Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Звонила женщина на объявление на АВИТО на моего пристраиваемого котёнка. Разговор : - Это у Вас котёнок 3,5 месяца ? Скажите - а как он, не агрессивен ? - Да нет, я агрессии не замечала. А почему такой вопрос ? - У нас ребенок. - А сколько ребенку лет ? - 3,5 года. - Ну, тогда Вам, наверное надо животное постарше возрастом, чтобы ребенок его не замучил. - Нет , наш ребенок не замучает, у нас был уже кот и ребенок его не мучил. - А где Ваш кот, куда делся ? - А он был очень агрессивен, метил везде. - А почему не кастрировали ? - А мы срок пропустили - ведь кота кастрируют до года, а ему было уже три года. - Кто Вам сказал, что кота нельзя кастрировать в три года ? - Ветеринар. - Так куда кот то делся ? - А мы его усыпили, ведь он агрессивен был очень - за ноги хватал и метил.
Полагаю что эта дама будет звонить на котеев возрастом от 3-х месяцев до года.
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
мне кажется, ребенок 3,5 года - уже противопоказание для котенка!!! дети не соизмеряют силы свои в этом возрасте. А про ветеринара, возможно, и вранье.
Ольга, мне кто-то из опытных писал, что для того, чтобы номер в ЧС определялся, его нужно записывать строго вот так: ЧС:89990001111
Yasya 1 согласна на счёт детей. мне тут дочка знакомой (8 лет) рассказывала как она случайно котёнка задушила своего. и ещё так удивилась, что я возмущена. "ну я же случайно!"
мне кажется, ребенок 3,5 года - уже противопоказание для котенка!!! дети не соизмеряют силы свои в этом возрасте. А про ветеринара, возможно, и вранье.
Ольга, мне кто-то из опытных писал, что для того, чтобы номер в ЧС определялся, его нужно записывать строго вот так: ЧС:89990001111
Сейчас исправлю. Да, это уже второй звонок на Фанни с маленькими детьми с АВИТО. Да я тоже в семью с маленькими детьми не отдаю. Можно отдать, если лично хорошо знаешь родителей ребенка и как они воспитывают в ребенке отношение к животному.
Зарегистрирован: 28 май 2012, 12:48 Сообщений: 1873 Откуда: Санкт-Петербург
Yasya 1 писал(а):
мне кажется, ребенок 3,5 года - уже противопоказание для котенка!!! дети не соизмеряют силы свои в этом возрасте.
Яна, ты уж прости...НО ПОЛНОСТЬЮ не соглашусь!! У меня ребенок годовалый был и новорожденный и котик был, на котором в прямом смысле ездить можно было)) и НИКТО не мучал НИКОГДА!!! Все зависит ОТ РОДИТЕЛЕЙ!!! Надо детям с пеленок объяснять, как в детстве "ЧТО ТАКОЙ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО"!!! Мои двое растут с котятами и помогали мне их выкармливать, хотя сыну вообще 3 года было, а дочке 4....
_________________ Нашли дом более 200 кошачьих. Сейчас ищем дом: Кошки: Бэлла, Марта, Маша, Кеша.. Подростки:Белка, Стрелка, Вася и Тутуня, Тайсон. Помогаю приюту: https://vk.com/club76648935 Всегда нужен корм и наполнитель!
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Лёлик-СОН писал(а):
Можно отдать, если лично хорошо знаешь родителей ребенка и как они воспитывают в ребенке отношение к животному.
Вот да, дети очень разные бывают (ну прям как взрослые! ). Если б мне в своё время, когда сын был маленький, сказали, что мне нельзя держать котёнка, я бы сочла этих людей сумасшедшими Потому как сын рос с зверьём и обращался с младенчества со всем живым очень бережно. В качестве мимимишной иллюстрации - фото сына нашей передержки с нашими пристроенными котодетьми
Да... Тема актуальная... Мне тоже звонят на котят 3,5-5 месяцев семьи с детьми 2-3-4-5 лет... Ещё на взрослую, но характерную кошку звонила мама с двумя детьми 2,5 и 4 лет... Вот мучаюсь... Вроде и ручки все неплохие, но как узнать, что в реальности детки воспитаны правильно по отношению к животному и что у мамы будет время следить ещё и за животным. Не будет ли кот игрушкой для дитяти Как думаете, с какого возраста котят можно отдавать в семьи с дошкольниками?
