Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Рыжий кот дома!

все хорошо, что хорошо кончается
Ф
Франсуаза

Рыжий кот дома!

Сообщение Франсуаза »

30.08.2014
Новости по кота такие! Сегодня все было запланировано - ветеринар, передержка. Везде кота ждали. В 11 часов пошли мы в его двор посадить его в переноску. Боже! Что тут началось. Я, вообщем, абсолютно нормально взяла его на руки, понесла к переноске. Он, как ее увидел, глаза круглые, впился в мои руки когтями, лапы распопырил. Мне просто было его не затолкать, я кричу "Помогите", а мои помощники, это бабки-пенсионерки. Стоят, охают-ахают "ой, как помочь, что делать?". Трындец. Кот вырвался и убежал в подвал. Не смогла я одна его запихнуть... Но что удивительно, минут через 20 после этого, он снова выполз из подвала (а до этого сидел там и зырил на нас), стал лизать валерианку. Я снова к нему подхожу, дает себя гладить без проблем, полизал мой валерьянный палец. НО, когда я опять его подняла на руки, сильно замахал лапами и был таков...
Помощница на машине уже нервничает, дел много, стоять у подвала - терять время. Уехали..Поручили кормилице его не кормит ни в коем случае! Завтра ближе к вечеру приедем снова и придется использовать кошколовку на этот раз...хоть и очень не хотелось(
Блин, никто не ожидал от этого супер-ласкового тюфяка такой неадекватной реакции на переноску! Вот такие дела...

Шикарного рыжего котика выкинули на улице детки после смерти родителей. "Освободили" квартиру...
Сейчас у него появился шанс попасть хотя бы на передержку (бесплатная и даже анализы предложила сама оплатить).НО! Девушка просит обязательно сдать анализы на основные инфекции, т.к. есть кошка (привитая, но все-же) и нет возможности изоляции кота.
Может быть кто-то сможет перехватить его на это время, пока он сдаст анализы?!
Кот ласковый, доверчивый. На улице не жилец...

А еще вопрос, я так понимаю, разумно сдать только на основные (панлейка,рино, кальцевироз) или еще на что-то? В Эсплане, насколько знаю, один показатель 180р.?
Спасибо!

+7(967)552-09-24 Наталья

Изображение
Изображение
Изображение
Anksa

Рыжий кот дома!

Сообщение Anksa »

Чудесный кот)
На самом деле инфекций - море, и на все не проверишься... Но почему-то передержки просят многие, мне не понять этой логики. Обычно сдают рино, панлейко и калицивироз, да. Но это капля в море.
А что такое Эсплан? )))
Sonechka

Рыжий кот дома!

Сообщение Sonechka »

Anksa писал(а):Чудесный кот)

А что такое Эсплан? )))
https://www.explana.ru/
Ф
Франсуаза

Рыжий кот дома!

Сообщение Франсуаза »

Anksa
Кот великолепный! Очень)
Инфекций море то да, просто сдать на самые опасные хотя бы.
А
Аrchi/Iris

Рыжий кот дома!

Сообщение Аrchi/Iris »

ПРосто 3 вышеперечисленные инфекции наиболее заразные, хотя, если своя кошка привита, то эти 3 инфекции входят в любую прививку.
В некоторых клиниках анализ на инфекции готов на след. день. В Сотникова на Репищева, например. Дороже, конечно, но выиграете время.
Ф
Франсуаза

Рыжий кот дома!

Сообщение Франсуаза »

Аrchi/Iris
К сожалению, сейчас вопрос денег стоит очень остро. Я сама изначально передержку вообще не искала, т.к. нахожусь в процессе устройства на новую работу и финансы на нуле...
У передержки тоже фин.затруднения, но она все-равно вызвалась оплатить анализы коту, так что ее разорять тоже не дело.
Н
Ник 122915

Рыжий кот дома!

Сообщение Ник 122915 »

пост вк не делали?
Ф
Франсуаза

Рыжий кот дома!

Сообщение Франсуаза »

Марина22
Именно с этой просьбой нет. Наверное, стоит)
Anksa

Рыжий кот дома!

Сообщение Anksa »

Что-то подозрительно дешево в Эксплане... Качественно ли?
А вообще, анализы ведь делают один день.
Кота можно в подъезд вообще пристроить на один день-то...
Sonechka

Рыжий кот дома!

