Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpgkot.jpgjVnPpNuIl7k.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
Bezymyannyy.JPG
13-12-2015.jpgT1jh1C23nss.jpg01-11-2015.jpgF.png
1~1.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpgPWJyByC6B54.jpg0wW1G5tHipk.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
sobachki.jpg
g1.jpg18.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
8golA4O6edY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
L1.jpg
iriska2.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpg190815_0004.jpg
IMG-20180703-WA0014.jpg
IMG_1107_3.jpgcats_-04.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpgmikro~7.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
Koshka2.jpgKot.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
5265fbec819f.jpgBbx-F-yWfYg.jpgxu7RaWTdhfI.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 окт 2024, 23:21

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыжий кот дома!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 11:51 
Частый гость

Автор темы

30.08.2014
Новости по кота такие! Сегодня все было запланировано - ветеринар, передержка. Везде кота ждали. В 11 часов пошли мы в его двор посадить его в переноску. Боже! Что тут началось. Я, вообщем, абсолютно нормально взяла его на руки, понесла к переноске. Он, как ее увидел, глаза круглые, впился в мои руки когтями, лапы распопырил. Мне просто было его не затолкать, я кричу "Помогите", а мои помощники, это бабки-пенсионерки. Стоят, охают-ахают "ой, как помочь, что делать?". Трындец. Кот вырвался и убежал в подвал. Не смогла я одна его запихнуть... Но что удивительно, минут через 20 после этого, он снова выполз из подвала (а до этого сидел там и зырил на нас), стал лизать валерианку. Я снова к нему подхожу, дает себя гладить без проблем, полизал мой валерьянный палец. НО, когда я опять его подняла на руки, сильно замахал лапами и был таков...
Помощница на машине уже нервничает, дел много, стоять у подвала - терять время. Уехали..Поручили кормилице его не кормит ни в коем случае! Завтра ближе к вечеру приедем снова и придется использовать кошколовку на этот раз...хоть и очень не хотелось(
Блин, никто не ожидал от этого супер-ласкового тюфяка такой неадекватной реакции на переноску! Вот такие дела...

Шикарного рыжего котика выкинули на улице детки после смерти родителей. "Освободили" квартиру...
Сейчас у него появился шанс попасть хотя бы на передержку (бесплатная и даже анализы предложила сама оплатить).НО! Девушка просит обязательно сдать анализы на основные инфекции, т.к. есть кошка (привитая, но все-же) и нет возможности изоляции кота.
Может быть кто-то сможет перехватить его на это время, пока он сдаст анализы?!
Кот ласковый, доверчивый. На улице не жилец...

А еще вопрос, я так понимаю, разумно сдать только на основные (панлейка,рино, кальцевироз) или еще на что-то? В Эсплане, насколько знаю, один показатель 180р.?
Спасибо!

+7(967)552-09-24 Наталья

Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Франсуаза 16 апр 2015, 01:59, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 11:57 
Частый гость

Чудесный кот)
На самом деле инфекций - море, и на все не проверишься... Но почему-то передержки просят многие, мне не понять этой логики. Обычно сдают рино, панлейко и калицивироз, да. Но это капля в море.
А что такое Эсплан? )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 12:03 
Участник

Anksa писал(а):
Чудесный кот)

А что такое Эсплан? )))

http://www.explana.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 12:05 
Частый гость

Автор темы

Anksa
Кот великолепный! Очень)
Инфекций море то да, просто сдать на самые опасные хотя бы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 12:06 
Свой на форуме

ПРосто 3 вышеперечисленные инфекции наиболее заразные, хотя, если своя кошка привита, то эти 3 инфекции входят в любую прививку.
В некоторых клиниках анализ на инфекции готов на след. день. В Сотникова на Репищева, например. Дороже, конечно, но выиграете время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 12:10 
Частый гость

Автор темы

Аrchi/Iris
К сожалению, сейчас вопрос денег стоит очень остро. Я сама изначально передержку вообще не искала, т.к. нахожусь в процессе устройства на новую работу и финансы на нуле...
У передержки тоже фин.затруднения, но она все-равно вызвалась оплатить анализы коту, так что ее разорять тоже не дело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 12:20 
Частый гость

