Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

ЧС:88126647143

Лёлик-СОН

Сообщение Лёлик-СОН »

Звонила женщина на объявление на АВИТО на моего пристраиваемого котёнка.
Разговор :
- Это у Вас котёнок 3,5 месяца ? Скажите - а как он, не агрессивен ?
- Да нет, я агрессии не замечала. А почему такой вопрос ?
- У нас ребенок.
- А сколько ребенку лет ?
- 3,5 года.
- Ну, тогда Вам, наверное надо животное постарше возрастом, чтобы ребенок его не замучил.
- Нет , наш ребенок не замучает, у нас был уже кот и ребенок его не мучил.
- А где Ваш кот, куда делся ?
- А он был очень агрессивен, метил везде.
- А почему не кастрировали ?
- А мы срок пропустили - ведь кота кастрируют до года, а ему было уже три года.
- Кто Вам сказал, что кота нельзя кастрировать в три года ?
- Ветеринар.
- Так куда кот то делся ?
- А мы его усыпили, ведь он агрессивен был очень - за ноги хватал и метил.

Полагаю что эта дама будет звонить на котеев возрастом от 3-х месяцев до года.
dzhen

Сообщение dzhen »

Жаль, не найти того "ветеринара". Вот кого бы в ЧС!
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Да, я тоже про это сразу подумала. Что за "ветеринары" вбивают в башку и без того бестолковым людям такую дурь?!
dzhen

Сообщение dzhen »

Франсуаза писал(а):Да, я тоже про это сразу подумала. Что за "ветеринары" вбивают в башку и без того бестолковым людям такую дурь?!
И в результате потом усыпляют здоровых животных! :angry:
Н
Ник 120997

Сообщение Ник 120997 »

в последнее время слышу это очень часто... видимо такой ветеринар не один....
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

мне кажется, ребенок 3,5 года - уже противопоказание для котенка!!! дети не соизмеряют силы свои в этом возрасте. А про ветеринара, возможно, и вранье.

Ольга, мне кто-то из опытных писал, что для того, чтобы номер в ЧС определялся, его нужно записывать строго вот так: ЧС:89990001111
Н
Ник 120997

Сообщение Ник 120997 »

Yasya 1
согласна на счёт детей. мне тут дочка знакомой (8 лет) рассказывала как она случайно котёнка задушила своего. и ещё так удивилась, что я возмущена. "ну я же случайно!" :(
Лёлик-СОН

Сообщение Лёлик-СОН »

Yasya 1 писал(а):мне кажется, ребенок 3,5 года - уже противопоказание для котенка!!! дети не соизмеряют силы свои в этом возрасте. А про ветеринара, возможно, и вранье.

Ольга, мне кто-то из опытных писал, что для того, чтобы номер в ЧС определялся, его нужно записывать строго вот так: ЧС:89990001111
Сейчас исправлю.
Да, это уже второй звонок на Фанни с маленькими детьми с АВИТО. Да я тоже в семью с маленькими детьми не отдаю. Можно отдать, если лично хорошо знаешь родителей ребенка и как они воспитывают в ребенке отношение к животному.
m
marsik

Сообщение marsik »

Yasya 1 писал(а):мне кажется, ребенок 3,5 года - уже противопоказание для котенка!!! дети не соизмеряют силы свои в этом возрасте.
Яна, ты уж прости...НО ПОЛНОСТЬЮ не соглашусь!! У меня ребенок годовалый был и новорожденный и котик был, на котором в прямом смысле ездить можно было)) и НИКТО не мучал НИКОГДА!!!
Все зависит ОТ РОДИТЕЛЕЙ!!! Надо детям с пеленок объяснять, как в детстве "ЧТО ТАКОЙ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО"!!!
Мои двое растут с котятами и помогали мне их выкармливать, хотя сыну вообще 3 года было, а дочке 4....
Y
YuliLo

Сообщение YuliLo »

Только недавно анекдот видела ;)
- Ко мне пришла подруга с детьми 2 и 5 лет . Кошка сразу притворилась мертвой , а собака не успела ...)
dzhen

Сообщение dzhen »

Лёлик-СОН писал(а):Можно отдать, если лично хорошо знаешь родителей ребенка и как они воспитывают в ребенке отношение к животному.
Вот да, дети очень разные бывают (ну прям как взрослые! :P ). Если б мне в своё время, когда сын был маленький, сказали, что мне нельзя держать котёнка, я бы сочла этих людей сумасшедшими :) Потому как сын рос с зверьём и обращался с младенчества со всем живым очень бережно.
В качестве мимимишной иллюстрации - фото сына нашей передержки с нашими пристроенными котодетьми :)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
JustAngel

