Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
Kuzma.jpgkot.jpgjVnPpNuIl7k.jpg4H67AXS1YHc.jpg
zBHYQacMepE.jpg
dogelight~1.jpgdpSqm1H0XIc.jpgk-LNAA1yMFU.jpgF.png
IMG-20190801-WA0002.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgPWJyByC6B54.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg0~1.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
2-small~0.JPG
_77A5016_1mb.jpg4.jpgHD7_6558.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpg
3_leo.jpg
HD9_8059.jpg_ropvbyr5ro.jpg11.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
WXewfe55o94.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_2086.JPG
IMG_20190111_134051_581.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg945e0a16a23d.jpg1~0.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 09:54

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 22:10 
Частый гость

Автор темы

у нас всех такие дворы и они пропадают, я знаю....но когда пропадает тот, кому хотел помочь, но не успел...... просто нет сил держать это всё в себе....

Я помню всех кому не помогла,
ну не успела, сил мне не хватило,
и щемит до сих пор душа,
за то, что торопливо уходила.

Трехцветка милая, прости меня,
я не успела - ты куда то вдруг пропала,
оставила пять рыжих малышей,
я их забрала - я же обещала...

И по домам они давно,
должно быть, им уже три года,
всегда им сытно, вкусно и тепло,
какая б ни была погода...

Мой серо-белый котик, ты меня прости,
Ты жил в коробках, прятался, боялся,
мне не хватило сил тебя спасти,
пришли собаки...ты и растерялся...

И Муся, ты меня прости,
«гроза двора» тебя все называли,
больные ножки не смогла ты унести
когда напала стая, молча растерзали...

Лохматая, оставив мне своих детей,
куда то молча удалилась,
я трупик твой нашла среди ветвей,
сердечко матери уже не билось....

Я знаю, тебе с неба видно,
спасли твоих всех полосатых малышей,
живут они все по домам, все мирно,
довольны, и гоняют плюшевых мышей...

Маркизик, котик мой хороший,
во сне пришел ты попрощаться,
когда пришла тебя кормить,
я знала, больше нам не повстречаться...

Средь ночи слышала твой крик предсмертный,
надеялась, что ты успеешь уползти,
Скажите мне, какою мерой мерить,
кого оставить, а кого спасти ?

Сегодня всё внутри рыдает,
я вспоминаю желтые глаза,
надежда им помочь не пропадает,
но по щеке бежит горячая слеза...

И только фотографии из дома,
звонки хозяев, радостные моськи,
дают мне силы делать что-то дальше,
в пути, где жизнь и смерть — неразделимы,
(принять бы только это всё без злости)
И помнить, что Его пути неисповедимы...

26.08.2014 dinga

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 22:17 
Участник

:cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 22:18 
Свой на форуме

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 22:19 
Частый гость

очень трогательно :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 22:22 
Участник

Инга... Я рыдаю... Как ты всё правильно написала...

Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 22:24 
Частый гость

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 22:35 
Частый гость

Автор темы

что сегодня так больно было( вроде кажется, что уже какая то толерантность выработалась к потерям, видимо нет(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 22:36 
Участник

Кто-то погиб недавно? :(

Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 22:42 
Участник

:( :cry:
Можно заберу к себе? :(

http://vk.com/cdangels
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 22:43 
Старый знакомый

:cry: :cry: :cry: :cry: я тоже

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 22:48 
Частый гость

Автор темы

котик маркиз пропал, три месяца жил в сломанной машине, всегда на месте, во сколько бы я ни пришла....встречал, здоровался. Три дня как пропал, я в ту ночь какой-то шум слышала под окнами....я думала, сейчас с котенком разберусь и ему помогу......Не знаю куда пропал((( девочки говорят может вернется. Но у нас не возвращаются((( Никто из тех, о ком я написала.....у нас на пустыре стая прикормленная ночует ((((

да, девочки берите конечно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 22:51 
Участник

Спасибо.. {dg4}
Правильно всё, но так горько... :(

http://vk.com/cdangels
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 22:52 
Посетитель

Инга, читала и плакала..... Как все точно... Рыдает душа....Если бы можно было спасти всех- всех-всех. Иногда представляю,что нет ни одного бездомного животного. Город домашних кошек и собак! Утопия -да,но так хочется! И только молю Бога,чтобы давал силы и средства для спасения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 23:01 
Старый знакомый

Сижу и слезы текут..Стараюсь забыть,тех кому не помогла,а то сердце не выдержит...

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 23:09 
Частый гость

Проникновенные, выстраданные стихи. :( Спасибо! :catsbow:

Ушел и Барсик viewtopic.php?p=6101578#p6101578

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 23:23 
Частый гость

Спасибо Вам...

Я каждого помню, кому не смогла помочь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 23:29 
Участник

О, БОЖЕ!!! У меня нет слов.... Я тоже каждого помню кому не смогла помочь. Хоть про меня думают, что я "хватаю" всех. Не всех к сожалению.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 23:32 
Участник

.

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 23:38 
Частый гость

"Скажите мне, какою мерой мерить,
кого оставить, а кого спасти ?"

Самая страшная строчка...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 23:49 
Свой на форуме

Какая щемящая боль!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 23:53 
Старый знакомый

:cry: :cry: :cry:

Украшения из серебра https://vk.com/silvergem

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 23:56 
Участник

Так правильно и больно.Можно поделиться с друзьями, с Вашим ником?

