Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Только мои собаки чешутся и выгрызаются этмм летом или мы не одни такие...
Добавлено: 24 авг 2014, 11:50
Свой на форуме
Автор темы
Всё было нормально до наступления в августе жары. В июне и июле обрабатывались каплями Фронтлайн, в коеце июля одела на всех ошейники Адвантикс ( если правильно помню название...раньше ими не пользовались). Младший мой короткошерстный дворянин просто периодически почёсывается, а 13летняя овчарка чешется и выгрызает себе на крупе мокнущие экземы Для печени буквально недавно пропили курс Гептрала, корм не меняли. На выгуле многие собачники жалуются на те же проблемы у своих собак (мы вместе с ними не гуляем...это я к тому, что подцепить от них что то не могли). Есть подозрение, что это всё-таки блохи, хотя при расчёсывании и осмотре на собаках ни разу блох не видела. Также, как вариант, в начале августа купались в одной речке-"говнотечке"....может из за этого ? Правда после этого, не сразу, но помыла их...всё равно чешутся. Живу правда на 2м этаже и в доме есть наглые подвальные крысы...может от них кто к нам "приходит". Не знаю уже что делать Может ошейники от блох плохие 89213614876 Таня
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
У нс каждое лето с кем нибудь из собак происходит такая же ситуация . спасаемся только Стронгхолдом . все идет на большой спад через неделю после применения
Заголовок сообщения: Re: Только мои собаки чешутся и выгрызаются этмм летом или мы не одни такие...
Добавлено: 24 авг 2014, 12:00
Свой на форуме
Автор темы
У меня у девочки знакомой собака и после Стронхолда продолжает чесаться
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
у меня одна собака каждый день чего-то выкусывает, чешет на себе(но расчесов заметных нет), у второй ничего подобного, поэтому думаю, это не блохи и тому подобные насекомые всякие.. но моя известная любительница в грязи изваляться, или в канаве поплавать, хотя визуально шерсть и кожа чистая..
У нас это началось в марте. Только у одной, из трех собак. Экземы, саморасчесы, разлизы. Я думала, это реакция кожи на грязь уличную, снега -то не было почти. Во время четвертой экземы (июнь) пошли к ветеринару, пропили экзекан, и все прошло. ТТТ. Не советую (гормональное), но может быть, как последнее средство. Да, параллельно мы ели Хилс D/D на утке. Стул все время был ужасный, на грани с поносом. Обрабатывались Адвантиксом. Клещей не было точно, жили на даче, в лесу гуляли ежедневно.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Только мои собаки чешутся и выгрызаются этмм летом или мы не одни такие...
Добавлено: 24 авг 2014, 12:16
Свой на форуме
Автор темы
Ппошлым летом у овчаркитоже самое было....тоже в конце концом ели Экзекан....правда уже не помню что именно помогло и когда это всё закончилрсь Наверно это у нас теперь до конца жизн сезонно будет(((((
spercha нашим помогает всегда . не с первого дня . но через неделю эффект виден . один год мы перепробовали все . всякие мази . спреи и т.д. и методом тыка вышли на этот препарат в основном начинают мокнуть лохматые собаки или собаки с густой шерстью . выгрызают поясницу . реже бока . никогда не бывает мокнущих пятен на лапах или в других местах
Добавлено: 24 авг 2014, 12:19
Свой на форуме
Автор темы
хардик писал(а):
spercha нашим помогает всегда . не с первого дня . но через неделю эффект виден . один год мы перепробовали все . всякие мази . спреи и т.д. и методом тыка вышли на этот препарат в основном начинают мокнуть лохматые собаки или собаки с густой шерстью . выгрызают поясницу . реже бока . никогда не бывает мокнущих пятен на лапах или в других местах
Да, именно круп. Хотя в этом году овчарка выгрызла экзему на задней лапе...на бедре.У овчарки подшёрсток намного гуще, чем у дворянина....видимо поэтому и больше чешется....
Добавлено: 24 авг 2014, 12:28
Старожил
У моего Бориса когда-то были жуткие экземы на попе, на загривке, на бедрах. Потом они превращались в толстенные "деревянные" коросты. Выглядело жутковато. Сдали кучу анализов, лечили грибок, печень, меняла корм, все без толку, через некоторое время проходило само. Сменили врача и он сходу сказал, что это блошиный дерматит. Аллергическая реакция на укусы травяных блох. Я уверила его, что блох у нас нет, и мы обрабатывались. В итоге, просидели у врача 30 минут, пока врач "шерстил" собаку и все-таки нашел блоху)) Обработала повторно, все прошло.
