Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Простите, те, кому не помогла

они всегда будут с нами...
i
ingadinga

Сообщение ingadinga »

у нас всех такие дворы и они пропадают, я знаю....но когда пропадает тот, кому хотел помочь, но не успел...... просто нет сил держать это всё в себе....

Я помню всех кому не помогла,
ну не успела, сил мне не хватило,
и щемит до сих пор душа,
за то, что торопливо уходила.

Трехцветка милая, прости меня,
я не успела - ты куда то вдруг пропала,
оставила пять рыжих малышей,
я их забрала - я же обещала...

И по домам они давно,
должно быть, им уже три года,
всегда им сытно, вкусно и тепло,
какая б ни была погода...

Мой серо-белый котик, ты меня прости,
Ты жил в коробках, прятался, боялся,
мне не хватило сил тебя спасти,
пришли собаки...ты и растерялся...

И Муся, ты меня прости,
«гроза двора» тебя все называли,
больные ножки не смогла ты унести
когда напала стая, молча растерзали...

Лохматая, оставив мне своих детей,
куда то молча удалилась,
я трупик твой нашла среди ветвей,
сердечко матери уже не билось....

Я знаю, тебе с неба видно,
спасли твоих всех полосатых малышей,
живут они все по домам, все мирно,
довольны, и гоняют плюшевых мышей...

Маркизик, котик мой хороший,
во сне пришел ты попрощаться,
когда пришла тебя кормить,
я знала, больше нам не повстречаться...

Средь ночи слышала твой крик предсмертный,
надеялась, что ты успеешь уползти,
Скажите мне, какою мерой мерить,
кого оставить, а кого спасти ?

Сегодня всё внутри рыдает,
я вспоминаю желтые глаза,
надежда им помочь не пропадает,
но по щеке бежит горячая слеза...

И только фотографии из дома,
звонки хозяев, радостные моськи,
дают мне силы делать что-то дальше,
в пути, где жизнь и смерть — неразделимы,
(принять бы только это всё без злости)
И помнить, что Его пути неисповедимы...

26.08.2014 dinga
u
ulibkamarina

Сообщение ulibkamarina »

:cry:
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Astra 1

Сообщение Astra 1 »

очень трогательно :cry:
JustAngel

Сообщение JustAngel »

Инга... Я рыдаю... Как ты всё правильно написала...
Ник 26434

Сообщение Ник 26434 »

i
ingadinga

Сообщение ingadinga »

что сегодня так больно было( вроде кажется, что уже какая то толерантность выработалась к потерям, видимо нет(((
JustAngel

Сообщение JustAngel »

Кто-то погиб недавно? :(
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА

Сообщение НАТАЛЬЯПАВЛОВНА »

:( :cry:
Можно заберу к себе? :(
lakfeusha

Сообщение lakfeusha »

:cry: :cry: :cry: :cry: я тоже
i
ingadinga

Сообщение ingadinga »

котик маркиз пропал, три месяца жил в сломанной машине, всегда на месте, во сколько бы я ни пришла....встречал, здоровался. Три дня как пропал, я в ту ночь какой-то шум слышала под окнами....я думала, сейчас с котенком разберусь и ему помогу......Не знаю куда пропал((( девочки говорят может вернется. Но у нас не возвращаются((( Никто из тех, о ком я написала.....у нас на пустыре стая прикормленная ночует ((((

да, девочки берите конечно
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА

Сообщение НАТАЛЬЯПАВЛОВНА »

Спасибо.. {dg4}
Правильно всё, но так горько... :(
Л
Ларс

Сообщение Ларс »

Инга, читала и плакала..... Как все точно... Рыдает душа....Если бы можно было спасти всех- всех-всех. Иногда представляю,что нет ни одного бездомного животного. Город домашних кошек и собак! Утопия -да,но так хочется! И только молю Бога,чтобы давал силы и средства для спасения.
mumimama

Сообщение mumimama »

Сижу и слезы текут..Стараюсь забыть,тех кому не помогла,а то сердце не выдержит...
Симба

Сообщение Симба »

Проникновенные, выстраданные стихи. :( Спасибо! :catsbow:
Shiki

Сообщение Shiki »

Спасибо Вам...

Я каждого помню, кому не смогла помочь...
Д
Декабрина Ингус

Сообщение Декабрина Ингус »

О, БОЖЕ!!! У меня нет слов.... Я тоже каждого помню кому не смогла помочь. Хоть про меня думают, что я "хватаю" всех. Не всех к сожалению.....
Н
Ник 55115

Сообщение Ник 55115 »

.
Shiki

Сообщение Shiki »

"Скажите мне, какою мерой мерить,
кого оставить, а кого спасти ?"

Самая страшная строчка...
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Какая щемящая боль!
S
Sve

Сообщение Sve »

:cry: :cry: :cry:
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Так правильно и больно.Можно поделиться с друзьями, с Вашим ником?
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Ну вот... последняя капля...
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Так за душу берет! :cry:

Я начала животным помогать с печального случая. Мне знакомые знакомых сказали, что там кошку выбросили из окна. Кто нашел, не знает что делать. У киски были сломаны очень сильно три лапки, Но страшное, что из-за сильной встряски и общей интоксикации начался перитонит, а в клинику она попала не сразу, а по словам знакомых уже пару дней прошло. Мы боролись, ей даже переливали кровь. Кошечка не выжила.
Я чувствовала себя... последней... что не смогла спасти... А потом она мне приснилась. Она была жива и здорова. Она дотронулась до меня лапкой и сказала, что я ни в чем не виновата. Но если я смогу помочь еще кому-нибудь это будет очень хорошо.

