Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кашель у кошки, возможный диагноз - астма

L
LiSard

Сообщение LiSard »

Здравствуйте.
На данный момент лечение пока прекратили - прошли назначенный курс. Вопрос, собственно, вот в чем - есть ли у нас в Питере хороший специалист, который мог бы дать дельные советы и назначить адекватное лечение кошачьей астмы? Местоположение (т.е. район) клиники значения не имеет - доберемся.
Precioza

Сообщение Precioza »

Мы с этим же вопросом едем к Кныш.
L
LiSard

Сообщение LiSard »

Precioza

Эм.. Это сеть гор.вет. станций, я правильно в интернете нашла? Вы уже лечитесь у этого врача или только собираетесь?
Precioza

Сообщение Precioza »

LiSard писал(а):Precioza

Эм.. Это сеть гор.вет. станций, я правильно в интернете нашла? Вы уже лечитесь у этого врача или только собираетесь?
Мы у нее лечили других котов - одной делали операцию на глазах,
другой - промывали глазные каналы, третьей - тоже хирургия.

Сейчас описали симптомы - предположили. что может быть астматический кашель . Едем на диагностику.
Пиня

Сообщение Пиня »

Послушаю, у нашего кота тоже астма. Все что я поняла из посещения нескольких врачей, что схем лечения великое множество, у каждого врача своя :(
L
LiSard

Сообщение LiSard »

Precioza

Если Вас не затруднит, могли бы сообщить о назначениях и рекомендациях, которые Вам дадут, а также о проведенной диагностике? Мне интереса ради и для самообразования.
Пока изучаю интернет, в сильных сомнениях относительно укола дексафорта, как бы потом не пришлось сильно сожалеть, что дала уколоть кошку.(( Тогда выбирать не приходилось, летом был сильный приступ, который меня напугал. Сейчас читаю некоторые отзывы относительно побочки препарата (последствия-то со временем могут проявиться), и мне плохо становится.
Так же мы делали рентген легких, узи сердца, клинику и биохимию крови во время и спустя время после лечения.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Я конечно же не врач
Но мне тоже казалось что у одной из моих кошек астма...приступы кашля исчезли после Профендера.
Precioza

Сообщение Precioza »

LiSard писал(а):Precioza

Если Вас не затруднит, могли бы сообщить о назначениях и рекомендациях, которые Вам дадут, а также о проведенной диагностике? Мне интереса ради и для самообразования.
Пока изучаю интернет, в сильных сомнениях относительно укола дексафорта, как бы потом не пришлось сильно сожалеть, что дала уколоть кошку.(( Тогда выбирать не приходилось, летом был сильный приступ, который меня напугал. Сейчас читаю некоторые отзывы относительно побочки препарата (последствия-то со временем могут проявиться), и мне плохо становится.
Так же мы делали рентген легких, узи сердца, клинику и биохимию крови во время и спустя время после лечения.

ага, напишу что и как..
Записались на воскресенье.
Н
Ник 122915

Сообщение Ник 122915 »

нашему эуфелин назначли и еще что-то,он у родителей живет , точно не знаю.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

отм
L
LiSard

Сообщение LiSard »

Sonechka писал(а):Я конечно же не врач
Но мне тоже казалось что у одной из моих кошек астма...приступы кашля исчезли после Профендера.
Вообще кашель может быть вызван разными причинами - начиная глистами и заканчивая онкологией.
Конкретно в моем случае я с предположительным диагнозом согласилась по результатам биохимии крови и состояния легких. Правда, кошка периодически кашляла с момента своего появления у меня (т.е. это уже порядка почти 3х лет получается), тогда не понимала, с чем это может быть связано, грешила на ее длинную шерсть, которую она всегда тщательно приводила в порядок, думала, может, наглоталась. Ну и девушка нехуденькая она у меня. Глистов гнали, кровь сдавали, у ветеринаров были, мази для выведения шерсти давала раз в день в порядочных дозах. С течением времени частота кашля начала расти, пока летом, придя с работы, я не обнаружила, что она просто сидит в углу и тяжело дышит ртом (утром причем все было хорошо - бегала, ела и играла), и дышит преимущественно животом. Погнали тут же в клинику, в машине ехала тяжело - было душно, пробки, она лежала на животе с открытым ртом, язык высунут, дышала животом и очень часто - думала, поседею, пока доедем. До сих пор не понятно, это астма или проявление каких-либо аллергических реакций. Рентген легких показал увеличенные сосуды. Приступ сняли, курс прошли, все нормализовалось (хорошие клинич. анализы крови, чистые легкие, здоровое сердце), но кашель нет-нет да проявляется временами - как правило, несколько секунд, как будто пытается что-то откашлять. На общее самочувствие влияния не оказывает - откашлялась и побежала есть или играть. Но очень боюсь повторения приступа - скоро зима, начнется отопительный сезон, в квартире опять будет жара и сухой воздух...
L
LiSard

Сообщение LiSard »

Precioza

Какая-то информация появилась?