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Да, дети то тоже разные бывают....просто в последнее время как-то много малолетних живодеров, вот и боятся уже все, на всякий случай. Но вот как ни крути, меня дети не остановят, если я вижу, что "ручки" (родители) хорошие и адекватные, тут уже автоматически дети живодерами никак быть не смогут)
Зарегистрирован: 28 май 2012, 12:48 Сообщений: 1873 Откуда: Санкт-Петербург
JustAngel писал(а):
Да... Тема актуальная... Мне тоже звонят на котят 3,5-5 месяцев семьи с детьми 2-3-4-5 лет... Ещё на взрослую, но характерную кошку звонила мама с двумя детьми 2,5 и 4 лет... Вот мучаюсь... Вроде и ручки все неплохие, но как узнать, что в реальности детки воспитаны правильно по отношению к животному и что у мамы будет время следить ещё и за животным. Не будет ли кот игрушкой для дитяти Как думаете, с какого возраста котят можно отдавать в семьи с дошкольниками?
отдавать надо к адекватным родителям....
_________________ Нашли дом более 200 кошачьих. Сейчас ищем дом: Кошки: Бэлла, Марта, Маша, Кеша.. Подростки:Белка, Стрелка, Вася и Тутуня, Тайсон. Помогаю приюту: https://vk.com/club76648935 Всегда нужен корм и наполнитель!
На Американском сайте YTCA , Ам. клуб йорков, пишут , что дети до 4 лет опасны для щенка , в игре могут травмировать мол , отказывают таким . Но конечно воспитание решает все !
Да, дети то тоже разные бывают....просто в последнее время как-то много малолетних живодеров, вот и боятся уже все, на всякий случай. Но вот как ни крути, меня дети не остановят, если я вижу, что "ручки" (родители) хорошие и адекватные, тут уже автоматически дети живодерами никак быть не смогут)
Не соглашусь. У меня была подруга детства..вроде адекватна...дети-варвары. Мои жЫвотные никогда ни к кому агрессии не проявляли..терпели всё. Перестала приглашать...в итоге они завели свою кошь, выезжали на дачу, кошь на самовыгуле..потом стояли у метро, пристраивали котят.
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
В своё время отдала котенка в семью с ребенком (4 года),приехали все вместе,надо было видеть счастье в глазах ребенка и как бережно он брал "котю" на руки(я всегда смотрю,как держат.как на пол опускают).Прошло 2 года в семье шикарный,самодавольный котяра,явно не зажмульканый и не зашуганный.Всё зависит от родителей.(а вот я жмулькаю капитально и "скачущую лошадку","автомат Калашникова","поиграть на баяне" мои котоморды всё это испробовали...)
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:58 Сообщений: 971 Откуда: м. Лесная
Нааджа писал(а):
"скачущую лошадку","автомат Калашникова","поиграть на баяне" мои котоморды всё это испробовали...)
, главное, не при детях!!!
Мой старший кот - бывший усыпалец с диагнозом "иззаребёнка", приходила маленькая дочка подруги - кот шипел на неё как бешенный, помнит, видать((( От взрослых всё зависит. Фото прелестные, очень, очень трогательно..)
_________________ Расклею объявления о потрянных/найденных животных, Калининский, Выборгский район, безвозмездно, т.е даром.
Про возраст детей - все индивидуально. Дело не в возрасте, с какого можно отдавать маленьким детям, а в их отношении к животным.
