Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Простите, те, кому не помогла
Добавлено: 26 авг 2014, 22:10
Частый гость
Автор темы
у нас всех такие дворы и они пропадают, я знаю....но когда пропадает тот, кому хотел помочь, но не успел...... просто нет сил держать это всё в себе....
Я помню всех кому не помогла, ну не успела, сил мне не хватило, и щемит до сих пор душа, за то, что торопливо уходила.
Трехцветка милая, прости меня, я не успела - ты куда то вдруг пропала, оставила пять рыжих малышей, я их забрала - я же обещала...
И по домам они давно, должно быть, им уже три года, всегда им сытно, вкусно и тепло, какая б ни была погода...
Мой серо-белый котик, ты меня прости, Ты жил в коробках, прятался, боялся, мне не хватило сил тебя спасти, пришли собаки...ты и растерялся...
И Муся, ты меня прости, «гроза двора» тебя все называли, больные ножки не смогла ты унести когда напала стая, молча растерзали...
Лохматая, оставив мне своих детей, куда то молча удалилась, я трупик твой нашла среди ветвей, сердечко матери уже не билось....
Я знаю, тебе с неба видно, спасли твоих всех полосатых малышей, живут они все по домам, все мирно, довольны, и гоняют плюшевых мышей...
Маркизик, котик мой хороший, во сне пришел ты попрощаться, когда пришла тебя кормить, я знала, больше нам не повстречаться...
Средь ночи слышала твой крик предсмертный, надеялась, что ты успеешь уползти, Скажите мне, какою мерой мерить, кого оставить, а кого спасти ?
Сегодня всё внутри рыдает, я вспоминаю желтые глаза, надежда им помочь не пропадает, но по щеке бежит горячая слеза...
И только фотографии из дома, звонки хозяев, радостные моськи, дают мне силы делать что-то дальше, в пути, где жизнь и смерть — неразделимы, (принять бы только это всё без злости) И помнить, что Его пути неисповедимы...
Заголовок сообщения: Re: Простите, те, кому не помогла
Добавлено: 26 авг 2014, 22:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 26 авг 2014, 22:48
Частый гость
Автор темы
котик маркиз пропал, три месяца жил в сломанной машине, всегда на месте, во сколько бы я ни пришла....встречал, здоровался. Три дня как пропал, я в ту ночь какой-то шум слышала под окнами....я думала, сейчас с котенком разберусь и ему помогу......Не знаю куда пропал((( девочки говорят может вернется. Но у нас не возвращаются((( Никто из тех, о ком я написала.....у нас на пустыре стая прикормленная ночует ((((
Инга, читала и плакала..... Как все точно... Рыдает душа....Если бы можно было спасти всех- всех-всех. Иногда представляю,что нет ни одного бездомного животного. Город домашних кошек и собак! Утопия -да,но так хочется! И только молю Бога,чтобы давал силы и средства для спасения.
Добавлено: 26 авг 2014, 23:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Сижу и слезы текут..Стараюсь забыть,тех кому не помогла,а то сердце не выдержит...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 26 авг 2014, 23:56
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Так правильно и больно.Можно поделиться с друзьями, с Вашим ником?
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 27 авг 2014, 00:37
Частый гость
Так за душу берет!
Я начала животным помогать с печального случая. Мне знакомые знакомых сказали, что там кошку выбросили из окна. Кто нашел, не знает что делать. У киски были сломаны очень сильно три лапки, Но страшное, что из-за сильной встряски и общей интоксикации начался перитонит, а в клинику она попала не сразу, а по словам знакомых уже пару дней прошло. Мы боролись, ей даже переливали кровь. Кошечка не выжила. Я чувствовала себя... последней... что не смогла спасти... А потом она мне приснилась. Она была жива и здорова. Она дотронулась до меня лапкой и сказала, что я ни в чем не виновата. Но если я смогу помочь еще кому-нибудь это будет очень хорошо.
Давайте помогать хоть кому-нибудь. Но я тоже всегда задаю себе вопрос по какому принципу выбирать? Дай Бог нам все душевных сил!
Инга, читала и плакала..... Как все точно... Рыдает душа....Если бы можно было спасти всех- всех-всех. Иногда представляю,что нет ни одного бездомного животного. Город домашних кошек и собак! Утопия -да,но так хочется! И только молю Бога,чтобы давал силы и средства для спасения.
Да... И я молю Бога об этом каждое утро, когда просыпаюсь... И чтобы у каждой кошки и собаки был тёплый дом и любящий хозяин...