пост вк не делали?

https://vk.com/club72324145?w=wall-72324145_324%2Fall котик Рыжик ищет дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 12:23 
Частый гость

Автор темы

Марина22
Именно с этой просьбой нет. Наверное, стоит)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 12:28 
Частый гость

Что-то подозрительно дешево в Эксплане... Качественно ли?
А вообще, анализы ведь делают один день.
Кота можно в подъезд вообще пристроить на один день-то...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 12:31 
Участник

Говорят что если возить на Петроградку куда-то, то делают хорошо и быстро
У меня неоднозначное отношение к этой лаборатории и информация о ней разная имеется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 12:53 
Частый гость

Автор темы

Цитата:
Что-то подозрительно дешево в Эксплане... Качественно ли?
А вообще, анализы ведь делают один день.
Кота можно в подъезд вообще пристроить на один день-то...

Ничего подозрительного, потому что, это практически себестоимость. Мы по этой цене сдаем для бездомных у себя в ЛО, т.к. в нашей клинике для бездомных делают очень большие скидки. А так везде в клиниках очень много набавляют.

Ну какой подъезд? Там даже анализ собрать нельзя...а так то и с улицы можно было бы...

Цитата:
Говорят что если возить на Петроградку куда-то, то делают хорошо и быстро
У меня неоднозначное отношение к этой лаборатории и информация о ней разная имеется.

Ну "куда-то", это еще неизвестно куда. А в Эксплане сдавали, все норм. На самом деле, если так уж заморачиваться, то в любой лаборатории бывают ошибки. Люди везде работают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 13:00 
Частый гость

А забор анализов делают на дому они, что ли? Я думала в лаборатории... А в подъезд имела в виду, что до результатов анализов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 13:11 
Частый гость

Автор темы

Что-то я ничего уже не понимаю по стоимости. Сдавали в Эксплане последний раз еще в начале этого года, было точно 180р/1 показатель, а теперь такой цены я там не нашла...

Anksa
Это смотря, что сдавать. Я всегда думала, что на пцр сдают кал, а недавно узнала, что еще и кровь и еще что-то.
Не знаю, что и лучше...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 13:23 
Участник

Франсуаза писал(а):

Ну "куда-то", это еще неизвестно куда. А в Эксплане сдавали, все норм. На самом деле, если так уж заморачиваться, то в любой лаборатории бывают ошибки. Люди везде работают.

Вообще-то на Петроградке находится лаборатория Экспланы. Куда свозятся все анализы.
Я сдавала в Эксплану на Большевиков 1 раз и по результатам у меня нет уверенности что ответы достоверны. На сайте очень долго вообще не отображалась информация и я считаю что результаты они рисовали от фонаря. А анализы тупо потеряли-и о таком сценарии слышала неоднократно. Некоторые клиники у них делали...говорят нареканий, в отличии от физлиц, не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 13:25 
Участник

Anksa писал(а):
А забор анализов делают на дому они, что ли? Я думала в лаборатории... А в подъезд имела в виду, что до результатов анализов.

Сами приносите материал. Если это ПЦР-то они специальные контейнеры-пробирочки дают если попросить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 13:30 
Частый гость

Автор темы

Sonechka
Ну вот я непосредственно в саму Эксплану не сдавала, только через клинику. Поэтому не знаю, где они конкретно находятся. Но если на Петроградке достовернее, значит поедем туда. А распутайте меня, пожалуйста, по ценам. Сколько сейчас там 1 показатель?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 13:33 
Частый гость

Если бы у меня не было бы возможности изолировать животное, я бы не брала его вообще, т.к. то, что на карантине вылезет - то и важно. Но если бы все таки пришлось, то в услових дефицита финансов, сдавала бы на панлейко, ВЛК, ВИК и ФИП. Ринотрахеит и калицик, если переболел кот, могут почти всю жизнь быть в носительстве (т. к. это герпес - вирусы), если нет клинических проявлений, они не особо опасны для привитого животного. хлам и мико - условнопатогенны, заразны только при высоких титрах, смысла нет сдавать. Ну и конечно лишай \ клещ.