Сообщение Sonechka »

Говорят что если возить на Петроградку куда-то, то делают хорошо и быстро
У меня неоднозначное отношение к этой лаборатории и информация о ней разная имеется.
Ф
Франсуаза

Рыжий кот дома!

Сообщение Франсуаза »

Что-то подозрительно дешево в Эксплане... Качественно ли?
А вообще, анализы ведь делают один день.
Кота можно в подъезд вообще пристроить на один день-то...
Ничего подозрительного, потому что, это практически себестоимость. Мы по этой цене сдаем для бездомных у себя в ЛО, т.к. в нашей клинике для бездомных делают очень большие скидки. А так везде в клиниках очень много набавляют.

Ну какой подъезд? Там даже анализ собрать нельзя...а так то и с улицы можно было бы...

Говорят что если возить на Петроградку куда-то, то делают хорошо и быстро
У меня неоднозначное отношение к этой лаборатории и информация о ней разная имеется.
Ну "куда-то", это еще неизвестно куда. А в Эксплане сдавали, все норм. На самом деле, если так уж заморачиваться, то в любой лаборатории бывают ошибки. Люди везде работают.
Anksa

Рыжий кот дома!

Сообщение Anksa »

А забор анализов делают на дому они, что ли? Я думала в лаборатории... А в подъезд имела в виду, что до результатов анализов.
Ф
Франсуаза

Рыжий кот дома!

Сообщение Франсуаза »

Что-то я ничего уже не понимаю по стоимости. Сдавали в Эксплане последний раз еще в начале этого года, было точно 180р/1 показатель, а теперь такой цены я там не нашла...

Anksa
Это смотря, что сдавать. Я всегда думала, что на пцр сдают кал, а недавно узнала, что еще и кровь и еще что-то.
Не знаю, что и лучше...
Sonechka

Рыжий кот дома!

Сообщение Sonechka »

Франсуаза писал(а):

Ну "куда-то", это еще неизвестно куда. А в Эксплане сдавали, все норм. На самом деле, если так уж заморачиваться, то в любой лаборатории бывают ошибки. Люди везде работают.
Вообще-то на Петроградке находится лаборатория Экспланы. Куда свозятся все анализы.
Я сдавала в Эксплану на Большевиков 1 раз и по результатам у меня нет уверенности что ответы достоверны. На сайте очень долго вообще не отображалась информация и я считаю что результаты они рисовали от фонаря. А анализы тупо потеряли-и о таком сценарии слышала неоднократно. Некоторые клиники у них делали...говорят нареканий, в отличии от физлиц, не было.
Sonechka

Рыжий кот дома!

Сообщение Sonechka »

Anksa писал(а):А забор анализов делают на дому они, что ли? Я думала в лаборатории... А в подъезд имела в виду, что до результатов анализов.
Сами приносите материал. Если это ПЦР-то они специальные контейнеры-пробирочки дают если попросить
Ф
Франсуаза

Рыжий кот дома!

Сообщение Франсуаза »

Sonechka
Ну вот я непосредственно в саму Эксплану не сдавала, только через клинику. Поэтому не знаю, где они конкретно находятся. Но если на Петроградке достовернее, значит поедем туда. А распутайте меня, пожалуйста, по ценам. Сколько сейчас там 1 показатель?
Yasya 1

Рыжий кот дома!

Сообщение Yasya 1 »

Если бы у меня не было бы возможности изолировать животное, я бы не брала его вообще, т.к. то, что на карантине вылезет - то и важно. Но если бы все таки пришлось, то в услових дефицита финансов, сдавала бы на панлейко, ВЛК, ВИК и ФИП. Ринотрахеит и калицик, если переболел кот, могут почти всю жизнь быть в носительстве (т. к. это герпес - вирусы), если нет клинических проявлений, они не особо опасны для привитого животного. хлам и мико - условнопатогенны, заразны только при высоких титрах, смысла нет сдавать. Ну и конечно лишай \ клещ.
Ф
Франсуаза

Рыжий кот дома!

Сообщение Франсуаза »

Яна, а сколько все это по стоимости и где лучше? А что такое ВЛК и ВИК?
Ну лишай просветят у нас, клещ посмотрят визуально.
А изолировать точно нет возможности. Пока для него есть только такая помощь.
Yasya 1

Рыжий кот дома!