Сообщение JustAngel »

Да... Тема актуальная... Мне тоже звонят на котят 3,5-5 месяцев семьи с детьми 2-3-4-5 лет...
Ещё на взрослую, но характерную кошку звонила мама с двумя детьми 2,5 и 4 лет...
Вот мучаюсь... Вроде и ручки все неплохие, но как узнать, что в реальности детки воспитаны правильно по отношению к животному и что у мамы будет время следить ещё и за животным. Не будет ли кот игрушкой для дитяти :?
Как думаете, с какого возраста котят можно отдавать в семьи с дошкольниками? :hmmm:
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Да, дети то тоже разные бывают....просто в последнее время как-то много малолетних живодеров, вот и боятся уже все, на всякий случай.
Но вот как ни крути, меня дети не остановят, если я вижу, что "ручки" (родители) хорошие и адекватные, тут уже автоматически дети живодерами никак быть не смогут)
m
marsik

Сообщение marsik »

JustAngel писал(а):Да... Тема актуальная... Мне тоже звонят на котят 3,5-5 месяцев семьи с детьми 2-3-4-5 лет...
Ещё на взрослую, но характерную кошку звонила мама с двумя детьми 2,5 и 4 лет...
Вот мучаюсь... Вроде и ручки все неплохие, но как узнать, что в реальности детки воспитаны правильно по отношению к животному и что у мамы будет время следить ещё и за животным. Не будет ли кот игрушкой для дитяти :?
Как думаете, с какого возраста котят можно отдавать в семьи с дошкольниками? :hmmm:
отдавать надо к адекватным родителям....
Y
YuliLo

Сообщение YuliLo »

На Американском сайте YTCA , Ам. клуб йорков, пишут , что дети до 4 лет опасны для щенка , в игре могут травмировать мол , отказывают таким . Но конечно воспитание решает все !
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Франсуаза писал(а):Да, дети то тоже разные бывают....просто в последнее время как-то много малолетних живодеров, вот и боятся уже все, на всякий случай.
Но вот как ни крути, меня дети не остановят, если я вижу, что "ручки" (родители) хорошие и адекватные, тут уже автоматически дети живодерами никак быть не смогут)
Не соглашусь. У меня была подруга детства..вроде адекватна...дети-варвары. Мои жЫвотные никогда ни к кому агрессии не проявляли..терпели всё. Перестала приглашать...в итоге они завели свою кошь, выезжали на дачу, кошь на самовыгуле..потом стояли у метро, пристраивали котят. }:)
Y
YuliLo

Сообщение YuliLo »

dzhen
Шикарные фото и дети :love:
М
Мяу

Сообщение Мяу »

ВСЕ взрослые кошки боятся детей, котята просто еще глупые
Мое мнение, детям до 8 лет (второй класс) животных доверять нельзя
Нааджа

Сообщение Нааджа »

В своё время отдала котенка в семью с ребенком (4 года),приехали все вместе,надо было видеть счастье в глазах ребенка и как бережно он брал "котю" на руки(я всегда смотрю,как держат.как на пол опускают).Прошло 2 года в семье шикарный,самодавольный котяра,явно не зажмульканый и не зашуганный.Всё зависит от родителей.(а вот я жмулькаю капитально {crz} и "скачущую лошадку","автомат Калашникова","поиграть на баяне" мои котоморды всё это испробовали...)
ТатьянаАркадьевна

Сообщение ТатьянаАркадьевна »

Нааджа писал(а): "скачущую лошадку","автомат Калашникова","поиграть на баяне" мои котоморды всё это испробовали...)
{crz} , главное, не при детях!!!

Мой старший кот - бывший усыпалец с диагнозом "иззаребёнка", приходила маленькая дочка подруги - кот шипел на неё как бешенный, помнит, видать(((
От взрослых всё зависит.
Фото прелестные, очень, очень трогательно..)
ТатьянаАркадьевна

Сообщение ТатьянаАркадьевна »

dzhen, можно стырить пару фоток?
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

dzhen, какие фото замечательные! :ok:

Про возраст детей - все индивидуально. Дело не в возрасте, с какого можно отдавать маленьким детям, а в их отношении к животным.