И еще вопрос по прививкам. У меня коша не привитая до сих пор. Ранее по клинич. анализу все время фиксировали воспалительный процесс - теперь уже понятно почему, но в то время прививать не решалась. Прививки аллергику-астматику могут вызвать какую-то нежелательную реакцию? И какие именно нужно сделать (я в вопросах полный ноль)...
L
LiSard

Сообщение LiSard »

Кашель вернулся, пока легкий и короткий. :( Но думаю, что ухудшение опять будет идти по нарастающей, как в прошлый раз, тем более что в квартире из-за отопления воздух совсем сухой.
Самое противное - так и не имею понятия, чем лечить, где и у кого лечить, и как без ущерба для здоровья снять приступ, если он повторится...
Понимаю, что это у нее скорее всего пожизненно, не вылечим, но хотя бы как-то поддерживать, чтобы жить кошке не мешало. :(
Н
Ник 122915

Сообщение Ник 122915 »

LiSard писал(а):Кашель вернулся, пока легкий и короткий. :( Но думаю, что ухудшение опять будет идти по нарастающей, как в прошлый раз, тем более что в квартире из-за отопления воздух совсем сухой.
Самое противное - так и не имею понятия, чем лечить, где и у кого лечить, и как без ущерба для здоровья снять приступ, если он повторится...
Понимаю, что это у нее скорее всего пожизненно, не вылечим, но хотя бы как-то поддерживать, чтобы жить кошке не мешало. :(

У нас похожая картина, боюсь прививать. Сказали , что при астме гормоны нужно колоть постоянно, не уточняла сколько раз в месяц/неделю/день, наверное, по состоянию.
L
LiSard

Сообщение LiSard »

И я не прививала. У нас по анализам крови (сдавали перед стерилизацией, кошке на тот момент было месяцев 10-11, не помню точно, нужно высчитывать) был высокий СОЭ: 13, при норме по-моему до 8 - тогда врач сказал, что идет какой-то воспалительный процесс в организме, но причина тогда была неясна. Когда был приступ летом, брали кровь во время лечения, чтобы посмотреть, как организм реагирует на лечение. СОЭ взлетело до 40 (я помню, как с этой выпиской сидела минут 20 в клинике в шоке). После лечения - СОЭ 1.
В тот период я и побоялась прививать - еще не дай бог добью ее этой прививкой. И сейчас не решаюсь...

То, что кололи нам, тоже гормональный препарат, но при длительном воздействии вызывает тяжелые побочные эффекты...
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

Решила не создавать новую тему, можно спрошу здесь?
У моей кошки второй день как бы кашель - не могу понять что это такое... Она вроде как бы пытается "откашляться", при этом голову опускает к полу..
Обычно так она избавляется от шерсти, но сейчас никакая шерсть не выходит, а она продолжает "откашливаться"...
Может у кого-то было похожее? Что это? К врачу везти?
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Windy Mint
Глистогонку когда давали последний раз и какую?
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

Sonechka писал(а):Windy Mint
Глистогонку когда давали последний раз и какую?
Давала Мильбемакс в июле.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Windy Mint
Мильбемакс лажа, честно...то же самое наблюдала у одной из своих кошек, пока не угостила Профендером (капайте выше, чем на холку, практически между ушей...слижет-будет сильное слюнотечение, но это не опасно). После Профендера кашель как рукой сняло
У второй токсокара была найдена после 2-х глистогонок Мильбемаксом по схеме
l
leo

Сообщение leo »

Windy Mint
Может скопилось много шерсти в желудке и кошке не отрыгнуть ее, подавайте несколько дней мальт пасту в двойной дозировке.
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

Sonechka

Спасибо за совет!
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

leo писал(а):Windy Mint
Может скопилось много шерсти в желудке и кошке не отрыгнуть ее, подавайте несколько дней мальт пасту в двойной дозировке.
Спасибо за совет!

Я вначале тоже так думала, но у нее обычно эта шерсть не задерживается - если мешает, то она спокойно все отрыгивает. А тут второй день, поэтому я уже напряглась :hmmm:

Дам сегодня пасту. Но и куплю Профендер по совету Sonechka. А там посмотрим, надеюсь ничего серьезного.
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

Sonechka,

А по опыту Вашей кошки, как быстро прошел кашель после Профендера?

Час назад накапала своей... Надеюсь пройдет кашель, жду...
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Неделя-две, Профендер в течение месяца работает примерно. Я ей б-гу думала что у неё дело к астме идет. Причем через усиление кашля все происходило..кто-то не хотел видимо помирать
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

Буду ждать, надеюсь скоро подействует, спасибо!
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

Sonechka

Спасибо Вам за совет! :flower: У моей Сесси все прошло, больше не кашляет : ) :cats flower:
Sonechka

Сообщение Sonechka »

:O Так быстро?
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

Да, перестала кашлять, а до Профендера кашляла 2 дня. И после него на второй день прошло.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Windy Mint

:ok:
Надеюсь что кашель не вернется. У моей были короткие рецидивы, но прошло всё в итоге примерно за пару недель и больше не возвращалось.
А вторая, на тот момент ещё котёнок, (у которой по анализам и выявлена была единичная токсокара после мильбемакса) вдруг почему то перестала кочевряжиться и привередничать с едой и начала нормально кушать всё что положено и как положено котёнку с нормальным аппетитом..а не как до этого, день едим два дня плюёмся
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»