Давайте помогать хоть кому-нибудь. Но я тоже всегда задаю себе вопрос по какому принципу выбирать?
Дай Бог нам все душевных сил!
JustAngel

Сообщение JustAngel »

Ларс писал(а):Инга, читала и плакала..... Как все точно... Рыдает душа....Если бы можно было спасти всех- всех-всех. Иногда представляю,что нет ни одного бездомного животного. Город домашних кошек и собак! Утопия -да,но так хочется! И только молю Бога,чтобы давал силы и средства для спасения.
Да... И я молю Бога об этом каждое утро, когда просыпаюсь...
И чтобы у каждой кошки и собаки был тёплый дом и любящий хозяин...

Вечером приехала из клиники, где уже больше 2 недель в стационаре сидит котёнок, которого забрала еле живым - позвонили почти ночью, что кошка принесла последнего котёнка в парадной, к людям. Со слов тех, кто позвонил, двух братиков-сестричек выкинула дворник (якобы умерших), а одного "сердобольные" бабуси отнесли в клинику и просто усыпили, так как лечить - дорого. Эту последнюю оставшуюся из помёта я отнесла в клинику, не надеясь, что она выживет. Но она выжила. Перелили кровь. ingadinga, Ингуша, ты знаешь это всё и очень помогаешь мне, спасибо тебе...
А эти бабуси ежедневно звонят мне, говоря, что там несколько кошек и котов, бывшедомашних. Их просто выкинули. Ходы в подвалы закрыты. Кошки ночуют под машинами, трое уже беременны. Никто из них ничем помочь не хочет, считая своим долгом сообщить мне и добавить : "Ну ладно, пусть тогда они умирают!".
Я не знаю, что делать. Сейчас 15 на кураторстве и эта малышка в стационаре... Нужно ещё её везти в Окулюс или к Лужецкому - язва на глазике не заживает...
Ну вот как?? Где взять силы, возможности и средства их спасти?
Да, конечно, говорят, что всех не спасти... Но когда ты знаешь, что они беззащитны, голодны, больны и им негде укрыться и согреться... Душа рвётся на части... :( :wall:
Ptichka

Сообщение Ptichka »

Инга, да, спасибо...
Поплакала вместе с тобой.
Тоже помню всех, стараюсь не проходить мимо мест, где видела трупики тех, кого кормила долгие годы и недолгие дни и месяцы.
Наступило состояние понимания, что сейчас уже почти ничего, кроме кормежки и стерилизации сделать уже ничего не могу для них. А душа болит.
На Кирочной, возле работы, погибает прайд кошек и котят. Им негде жить, там только коробки возле помойки, мне страшно представить их судьбу зимой, но мысли не уходят, крутятся рядом и мне снятся кошмары.
Хорошие стихи, выстраданные.
Я не умею так...
Спасибо.
i
ingadinga

Сообщение ingadinga »

Нат.Ник.
да конечно, там последнем абзаце можно вместо "мне" исправить на "нам" ....ну потому что это о нас...

Проплакалась опять, читая ответы в теме.
Спасибо что вы есть и понимаете.

Моя подруга, клинический психолог, говорит мне: нельзя так очеловечивать животных, от этого так больно. А я не могу по другому, если бы могла, то меня бы на этом форуме не было....проходила бы мимо равнодушно, как другие....

Сил нам всем!!! :)
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Захотелось поделиться.1,5 года назад, в сильные морозы к месту кормления подбросили котенка светло-рыжего.Назвала Ронон.Легко адаптировался к прайду.Первым бежал к месту кормления.Подрос.А в прошлом году появилась дачница весной.Пришла ко мне и попросила помощи в отлове ЕЕ котенка.Оказывается, осенью ей пришлось срочно уехать к больной дочери, она не придумала ничего лучшего, как принести котенка к месту кормления.Что стало с тем котенком-не знаю, я его не видела.Не буду писать, что я ей наговорила.Она не сдавалась, с клиническим упорством все лето приходила кормить Ронона.Говорила, что для нее он-ТОТ.Что все поняла и-ла-ла-ла-ла! Отловила.Унесла Что я могла сделать?.Я год его считала погибшим, поскольку больше его не видела.И никто не видел И дачнице этой не верила, что все хорошо с котом. Отплакала.Забыть не могла.Как и каждого, кого не уберегла.А сегодня я увидела его ! Она принесла его мне показать! Толстенький, упитанный! Домашний!!! Люди меняются? Или повезло? Мне и Ронону? Вот таким он был прошлой весной

Изображение
i
ingadinga

Сообщение ingadinga »

Нат.Ник.
Спасибо!! Обнадеживающая история!! Может женщина всю зиму своего котенка вспоминала и мучалась...пути Его неисповедимы) это точно!!! Пусть красавчик Ронни будет счастлив!!!!:)
lakfeusha

Сообщение lakfeusha »

я на днях увидела на помойке с мамой кошкой 2х котят.Чуть больше ладошки..белая девочка прямо шаталась на лапках..а мальчик черный был бодр и активен.Конечно я забрала больную девочку..а черный остался на улице..потом я ходила смотрела..но не видела их.

Вот и мучайся...что девочку спасла а мальчик остался.Сейчас она пошла на поправку.
Ответить

Вернуться в «Мемориал»