Вечером приехала из клиники, где уже больше 2 недель в стационаре сидит котёнок, которого забрала еле живым - позвонили почти ночью, что кошка принесла последнего котёнка в парадной, к людям. Со слов тех, кто позвонил, двух братиков-сестричек выкинула дворник (якобы умерших), а одного "сердобольные" бабуси отнесли в клинику и просто усыпили, так как лечить - дорого. Эту последнюю оставшуюся из помёта я отнесла в клинику, не надеясь, что она выживет. Но она выжила. Перелили кровь. ingadinga, Ингуша, ты знаешь это всё и очень помогаешь мне, спасибо тебе... А эти бабуси ежедневно звонят мне, говоря, что там несколько кошек и котов, бывшедомашних. Их просто выкинули. Ходы в подвалы закрыты. Кошки ночуют под машинами, трое уже беременны. Никто из них ничем помочь не хочет, считая своим долгом сообщить мне и добавить : "Ну ладно, пусть тогда они умирают!". Я не знаю, что делать. Сейчас 15 на кураторстве и эта малышка в стационаре... Нужно ещё её везти в Окулюс или к Лужецкому - язва на глазике не заживает... Ну вот как?? Где взять силы, возможности и средства их спасти? Да, конечно, говорят, что всех не спасти... Но когда ты знаешь, что они беззащитны, голодны, больны и им негде укрыться и согреться... Душа рвётся на части...
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Добавлено: 27 авг 2014, 12:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Инга, да, спасибо... Поплакала вместе с тобой. Тоже помню всех, стараюсь не проходить мимо мест, где видела трупики тех, кого кормила долгие годы и недолгие дни и месяцы. Наступило состояние понимания, что сейчас уже почти ничего, кроме кормежки и стерилизации сделать уже ничего не могу для них. А душа болит. На Кирочной, возле работы, погибает прайд кошек и котят. Им негде жить, там только коробки возле помойки, мне страшно представить их судьбу зимой, но мысли не уходят, крутятся рядом и мне снятся кошмары. Хорошие стихи, выстраданные. Я не умею так... Спасибо.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Добавлено: 27 авг 2014, 21:26
Частый гость
Автор темы
Нат.Ник. да конечно, там последнем абзаце можно вместо "мне" исправить на "нам" ....ну потому что это о нас...
Проплакалась опять, читая ответы в теме. Спасибо что вы есть и понимаете.
Моя подруга, клинический психолог, говорит мне: нельзя так очеловечивать животных, от этого так больно. А я не могу по другому, если бы могла, то меня бы на этом форуме не было....проходила бы мимо равнодушно, как другие....
Добавлено: 27 авг 2014, 23:30
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Захотелось поделиться.1,5 года назад, в сильные морозы к месту кормления подбросили котенка светло-рыжего.Назвала Ронон.Легко адаптировался к прайду.Первым бежал к месту кормления.Подрос.А в прошлом году появилась дачница весной.Пришла ко мне и попросила помощи в отлове ЕЕ котенка.Оказывается, осенью ей пришлось срочно уехать к больной дочери, она не придумала ничего лучшего, как принести котенка к месту кормления.Что стало с тем котенком-не знаю, я его не видела.Не буду писать, что я ей наговорила.Она не сдавалась, с клиническим упорством все лето приходила кормить Ронона.Говорила, что для нее он-ТОТ.Что все поняла и-ла-ла-ла-ла! Отловила.Унесла Что я могла сделать?.Я год его считала погибшим, поскольку больше его не видела.И никто не видел И дачнице этой не верила, что все хорошо с котом. Отплакала.Забыть не могла.Как и каждого, кого не уберегла.А сегодня я увидела его ! Она принесла его мне показать! Толстенький, упитанный! Домашний!!! Люди меняются? Или повезло? Мне и Ронону? Вот таким он был прошлой весной
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 28 авг 2014, 21:54
Частый гость
Автор темы
Нат.Ник. Спасибо!! Обнадеживающая история!! Может женщина всю зиму своего котенка вспоминала и мучалась...пути Его неисповедимы) это точно!!! Пусть красавчик Ронни будет счастлив!!!!:)
я на днях увидела на помойке с мамой кошкой 2х котят.Чуть больше ладошки..белая девочка прямо шаталась на лапках..а мальчик черный был бодр и активен.Конечно я забрала больную девочку..а черный остался на улице..потом я ходила смотрела..но не видела их.
Вот и мучайся...что девочку спасла а мальчик остался.Сейчас она пошла на поправку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3