Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?
Добавлено: 28 авг 2014, 21:25
Участник
Автор темы
наткнулась на информацию. знающие люди, подскажите, это так и делают у нас везде?
Цитата:
КАК ПРОИСХОДИТ УСЫПЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ У НАС В СТРАНЕ
Усыпление животных производится в два этапа.
Сначала ветеринар вкалывает препарат для обездвиживания (миорелаксант). Под воздействием обездвиживающего вещества Ваша собака или кошка не может пошевелиться - парализуются мышцы. Но она находится в полном сознании и продолжает всё видеть, слышать и чувствовать.
Затем производится вторая инъекция (в вену, сердце или легкое). При втором уколе вводится дитилин, листенон, адилин или Т-61 и тому подобные средства (запрещенные во всем цивилизованном мире, кроме России, Беларуси, Украины и т.п.). Эти препараты вызывают паралич дыхательной мускулатуры и мучительную смерть от удушья в течение 15-20 минут, в то время как животное находится в полном сознании. Но Вам не видны предсмертные судороги и агония Вашего питомца - ведь перед этим и именно для этого ему вводится первым уколом обездвиживающее вещество!
Таким образом, усыпление и эвтаназия в случае использования вышеуказанных препаратов - просто красивые и успокаивающие слух слова, не имеющие ничего общего с реальностью и сладким сном перед смертью.
КАК ПРОИСХОДИТ УСЫПЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ
Национальная ассоциация по контролю над животными США, а также «Общество защиты животных Соединённых Штатов» (HSUS) рекомендуют использование пентобарбитала натрия путем внутривенной инъекции в качестве средства для усыпления животных, как гарантирующее смерть без чрезмерных страданий для животных. Защитники животных считают что лишь в этом случае собаке или другому зверю будет гарантирована безболезненная смерть.
Во всем цивилизованном мире бесчеловечными методами усыпления являются: кофеин, хлоралгидрат, сульфат магния, хлористый калий, а также любое сочетание пентобарбитала с миорелаксантами, закись азота, препарат Т-61 и его аналоги, вызывающие мучительную смерть от удушья, внутрисердечные инъекции для животных, находящихся в сознании.
Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?
Добавлено: 28 авг 2014, 21:47
Новичок
Мы спрашивали у врача про это, когда усыпляли свою любимицу. Нам было сказано, что это не так. И что эти слухи регулярно подогреваются незнающими реалии любителями животных. Когда сделали первый укол, кошка дышала мерно и ровно. Дали подействовать наркозу. (в реалии первый укол - это наркоз) и дальше уже укол остановки сердца.
Не нужно нагнетать. Животных должны лечить врачи, которым мы доверяем. Соответственно, и усыплять, если что - тоже они. Первый укол - средство для неингаляционной общей анестезии (типа тиопентала натрия). То есть засыпаем крепко и глубоко. (Даже можно оперировать). И второй укол - любой миорелаксант. Всё. В глубоком сне наступает остановка дыхания и сердца.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
В конце девяностых мне пришлось пережить очень страшное усыпление своей собаки. Приехала по вызову какая-то бригада из двух человек. Девушка сказала мне сесть рядом с собакой на пол (у меня была кавказская овчарка) и обнять её голову. Затем девушка дорстала ампулу реланиума, и попыталась найти вену... Вены не нашлось, инъекция нее была сделана практически, моя Корда была в полном сознании... Мне было сказано разговаривать с ней, и я, держа её голову, разговаривала, пока она агонизировала... Затем у меня её почти вырвал из рук парень, он взял её... нет, я не стану дальше писать. Тошно от безграмотности нашей и беззащитности. И от слёз тошно . Короче, у меня больше 10 лет не было собаки. И не было бы, если бы не случайность. Я никого не хочу больше усыплять
"Если смотреть на эвтаназию с медицинской точки зрения, то чаще всего это делают двумя способами: внутривенным введением большой дозы наркоза (Тиопентал или Пропофол) или сначала внутримышечным введением наркоза, а потом, после отключения сознания, внутрисердечно вводят Дитилин, Лидокаин или Магния сульфат. В первом и втором случаях животное мгновенно засыпает, через некоторое время у него останавливается дыхание, а потом и сердце. Смерть приходит без агонии и судорог. Для того, чтобы была возможность достойно проститься с животным, эвтаназия может производиться на дому. " А вот из второй статьи "Эвтаназию может делать только ветеринарный врач. Существует несколько фармакологических схем, конечной целью которых является медикаментозная остановка дыхания и сердцебиения. Одно необходимо знать, сначала животное должно быть погружено в глубокий наркоз с использованием комбинированной схемы общей анестезии, этим достигаются следующие эффекты: выключение ЦНС, болевой и двигательной чувствительности - то есть животное медленно засыпает, как для проведения полостной операции и ничего не чувствует. сохраняется только активность вегетативной нервной системы - дыхание и сердцебиение. после чего наркоз углубляется до стадии остановки сердца - то есть непосредственно сама эвтаназия.
