеть, слышать и чувствовать.

Затем производится вторая инъекция (в вену, сердце или легкое). При втором уколе вводится дитилин, листенон, адилин или Т-61 и тому подобные средства (запрещенные во всем цивилизованном мире, кроме России, Беларуси, Украины и т.п.). Эти препараты вызывают паралич дыхательной мускулатуры и мучительную смерть от удушья в течение 15-20 минут, в то время как животное находится в полном сознании. Но Вам не видны предсмертные судороги и агония Вашего питомца - ведь перед этим и именно для этого ему вводится первым уколом обездвиживающее вещество!

Таким образом, усыпление и эвтаназия в случае использования вышеуказанных препаратов - просто красивые и успокаивающие слух слова, не имеющие ничего общего с реальностью и сладким сном перед смертью.

КАК ПРОИСХОДИТ УСЫПЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ

Национальная ассоциация по контролю над животными США, а также «Общество защиты животных Соединённых Штатов» (HSUS) рекомендуют использование пентобарбитала натрия путем внутривенной инъекции в качестве средства для усыпления животных, как гарантирующее смерть без чрезмерных страданий для животных. Защитники животных считают что лишь в этом случае собаке или другому зверю будет гарантирована безболезненная смерть.

Во всем цивилизованном мире бесчеловечными методами усыпления являются: кофеин, хлоралгидрат, сульфат магния, хлористый калий, а также любое сочетание пентобарбитала с миорелаксантами, закись азота, препарат Т-61 и его аналоги, вызывающие мучительную смерть от удушья, внутрисердечные инъекции для животных, находящихся в сознании.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 21:34 
Частый гость

В СССР было так, еще в детстве слышала об удушьи при усыплении.
Сейчас не знаю что вводят.

https://vk.com/club72324145?w=wall-72324145_324%2Fall котик Рыжик ищет дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 21:36 
Участник

Автор темы

мне врач говорил что резко повышается давление от препарата и мучений нет, если я правильно поняла... а тут такое читаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 21:36 
Частый гость

.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 21:43 
Посетитель

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 21:45 
Старый знакомый

Да, правда

Вот и радуйтесь, кто выступает против разрешения на оружие. И ВАМ Магнум никто не даст, если что. Тоже будете вещаться и задыхаться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 21:47 
Новичок

Мы спрашивали у врача про это, когда усыпляли свою любимицу. Нам было сказано, что это не так. И что эти слухи регулярно подогреваются незнающими реалии любителями животных.
Когда сделали первый укол, кошка дышала мерно и ровно. Дали подействовать наркозу. (в реалии первый укол - это наркоз) и дальше уже укол остановки сердца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 21:52 
Старый знакомый

Да, со стороны кажется что животное засыпает, но это не так. И это не слухи, это я знаю точно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 21:56 
Бан

скотство какое... никогда не буду усыплять свое животное, никогда, пусть умирает своей смертью, а не мучается от зверского убийства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 21:59 
Активист

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 22:09 
Участник

Автор темы

Мяу писал(а):
Да, со стороны кажется что животное засыпает, но это не так. И это не слухи, это я знаю точно

но если наркоз, как говорят, то действительно должно засыпать от него по идее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 22:13 
Старый знакомый

делают наркоз, животное засыпает, а потом укол в сердце :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 22:14 
Свой на форуме

Не нужно нагнетать.
Животных должны лечить врачи, которым мы доверяем.
Соответственно, и усыплять, если что - тоже они.
Первый укол - средство для неингаляционной общей анестезии (типа тиопентала натрия). То есть засыпаем крепко и глубоко. (Даже можно оперировать). И второй укол - любой миорелаксант.
Всё. В глубоком сне наступает остановка дыхания и сердца.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 22:25 
Старый знакомый

jle85 писал(а):
но если наркоз, как говорят, то действительно должно засыпать от него по идее.

Так отключается то только центральная нервная система, но не вегетативная!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 22:27 
Частый гость

мне приходилось к ужасу своему пару раз это делать - кололи один укол и я стояла рядом до конца и никаких судорог и пр не видела..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 22:27 
Участник

+

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 22:29 
Активист

В конце девяностых мне пришлось пережить очень страшное усыпление своей собаки.
Приехала по вызову какая-то бригада из двух человек. Девушка сказала мне сесть рядом с собакой на пол (у меня была кавказская овчарка) и обнять её голову. Затем девушка дорстала ампулу реланиума, и попыталась найти вену...
Вены не нашлось, инъекция нее была сделана практически, моя Корда была в полном сознании...
Мне было сказано разговаривать с ней, и я, держа её голову, разговаривала, пока она агонизировала...
Затем у меня её почти вырвал из рук парень, он взял её...
нет, я не стану дальше писать. Тошно от безграмотности нашей и беззащитности. И от слёз тошно :wall: .
Короче, у меня больше 10 лет не было собаки. И не было бы, если бы не случайность.
Я никого не хочу больше усыплять :cry:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 22:30 
Старый знакомый

