Sonechka писал(а):Я конечно же не врач
Но мне тоже казалось что у одной из моих кошек астма...приступы кашля исчезли после Профендера.
Вообще кашель может быть вызван разными причинами - начиная глистами и заканчивая онкологией.
Конкретно в моем случае я с предположительным диагнозом согласилась по результатам биохимии крови и состояния легких. Правда, кошка периодически кашляла с момента своего появления у меня (т.е. это уже порядка почти 3х лет получается), тогда не понимала, с чем это может быть связано, грешила на ее длинную шерсть, которую она всегда тщательно приводила в порядок, думала, может, наглоталась. Ну и девушка нехуденькая она у меня. Глистов гнали, кровь сдавали, у ветеринаров были, мази для выведения шерсти давала раз в день в порядочных дозах. С течением времени частота кашля начала расти, пока летом, придя с работы, я не обнаружила, что она просто сидит в углу и тяжело дышит ртом (утром причем все было хорошо - бегала, ела и играла), и дышит преимущественно животом. Погнали тут же в клинику, в машине ехала тяжело - было душно, пробки, она лежала на животе с открытым ртом, язык высунут, дышала животом и очень часто - думала, поседею, пока доедем. До сих пор не понятно, это астма или проявление каких-либо аллергических реакций. Рентген легких показал увеличенные сосуды. Приступ сняли, курс прошли, все нормализовалось (хорошие клинич. анализы крови, чистые легкие, здоровое сердце), но кашель нет-нет да проявляется временами - как правило, несколько секунд, как будто пытается что-то откашлять. На общее самочувствие влияния не оказывает - откашлялась и побежала есть или играть. Но очень боюсь повторения приступа - скоро зима, начнется отопительный сезон, в квартире опять будет жара и сухой воздух...