Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
30.08.2014 Новости по кота такие! Сегодня все было запланировано - ветеринар, передержка. Везде кота ждали. В 11 часов пошли мы в его двор посадить его в переноску. Боже! Что тут началось. Я, вообщем, абсолютно нормально взяла его на руки, понесла к переноске. Он, как ее увидел, глаза круглые, впился в мои руки когтями, лапы распопырил. Мне просто было его не затолкать, я кричу "Помогите", а мои помощники, это бабки-пенсионерки. Стоят, охают-ахают "ой, как помочь, что делать?". Трындец. Кот вырвался и убежал в подвал. Не смогла я одна его запихнуть... Но что удивительно, минут через 20 после этого, он снова выполз из подвала (а до этого сидел там и зырил на нас), стал лизать валерианку. Я снова к нему подхожу, дает себя гладить без проблем, полизал мой валерьянный палец. НО, когда я опять его подняла на руки, сильно замахал лапами и был таков... Помощница на машине уже нервничает, дел много, стоять у подвала - терять время. Уехали..Поручили кормилице его не кормит ни в коем случае! Завтра ближе к вечеру приедем снова и придется использовать кошколовку на этот раз...хоть и очень не хотелось( Блин, никто не ожидал от этого супер-ласкового тюфяка такой неадекватной реакции на переноску! Вот такие дела...
Шикарного рыжего котика выкинули на улице детки после смерти родителей. "Освободили" квартиру... Сейчас у него появился шанс попасть хотя бы на передержку (бесплатная и даже анализы предложила сама оплатить).НО! Девушка просит обязательно сдать анализы на основные инфекции, т.к. есть кошка (привитая, но все-же) и нет возможности изоляции кота. Может быть кто-то сможет перехватить его на это время, пока он сдаст анализы?! Кот ласковый, доверчивый. На улице не жилец...
А еще вопрос, я так понимаю, разумно сдать только на основные (панлейка,рино, кальцевироз) или еще на что-то? В Эсплане, насколько знаю, один показатель 180р.? Спасибо!
+7(967)552-09-24 Наталья
Последний раз редактировалось Франсуаза 16 апр 2015, 01:59, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!
Добавлено: 28 авг 2014, 11:57
Частый гость
Чудесный кот) На самом деле инфекций - море, и на все не проверишься... Но почему-то передержки просят многие, мне не понять этой логики. Обычно сдают рино, панлейко и калицивироз, да. Но это капля в море. А что такое Эсплан? )))
Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!
Добавлено: 28 авг 2014, 12:06
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
ПРосто 3 вышеперечисленные инфекции наиболее заразные, хотя, если своя кошка привита, то эти 3 инфекции входят в любую прививку. В некоторых клиниках анализ на инфекции готов на след. день. В Сотникова на Репищева, например. Дороже, конечно, но выиграете время.
Добавлено: 28 авг 2014, 12:10
Частый гость
Автор темы
Аrchi/Iris К сожалению, сейчас вопрос денег стоит очень остро. Я сама изначально передержку вообще не искала, т.к. нахожусь в процессе устройства на новую работу и финансы на нуле... У передержки тоже фин.затруднения, но она все-равно вызвалась оплатить анализы коту, так что ее разорять тоже не дело.
Добавлено: 28 авг 2014, 12:28
Частый гость
Что-то подозрительно дешево в Эксплане... Качественно ли? А вообще, анализы ведь делают один день. Кота можно в подъезд вообще пристроить на один день-то...
Говорят что если возить на Петроградку куда-то, то делают хорошо и быстро У меня неоднозначное отношение к этой лаборатории и информация о ней разная имеется.
Добавлено: 28 авг 2014, 12:53
Частый гость
Автор темы
Цитата:
Что-то подозрительно дешево в Эксплане... Качественно ли? А вообще, анализы ведь делают один день. Кота можно в подъезд вообще пристроить на один день-то...
Ничего подозрительного, потому что, это практически себестоимость. Мы по этой цене сдаем для бездомных у себя в ЛО, т.к. в нашей клинике для бездомных делают очень большие скидки. А так везде в клиниках очень много набавляют.
Ну какой подъезд? Там даже анализ собрать нельзя...а так то и с улицы можно было бы...
Цитата:
Говорят что если возить на Петроградку куда-то, то делают хорошо и быстро У меня неоднозначное отношение к этой лаборатории и информация о ней разная имеется.
Ну "куда-то", это еще неизвестно куда. А в Эксплане сдавали, все норм. На самом деле, если так уж заморачиваться, то в любой лаборатории бывают ошибки. Люди везде работают.
Добавлено: 28 авг 2014, 13:11
Частый гость
Автор темы
Что-то я ничего уже не понимаю по стоимости. Сдавали в Эксплане последний раз еще в начале этого года, было точно 180р/1 показатель, а теперь такой цены я там не нашла...
Anksa Это смотря, что сдавать. Я всегда думала, что на пцр сдают кал, а недавно узнала, что еще и кровь и еще что-то. Не знаю, что и лучше...