Я пару раз отдавала кошек в семьи, считавшимися на первый взгляд проблемными по отношению к кошкам:
- молодая семья с девочкой Леной 2,5 года. Девочка шумная, им даже в садике говорили, что нужно обратиться к врачам по поводу ее очень активного поведения. На смотрины к котенку приехали всей семьей, понравились, рискнула отдать 4х-месячную кошечку Асю. В результате у девочки Лены стал в лучшую сторону меняться характер, она стала гораздо тише, перестала кричать, говорит часто родителям шепотом: вы тише разговаривайте, Асеньке мешаете спать. На улице она скучает без кошки и с удовольствием бежит домой. С ее мамой часто созваниваемся - она так довольна, что взяли Асю. Кошке уже больше года, стерилизована, с ребенком - лучшие друзья;
- по пиару в Контакте обратилась молодая женщина на мою годовалую кошку, им все отказывали - в семье 2 мальчика 4 и 6 лет, маленькая собачка и свой кот. Отказывали из-за детей. Тоже рискнула отдать - они приехали на смотрины всей семьей (без кота, правда, но с собачкой). Теперь часто ВК переписываемся - шлют фотки, кошка Ева стала такая холеная, подружилась с хозяйским котом. Там такая приятная веселая большая семья.
(один опыт у меня, правда, был неудачным - отдала кота в семью к 12-летней девочке-дауну, не знала о ее особенностях. Общение с животными в этом случае должно быть дозированным и под наблюдением родителей, а они этого не знали... Правда, все закончилось нормально - кота вернули на следующий день.)
И вообще - здорово, когда дети растут вместе с животными.
ТатьянаАркадьевна писал(а):
dzhen, можно стырить пару фоток?
Если чисто для себя, то, думаю, можно Нашей передержкой была Юля Отто https://vk.com/finch_foto - хороший фотограф и славная девушка, у неё чудесный сын и много светлых снимков детей и животных.
Из "детских" пристройств вспомнилась ещё история кошки Денизы. Нам тогда позвонила женщина на денизиного котёнка, сказала, что дочери нет ещё и трёх лет. Мы перепугались и убедили взять не котёнка, а взрослую кошь (хотя тоже было немного страшновато: Дениза - властная кошка-лидер...) В итоге потом мама много...тно нас благодарила, что мы её переубедили Не потому, что девочка пыталась кошку мучить, а потому, что у них произошла взаимная любовь с первого взгляда: не только девочка влюбилась в кошку, но и кошка - в девочку! Девочка шла в детсад со слезами: как же Денечка дома без неё одна? А Дениза садилась у дверей и терпеливо ждала домой маленькую хозяйку. Девочка возвращалась и остаток дня они были неразлучны, как нитка с иголкой. Так по-разному всё может складываться - не предскажешь...
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
marsik писал(а):
Яна, ты уж прости...НО ПОЛНОСТЬЮ не соглашусь!! У меня ребенок годовалый был и новорожденный и котик был, на котором в прямом смысле ездить можно было)) и НИКТО не мучал НИКОГДА!!! Все зависит ОТ РОДИТЕЛЕЙ!!! Надо детям с пеленок объяснять, как в детстве "ЧТО ТАКОЙ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО"!!! Мои двое растут с котятами и помогали мне их выкармливать, хотя сыну вообще 3 года было, а дочке 4....
а тебе бы я и отдала котенка, несмотря на маленьких детей анекдот в тему: Обычная мама: "Сынок, ты руки после котенка помыл?" Мама-кошатница: "Сынок, ты перед тем как котенка трогать, ручки помыл?"
Много есть семей, где детки с животными дружат и ведут себя хорошо. Но если я семью не знаю, то не отдам животное. Знаю случаи, когда усыпляли животное из-за аллергии у маленького ребенка или из-за агрессии. И про случайно задушил - тоже. Моя киса-Чита после семьи с детьми адаптировалась больше года, а на детей до сих пор шипит.
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Была у меня история с маленьким ребенком - приехала семья смотреть щенка - 2 девочки 9 и 4года, я засомневалась, хотя щенка они ждали давно и именно от этой собаки. Беседуем, отец семейства берет мальчишку (щенка) на руки ... раздается возмущенный голос младшей: " Папа! Ты его неправильно держишь! Тетя же объяснила, что нужно поддерживать под попу!!" После этого отдала с легким сердцем и не ошиблась - настоящим другом и хозяйкой щенку стала именно младшая дочь, - следила, что бы все рекомендации выполнялись, что бы бабушка кусочки со стола не давала, что бы на прогулке с поводка не спускали... так что дети разные бывают!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1