Не нужно нагнетать. Животных должны лечить врачи, которым мы доверяем. Соответственно, и усыплять, если что - тоже они. Первый укол - средство для неингаляционной общей анестезии (типа тиопентала натрия). То есть засыпаем крепко и глубоко. (Даже можно оперировать). И второй укол - любой миорелаксант. Всё. В глубоком сне наступает остановка дыхания и сердца.
+ 1000000 Что за бабушкины сказки . Мне собаку усыпляла подруга - ветеринар . Два укола и всё . Меньше двух минут было потрачено на эту процедуру . Я голову своей собаки на коленях держала ,обнимала , поддерживала , следила как и что . Работа сердца и дыхания прекратились почти сразу . Никаких судорог не было , вздохнула и умерла . Абсолютно никаких кошмаров не было .
Добавлено: 28 авг 2014, 22:45
Участник
Автор темы
а что это интересно за пентобарбитал такой, который "рекламирется" в "цивилизованных" странах?
Цитата:
«Общество защиты животных Соединённых Штатов» (HSUS) рекомендуют использование пентобарбитала натрия путем внутривенной инъекции в качестве средства для усыпления животных, как гарантирующее смерть без чрезмерных страданий для животных.
Вы - это кто простите? Мы вот не доверяем, утрата доверия произошла, видите ли....
Пишите правильно: в глубоком сне (уверены что он глубокий?) происходит медленная остановка дыхания из-за расслабления мышц (медленное удушение тобишь)
Добавлено: 28 авг 2014, 22:48
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
"Как проводится усыпление животных? В чем заключается процедура эвтаназии?
Первый этап - введение многокомпонентного наркоза, необходимого для того, чтобы выключить как сознание животного, так и его болевые рефлексы. Для этого применяется смесь того же состава, что и при проведении операций. Применение данного наркоза позволяет полностью выключить сознание животного, исключить болевые рефлексы и чувствительность.
Применение наркоза при проведении эвтаназии ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не стоит доверять ветеринарам, предлагающим для усыпления животных сделать один укол. Гуманное усыпление собак и кошек возможно только под наркозом!
Второй этап - введение сильнодействующих препаратов останавливающих сердцебиение." --------------------------------------------------------------- Вот из другого источника. Именно так, мгновенно, на игле, было сделано в клинике: "Введение большой дозы препаратов для наркоза, которые выключают сознание и действуют угнетающе на дыхательный центр. Лучше всего использовать: Тиопентал натрия (или любые барбитураты) или Пропофол. В этом случае животное мгновенно (на игле) засыпает, останавливается дыхание и через некоторое время сердце. Смерть наступает быстро, без агонии, судорог и т.д. Единственный недостаток этого метода, препараты приходиться вводить внутривенно, что не всегда возможно и удобно. Если внутривенный доступ затруднён или препаратов нет в наличие, т.к. барбитураты не разрешены к применению ветврачами, то применяется другая схема."
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Позвольте представиться: Медсестра анестезиологии- реанимации. Поэтому про любой наркоз расскажу Вам всё, хоть ночью разбудите.
Ира, да не надо никого убеждать. Ну нет у людей врачей, которым они доверяют. Им проще считать всех исчадием ада и смотреть, как мучается любимая собака (кот), прежде чем умрет своей смертью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0