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 13:42 
Частый гость

Автор темы

Яна, а сколько все это по стоимости и где лучше? А что такое ВЛК и ВИК?
Ну лишай просветят у нас, клещ посмотрят визуально.
А изолировать точно нет возможности. Пока для него есть только такая помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 13:54 
Частый гость

ВЛК - вирусный лейкоз кошек, опасное и довольно-таки заразное заболевание. ВИК - вирусный имуннодефицит кошек, не очень заразный (только через укусы или совместное вылизывание), зато не лечится.
Наташ, я не подскажу где лучше сдавать. Я доверяю пока только "Поиску" (на репищева).Но в Эксплану я не обращалась, однако, стою в этой теме и слушаю про нее. Больно уж цены заманчивые (в отличие от "Поиска").

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 13:57 
Частый гость

Автор темы

Так, я вспомнила, что такое гугл и узнала, что такое ВЛК и ВИК.
Насколько, я знаю, анализы для диагностики этих заболевания довольно дороги и сдаются не везде... Блин, что же делать(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 14:01 
Участник

На сайте Экспланы ветпрайса вроде как нету
Весной 1 показатель ПЦР стоил 180 р.А вообще это вопрос хорошо знает Лена Ulkis

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 14:04 
Старый знакомый

Домашний кот - какие у него могут быть инфекции?
Красавец такой!

Размещала его вчера и сегодня в 2 группах.

http://vk.com/wall-62465809_1407 ссылка для перепоста

Ссылку скопируйте в сводную тему - у меня в подписи.
Покидайте по группам, список тоже в подписи.

Украшения из серебра https://vk.com/silvergem

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 14:08 
Частый гость

Автор темы

Неужели, все, кто помещает котов на передержку с другими кошачьими сдают вот эти 2 анализа (вик,фип и влк)? А вакцина против них есть специальная?

Последний раз редактировалось Франсуаза 30 авг 2014, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 14:16 
Участник

Сделайте экспресс-тест. На панлейко стоит 450 руб. Делают 15 мин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 14:17 
Частый гость

ВЛК передается тоже только через совместное вылизывание и общие миски для еды/питья. И то бОльшая часть кошек элиминирует вирус.
Да и у домашнего кота крайне маловероятно наличие ВЛК и ВИК.
Если всем кошкам перед передержкой сдавать все анализы - можно разориться. Поэтому, если очень уж страшно, разумнее изолировать, хотя я никогда этого не делала...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 14:20 
Частый гость

Автор темы

Sve
Спасибо!

Что, конечно, очень радует, так это человеческая отзывчивость. Вчера поздно вечером я разместила 2 поста - о котятах, кот. усыпят в клинике, если до 8 сент. не найти им дом и об этом котике чудесном.
Уже сегодня есть предложения (правда о передержках) и для кота и для котят)
Спасибо добрым людям :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 14:22 
Частый гость

Я бы на вашем месте с короной, ВИК и ВЛК не заморачивалась. Неоткуда им взяться у домашнего кота, они встречаются в основном в местах большого скопления кошачьих.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 14:23 
Старый знакомый

Anksa писал(а):
Если всем кошкам перед передержкой сдавать все анализы - можно разориться. Поэтому, если очень уж страшно, разумнее изолировать, хотя я никогда этого не делала...

+ 1

Украшения из серебра https://vk.com/silvergem

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 14:27 
Частый гость

Автор темы

Цитата:
ВЛК передается тоже только через совместное вылизывание и общие миски для еды/питья. И то бОльшая часть кошек элиминирует вирус.
Да и у домашнего кота крайне маловероятно наличие ВЛК и ВИК.

Вот я думаю, что Вы правы. Конечно идеально, сдавать на ВСЕ! Но так бы ни один кот никогда бы не попал на передержку. Наверное, как и решили вначале, только на рино,панлейку и кальцивироз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 14:33 
Частый гость

Автор темы

Так сдавать лучше кровь или кал? В Эксплану на Петроградке?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]