Ну "куда-то", это еще неизвестно куда. А в Эксплане сдавали, все норм. На самом деле, если так уж заморачиваться, то в любой лаборатории бывают ошибки. Люди везде работают.
Вообще-то на Петроградке находится лаборатория Экспланы. Куда свозятся все анализы. Я сдавала в Эксплану на Большевиков 1 раз и по результатам у меня нет уверенности что ответы достоверны. На сайте очень долго вообще не отображалась информация и я считаю что результаты они рисовали от фонаря. А анализы тупо потеряли-и о таком сценарии слышала неоднократно. Некоторые клиники у них делали...говорят нареканий, в отличии от физлиц, не было.
Добавлено: 28 авг 2014, 13:30
Частый гость
Автор темы
Sonechka Ну вот я непосредственно в саму Эксплану не сдавала, только через клинику. Поэтому не знаю, где они конкретно находятся. Но если на Петроградке достовернее, значит поедем туда. А распутайте меня, пожалуйста, по ценам. Сколько сейчас там 1 показатель?
Добавлено: 28 авг 2014, 13:33
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Если бы у меня не было бы возможности изолировать животное, я бы не брала его вообще, т.к. то, что на карантине вылезет - то и важно. Но если бы все таки пришлось, то в услових дефицита финансов, сдавала бы на панлейко, ВЛК, ВИК и ФИП. Ринотрахеит и калицик, если переболел кот, могут почти всю жизнь быть в носительстве (т. к. это герпес - вирусы), если нет клинических проявлений, они не особо опасны для привитого животного. хлам и мико - условнопатогенны, заразны только при высоких титрах, смысла нет сдавать. Ну и конечно лишай \ клещ.
Добавлено: 28 авг 2014, 13:42
Частый гость
Автор темы
Яна, а сколько все это по стоимости и где лучше? А что такое ВЛК и ВИК? Ну лишай просветят у нас, клещ посмотрят визуально. А изолировать точно нет возможности. Пока для него есть только такая помощь.
Добавлено: 28 авг 2014, 13:54
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
ВЛК - вирусный лейкоз кошек, опасное и довольно-таки заразное заболевание. ВИК - вирусный имуннодефицит кошек, не очень заразный (только через укусы или совместное вылизывание), зато не лечится. Наташ, я не подскажу где лучше сдавать. Я доверяю пока только "Поиску" (на репищева).Но в Эксплану я не обращалась, однако, стою в этой теме и слушаю про нее. Больно уж цены заманчивые (в отличие от "Поиска").
Добавлено: 28 авг 2014, 13:57
Частый гость
Автор темы
Так, я вспомнила, что такое гугл и узнала, что такое ВЛК и ВИК. Насколько, я знаю, анализы для диагностики этих заболевания довольно дороги и сдаются не везде... Блин, что же делать(
Добавлено: 28 авг 2014, 14:17
Частый гость
ВЛК передается тоже только через совместное вылизывание и общие миски для еды/питья. И то бОльшая часть кошек элиминирует вирус. Да и у домашнего кота крайне маловероятно наличие ВЛК и ВИК. Если всем кошкам перед передержкой сдавать все анализы - можно разориться. Поэтому, если очень уж страшно, разумнее изолировать, хотя я никогда этого не делала...
Добавлено: 28 авг 2014, 14:20
Частый гость
Автор темы
Sve Спасибо!
Что, конечно, очень радует, так это человеческая отзывчивость. Вчера поздно вечером я разместила 2 поста - о котятах, кот. усыпят в клинике, если до 8 сент. не найти им дом и об этом котике чудесном. Уже сегодня есть предложения (правда о передержках) и для кота и для котят) Спасибо добрым людям
Добавлено: 28 авг 2014, 14:22
Частый гость
Я бы на вашем месте с короной, ВИК и ВЛК не заморачивалась. Неоткуда им взяться у домашнего кота, они встречаются в основном в местах большого скопления кошачьих.
Добавлено: 28 авг 2014, 14:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Anksa писал(а):
Если всем кошкам перед передержкой сдавать все анализы - можно разориться. Поэтому, если очень уж страшно, разумнее изолировать, хотя я никогда этого не делала...
Добавлено: 28 авг 2014, 14:27
Частый гость
Автор темы
Цитата:
ВЛК передается тоже только через совместное вылизывание и общие миски для еды/питья. И то бОльшая часть кошек элиминирует вирус. Да и у домашнего кота крайне маловероятно наличие ВЛК и ВИК. Если всем кошкам перед передержкой сдавать все анализы - можно разориться. Поэтому, если очень уж страшно, разумнее изолировать, хотя я никогда этого не делала...
Вот я думаю, что Вы правы. Конечно идеально, сдавать на ВСЕ! Но так бы ни один кот никогда бы не попал на передержку. Наверное, как и решили вначале, только на рино,панлейку и кальцивироз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2