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 23:59 
Частый гость

Ну вот... последняя капля...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 00:37 
Частый гость

Так за душу берет! :cry:

Я начала животным помогать с печального случая. Мне знакомые знакомых сказали, что там кошку выбросили из окна. Кто нашел, не знает что делать. У киски были сломаны очень сильно три лапки, Но страшное, что из-за сильной встряски и общей интоксикации начался перитонит, а в клинику она попала не сразу, а по словам знакомых уже пару дней прошло. Мы боролись, ей даже переливали кровь. Кошечка не выжила.
Я чувствовала себя... последней... что не смогла спасти... А потом она мне приснилась. Она была жива и здорова. Она дотронулась до меня лапкой и сказала, что я ни в чем не виновата. Но если я смогу помочь еще кому-нибудь это будет очень хорошо.

Давайте помогать хоть кому-нибудь. Но я тоже всегда задаю себе вопрос по какому принципу выбирать?
Дай Бог нам все душевных сил!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 01:20 
Участник

Ларс писал(а):
Инга, читала и плакала..... Как все точно... Рыдает душа....Если бы можно было спасти всех- всех-всех. Иногда представляю,что нет ни одного бездомного животного. Город домашних кошек и собак! Утопия -да,но так хочется! И только молю Бога,чтобы давал силы и средства для спасения.

Да... И я молю Бога об этом каждое утро, когда просыпаюсь...
И чтобы у каждой кошки и собаки был тёплый дом и любящий хозяин...

Вечером приехала из клиники, где уже больше 2 недель в стационаре сидит котёнок, которого забрала еле живым - позвонили почти ночью, что кошка принесла последнего котёнка в парадной, к людям. Со слов тех, кто позвонил, двух братиков-сестричек выкинула дворник (якобы умерших), а одного "сердобольные" бабуси отнесли в клинику и просто усыпили, так как лечить - дорого. Эту последнюю оставшуюся из помёта я отнесла в клинику, не надеясь, что она выживет. Но она выжила. Перелили кровь. ingadinga, Ингуша, ты знаешь это всё и очень помогаешь мне, спасибо тебе...
А эти бабуси ежедневно звонят мне, говоря, что там несколько кошек и котов, бывшедомашних. Их просто выкинули. Ходы в подвалы закрыты. Кошки ночуют под машинами, трое уже беременны. Никто из них ничем помочь не хочет, считая своим долгом сообщить мне и добавить : "Ну ладно, пусть тогда они умирают!".
Я не знаю, что делать. Сейчас 15 на кураторстве и эта малышка в стационаре... Нужно ещё её везти в Окулюс или к Лужецкому - язва на глазике не заживает...
Ну вот как?? Где взять силы, возможности и средства их спасти?
Да, конечно, говорят, что всех не спасти... Но когда ты знаешь, что они беззащитны, голодны, больны и им негде укрыться и согреться... Душа рвётся на части... :( :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 12:34 
Старый знакомый

Инга, да, спасибо...
Поплакала вместе с тобой.
Тоже помню всех, стараюсь не проходить мимо мест, где видела трупики тех, кого кормила долгие годы и недолгие дни и месяцы.
Наступило состояние понимания, что сейчас уже почти ничего, кроме кормежки и стерилизации сделать уже ничего не могу для них. А душа болит.
На Кирочной, возле работы, погибает прайд кошек и котят. Им негде жить, там только коробки возле помойки, мне страшно представить их судьбу зимой, но мысли не уходят, крутятся рядом и мне снятся кошмары.
Хорошие стихи, выстраданные.
Я не умею так...
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 21:26 
Частый гость

Автор темы

Нат.Ник.
да конечно, там последнем абзаце можно вместо "мне" исправить на "нам" ....ну потому что это о нас...

Проплакалась опять, читая ответы в теме.
Спасибо что вы есть и понимаете.

Моя подруга, клинический психолог, говорит мне: нельзя так очеловечивать животных, от этого так больно. А я не могу по другому, если бы могла, то меня бы на этом форуме не было....проходила бы мимо равнодушно, как другие....

Сил нам всем!!! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 23:30 
Участник

Захотелось поделиться.1,5 года назад, в сильные морозы к месту кормления подбросили котенка светло-рыжего.Назвала Ронон.Легко адаптировался к прайду.Первым бежал к месту кормления.Подрос.А в прошлом году появилась дачница весной.Пришла ко мне и попросила помощи в отлове ЕЕ котенка.Оказывается, осенью ей пришлось срочно уехать к больной дочери, она не придумала ничего лучшего, как принести котенка к месту кормления.Что стало с тем котенком-не знаю, я его не видела.Не буду писать, что я ей наговорила.Она не сдавалась, с клиническим упорством все лето приходила кормить Ронона.Говорила, что для нее он-ТОТ.Что все поняла и-ла-ла-ла-ла! Отловила.Унесла Что я могла сделать?.Я год его считала погибшим, поскольку больше его не видела.И никто не видел И дачнице этой не верила, что все хорошо с котом. Отплакала.Забыть не могла.Как и каждого, кого не уберегла.А сегодня я увидела его ! Она принесла его мне показать! Толстенький, упитанный! Домашний!!! Люди меняются? Или повезло? Мне и Ронону? Вот таким он был прошлой весной

Изображение

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 21:54 
Частый гость

Автор темы

Нат.Ник.
Спасибо!! Обнадеживающая история!! Может женщина всю зиму своего котенка вспоминала и мучалась...пути Его неисповедимы) это точно!!! Пусть красавчик Ронни будет счастлив!!!!:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помоглаСообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 21:59 
Старый знакомый

я на днях увидела на помойке с мамой кошкой 2х котят.Чуть больше ладошки..белая девочка прямо шаталась на лапках..а мальчик черный был бодр и активен.Конечно я забрала больную девочку..а черный остался на улице..потом я ходила смотрела..но не видела их.

Вот и мучайся...что девочку спасла а мальчик остался.Сейчас она пошла на поправку.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]