"Если смотреть на эвтаназию с медицинской точки зрения, то чаще всего это делают двумя способами: внутривенным введением большой дозы наркоза (Тиопентал или Пропофол) или сначала внутримышечным введением наркоза, а потом, после отключения сознания, внутрисердечно вводят Дитилин, Лидокаин или Магния сульфат. В первом и втором случаях животное мгновенно засыпает, через некоторое время у него останавливается дыхание, а потом и сердце. Смерть приходит без агонии и судорог. Для того, чтобы была возможность достойно проститься с животным, эвтаназия может производиться на дому. "
А вот из второй статьи "Эвтаназию может делать только ветеринарный врач. Существует несколько фармакологических схем, конечной целью которых является медикаментозная остановка дыхания и сердцебиения. Одно необходимо знать, сначала животное должно быть погружено в глубокий наркоз с использованием комбинированной схемы общей анестезии, этим достигаются следующие эффекты: выключение ЦНС, болевой и двигательной чувствительности - то есть животное медленно засыпает, как для проведения полостной операции и ничего не чувствует. сохраняется только активность вегетативной нервной системы - дыхание и сердцебиение. после чего наркоз углубляется до стадии остановки сердца - то есть непосредственно сама эвтаназия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 22:31 
Старый знакомый

tosik писал(а):
мне приходилось к ужасу своему пару раз это делать - кололи один укол и я стояла рядом до конца и никаких судорог и пр не видела..

Не видели, правильно, потому что животное было обездвижено

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 22:35 
Свой на форуме

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 22:39 
Частый гость

rap-ira писал(а):
Не нужно нагнетать.
Первый укол - средство для неингаляционной общей анестезии (типа тиопентала натрия). То есть засыпаем крепко и глубоко. (Даже можно оперировать). И второй укол - любой миорелаксант.

+ 1000000
Что за бабушкины сказки :jawdrop: .
Мне собаку усыпляла подруга - ветеринар .
Два укола и всё .
Меньше двух минут было потрачено на эту процедуру .
Я голову своей собаки на коленях держала ,обнимала , поддерживала , следила как и что .
Работа сердца и дыхания прекратились почти сразу .
Никаких судорог не было , вздохнула и умерла .
Абсолютно никаких кошмаров не было .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 22:43 
Старый знакомый

Анна1314
клиник, которые усыпляют так, как описала ТС - предостаточно
Так что лучше нагнетать. Предупреждать вернее

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 22:45 
Участник

Автор темы

а что это интересно за пентобарбитал такой, который "рекламирется" в "цивилизованных" странах?
Цитата:
«Общество защиты животных Соединённых Штатов» (HSUS) рекомендуют использование пентобарбитала натрия путем внутривенной инъекции в качестве средства для усыпления животных, как гарантирующее смерть без чрезмерных страданий для животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 22:47 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):
Не нужно нагнетать.

Вы - это кто простите?
Мы вот не доверяем, утрата доверия произошла, видите ли....

Пишите правильно: в глубоком сне (уверены что он глубокий?) происходит медленная остановка дыхания из-за расслабления мышц (медленное удушение тобишь)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 22:48 
Свой на форуме

"Как проводится усыпление животных? В чем заключается процедура эвтаназии?

Первый этап - введение многокомпонентного наркоза, необходимого для того, чтобы выключить как сознание животного, так и его болевые рефлексы. Для этого применяется смесь того же состава, что и при проведении операций. Применение данного наркоза позволяет полностью выключить сознание животного, исключить болевые рефлексы и чувствительность.

Применение наркоза при проведении эвтаназии ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Не стоит доверять ветеринарам, предлагающим для усыпления животных сделать один укол. Гуманное усыпление собак и кошек возможно только под наркозом!

Второй этап - введение сильнодействующих препаратов останавливающих сердцебиение."
---------------------------------------------------------------
Вот из другого источника. Именно так, мгновенно, на игле, было сделано в клинике:
"Введение большой дозы препаратов для наркоза, которые выключают сознание и действуют угнетающе на дыхательный центр.
Лучше всего использовать: Тиопентал натрия (или любые барбитураты) или Пропофол. В этом случае животное мгновенно (на игле) засыпает, останавливается дыхание и через некоторое время сердце. Смерть наступает быстро, без агонии, судорог и т.д.
Единственный недостаток этого метода, препараты приходиться вводить внутривенно, что не всегда возможно и удобно. Если внутривенный доступ затруднён или препаратов нет в наличие, т.к. барбитураты не разрешены к применению ветврачами, то применяется другая схема."

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 22:52 
Частый гость

Мяу писал(а):
Анна1314
клиник, которые усыпляют так, как описала ТС - предостаточно
Так что лучше нагнетать. Предупреждать вернее

Выше правильно писали
rap-ira писал(а):

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 22:57 
Старый знакомый

Stel-la
вот тоже подумала, что ветеринары не имеют доступа к барбитуратам

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 22:59 
Свой на форуме

Мяу писал(а):
Вы - это кто простите?
Мы вот не доверяем, утрата доверия произошла, видите ли....

Пишите правильно: в глубоком сне (уверены что он глубокий?) происходит медленная остановка дыхания из-за расслабления мышц (медленное удушение тобишь)

Позвольте представиться:
Медсестра анестезиологии- реанимации.
Поэтому про любой наркоз расскажу Вам всё, хоть ночью разбудите. ;)

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 23:02 
Старый знакомый

rap-ira
тогда расскажите как действует "любой миорелаксант" в передозировке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 23:05 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):
Позвольте представиться:
Медсестра анестезиологии- реанимации.
Поэтому про любой наркоз расскажу Вам всё, хоть ночью разбудите. ;)

Ира, да не надо никого убеждать.
Ну нет у людей врачей, которым они доверяют. Им проще считать всех исчадием ада и смотреть, как мучается любимая собака (кот), прежде чем умрет своей смертью.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]