Я пару раз отдавала кошек в семьи, считавшимися на первый взгляд проблемными по отношению к кошкам:

- молодая семья с девочкой Леной 2,5 года. Девочка шумная, им даже в садике говорили, что нужно обратиться к врачам по поводу ее очень активного поведения. На смотрины к котенку приехали всей семьей, понравились, рискнула отдать 4х-месячную кошечку Асю. В результате у девочки Лены стал в лучшую сторону меняться характер, она стала гораздо тише, перестала кричать, говорит часто родителям шепотом: вы тише разговаривайте, Асеньке мешаете спать. На улице она скучает без кошки и с удовольствием бежит домой. С ее мамой часто созваниваемся - она так довольна, что взяли Асю. Кошке уже больше года, стерилизована, с ребенком - лучшие друзья;

- по пиару в Контакте обратилась молодая женщина на мою годовалую кошку, им все отказывали - в семье 2 мальчика 4 и 6 лет, маленькая собачка и свой кот. Отказывали из-за детей. Тоже рискнула отдать - они приехали на смотрины всей семьей (без кота, правда, но с собачкой). Теперь часто ВК переписываемся - шлют фотки, кошка Ева стала такая холеная, подружилась с хозяйским котом. Там такая приятная веселая большая семья.

(один опыт у меня, правда, был неудачным - отдала кота в семью к 12-летней девочке-дауну, не знала о ее особенностях. Общение с животными в этом случае должно быть дозированным и под наблюдением родителей, а они этого не знали... Правда, все закончилось нормально - кота вернули на следующий день.)

И вообще - здорово, когда дети растут вместе с животными. :)
Таня2010

Сообщение Таня2010 »

Какие фотографии...Чудо просто!
dzhen

Сообщение dzhen »

ТатьянаАркадьевна писал(а):dzhen, можно стырить пару фоток?
Если чисто для себя, то, думаю, можно :)
Нашей передержкой была Юля Отто https://vk.com/finch_foto - хороший фотограф и славная девушка, у неё чудесный сын и много светлых снимков детей и животных.
dzhen

Сообщение dzhen »

Из "детских" пристройств вспомнилась ещё история кошки Денизы. Нам тогда позвонила женщина на денизиного котёнка, сказала, что дочери нет ещё и трёх лет. Мы перепугались :P и убедили взять не котёнка, а взрослую кошь (хотя тоже было немного страшновато: Дениза - властная кошка-лидер...)
В итоге потом мама многократно нас благодарила, что мы её переубедили :) Не потому, что девочка пыталась кошку мучить, а потому, что у них произошла взаимная любовь с первого взгляда: не только девочка влюбилась в кошку, но и кошка - в девочку! Девочка шла в детсад со слезами: как же Денечка дома без неё одна? А Дениза садилась у дверей и терпеливо ждала домой маленькую хозяйку. Девочка возвращалась и остаток дня они были неразлучны, как нитка с иголкой.
Так по-разному всё может складываться - не предскажешь...
Изображение Изображение
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

marsik писал(а):Яна, ты уж прости...НО ПОЛНОСТЬЮ не соглашусь!! У меня ребенок годовалый был и новорожденный и котик был, на котором в прямом смысле ездить можно было)) и НИКТО не мучал НИКОГДА!!!
Все зависит ОТ РОДИТЕЛЕЙ!!! Надо детям с пеленок объяснять, как в детстве "ЧТО ТАКОЙ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО"!!!
Мои двое растут с котятами и помогали мне их выкармливать, хотя сыну вообще 3 года было, а дочке 4....
:D а тебе бы я и отдала котенка, несмотря на маленьких детей :D
анекдот в тему: Обычная мама: "Сынок, ты руки после котенка помыл?"
Мама-кошатница: "Сынок, ты перед тем как котенка трогать, ручки помыл?"

Много есть семей, где детки с животными дружат и ведут себя хорошо. Но если я семью не знаю, то не отдам животное. Знаю случаи, когда усыпляли животное из-за аллергии у маленького ребенка или из-за агрессии. И про случайно задушил - тоже. Моя киса-Чита после семьи с детьми адаптировалась больше года, а на детей до сих пор шипит.
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

Dzhen, какие чудесные фотографии!!!
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Была у меня история с маленьким ребенком - приехала семья смотреть щенка - 2 девочки 9 и 4года, я засомневалась, хотя щенка они ждали давно и именно от этой собаки. Беседуем, отец семейства берет мальчишку (щенка) на руки ... раздается возмущенный голос младшей: " Папа! Ты его неправильно держишь! Тетя же объяснила, что нужно поддерживать под попу!!" После этого отдала с легким сердцем и не ошиблась - настоящим другом и хозяйкой щенку стала именно младшая дочь, - следила, что бы все рекомендации выполнялись, что бы бабушка кусочки со стола не давала, что бы на прогулке с поводка не спускали...:) так что дети разные бывают!
Ответить

Вернуться в «ЧС: Санкт-Петербург»