Сообщение Yasya 1 »

ВЛК - вирусный лейкоз кошек, опасное и довольно-таки заразное заболевание. ВИК - вирусный имуннодефицит кошек, не очень заразный (только через укусы или совместное вылизывание), зато не лечится.
Наташ, я не подскажу где лучше сдавать. Я доверяю пока только "Поиску" (на репищева).Но в Эксплану я не обращалась, однако, стою в этой теме и слушаю про нее. Больно уж цены заманчивые (в отличие от "Поиска").
Ф
Франсуаза

Рыжий кот дома!

Сообщение Франсуаза »

Так, я вспомнила, что такое гугл и узнала, что такое ВЛК и ВИК.
Насколько, я знаю, анализы для диагностики этих заболевания довольно дороги и сдаются не везде... Блин, что же делать(
Sonechka

Рыжий кот дома!

Сообщение Sonechka »

На сайте Экспланы ветпрайса вроде как нету
Весной 1 показатель ПЦР стоил 180 р.А вообще это вопрос хорошо знает Лена Ulkis
S
Sve

Рыжий кот дома!

Сообщение Sve »

Домашний кот - какие у него могут быть инфекции?
.савец такой!

Размещала его вчера и сегодня в 2 группах.

https://vk.com/wall-62465809_1407 .ка для перепоста

Ссылку скопируйте в сводную тему - у меня в подписи.
Покидайте по группам, список тоже в подписи.
Ф
Франсуаза

Рыжий кот дома!

Сообщение Франсуаза »

Неужели, все, кто помещает котов на передержку с другими кошачьими сдают вот эти 2 анализа (вик,фип и влк)? А вакцина против них есть специальная?
i
irenvl

Рыжий кот дома!

Сообщение irenvl »

Сделайте экспресс-тест. На панлейко стоит 450 руб. Делают 15 мин.
Anksa

Рыжий кот дома!

Сообщение Anksa »

ВЛК передается тоже только через совместное вылизывание и общие миски для еды/питья. И то бОльшая часть кошек элиминирует вирус.
Да и у домашнего кота крайне маловероятно наличие ВЛК и ВИК.
Если всем кошкам перед передержкой сдавать все анализы - можно разориться. Поэтому, если очень уж страшно, разумнее изолировать, хотя я никогда этого не делала...
Ф
Франсуаза

Рыжий кот дома!

Сообщение Франсуаза »

Sve
Спасибо!

Что, конечно, очень радует, так это человеческая отзывчивость. Вчера поздно вечером я разместила 2 поста - о котятах, кот. усыпят в клинике, если до 8 сент. не найти им дом и об этом котике чудесном.
Уже сегодня есть предложения (правда о передержках) и для кота и для котят)
Спасибо добрым людям :flower:
Anksa

Рыжий кот дома!

Сообщение Anksa »

Я бы на вашем месте с короной, ВИК и ВЛК не заморачивалась. Неоткуда им взяться у домашнего кота, они встречаются в основном в местах большого скопления кошачьих.
S
Sve

Рыжий кот дома!

Сообщение Sve »

Anksa писал(а):Если всем кошкам перед передержкой сдавать все анализы - можно разориться. Поэтому, если очень уж страшно, разумнее изолировать, хотя я никогда этого не делала...
+ 1
Ф
Франсуаза

Рыжий кот дома!

Сообщение Франсуаза »

ВЛК передается тоже только через совместное вылизывание и общие миски для еды/питья. И то бОльшая часть кошек элиминирует вирус.
Да и у домашнего кота крайне маловероятно наличие ВЛК и ВИК.
Если всем кошкам перед передержкой сдавать все анализы - можно разориться. Поэтому, если очень уж страшно, разумнее изолировать, хотя я никогда этого не делала...
Вот я думаю, что Вы правы. Конечно идеально, сдавать на ВСЕ! Но так бы ни один кот никогда бы не попал на передержку. Наверное, как и решили вначале, только на рино,панлейку и кальцивироз.
Ф
Франсуаза

Рыжий кот дома!

Сообщение Франсуаза »

Так сдавать лучше кровь или кал? В Эксплану на Петроградке?
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»