Добавлено: 24 авг 2014, 12:31
Новичок
Мы во время жары помылись и стали чесаться гораздо меньше А когда жара спала-вообще перестали грызться и запах от крупа прошёл.Наверно всё-таки не блохи(мы же тоже раз в месяц капали от паразитов).
_________________ О величии страны и нравственном состоянии её народа судят по тому, как в ней относятся к животным. (Махатма Ганди)
Добавлено: 24 авг 2014, 12:32
Частый гость
у меня в этом году июль-август Юджик себя грызет обработан всем чем только можно, постоянно осматриваю его...но кожа чистая, перхоть/экземы отсутствуют сейчас жара спала - стало полегче
У меня гладкошерстные и не чешутся. но в жару лапы стали грязно-кирпичного цвета.как быдто носки одели. и все складки но морде тоже- коричневые. и корм меняла. и полечились малехо... и все на месте((( чо делать- не знаю
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Последний раз редактировалось Ол-ля-ля 24 авг 2014, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
в основном начинают мокнуть лохматые собаки или собаки с густой шерстью . выгрызают поясницу . реже бока . никогда не бывает мокнущих пятен на лапах или в других местах
Да, густой подшерсток. Расчесаны были передняя лапа выше локтя, потом бедро, потом плечо, ближе к холке.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 24 авг 2014, 12:38
Свой на форуме
Автор темы
Наверно снова сниму ошейники и обработаю Стронхолдом +наверно супрастин нужно подавать и шампунем Доктором помыть .
Добавлено: 24 авг 2014, 12:40
Свой на форуме
Автор темы
Ол-ля-ля писал(а):
У меня гладкошерстные и не чешутся. но в жару лапы стали грязно-кирпичного цвета.как быдто носки одеои. и все складки но морде тоже- коричневые. и корм меняла. и полечились малехо... и все на месте((( чо делать- не знаю
Может просто загорели) у меня у сестры цвергпинчер рыжая, летом становится почти чёрная, а также пузо с пятками(так обычно бело-розовые).
Добавлено: 24 авг 2014, 12:41
Свой на форуме
Автор темы
Самое хреновое, что сейчас начались дожли, а экземы ооочень любятмокрую погоду (((
Добавлено: 24 авг 2014, 12:49
Свой на форуме
Автор темы
Ол-ля-ля писал(а):
не,не загорели точно. сладку на морде раздвигаешь руками- а там коричнево. и "загорели" только передние лапы
Добавлено: 24 авг 2014, 13:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Так приятно читать и понимать, как все любят своих собак. Здорово! Всем здоровья! А у нас шишки у трех из восьми... Не чешется, но страшноватые. Врач сказал не трогать.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 24 авг 2014, 13:09
Свой на форуме
Автор темы
Шишки монут быть жировиками.
Добавлено: 24 авг 2014, 13:31
Старый знакомый
Цитата:
Когда чешутся, одно. Когда расчесываются другое. Просто фронтлайном уже не обойтись.
А мы в этом году как никогда - не чесались. Я ДУМАЮ, что это благодаря фронтлайну- капли из Германиии я обработала только дважды за лето: где- то в мае. И вот сейчас в августе. Я думаю, что это потому что капли , что куплены в германии- ОРИГИНАЛЬНЫЕ. а которые продают у нас - это капли которые называют "Джене́рик"
Джене́рик (генерик, женерик, генерический препарат; англ. Generic) — лекарственное средство, продающееся под международным непатентованным названием либо под патентованным названием, отличающимся от фирменного названия разработчика препарата[1].
После вступления в действие соглашения ТРИПС дженериками обычно называют лекарственные средства, на действующее вещество которого истёк срок патентной защиты либо защищенные патентами препараты, выпускающиеся по принудительной лицензии. Как правило, дженерики по своей эффективности не отличаются от «оригинальных» препаратов, однако значительно дешевле их ___________________________________
и, ещё -бывает, что используя ДЖЕНЕРИКи - нужно увеличивать дозу применения.а в обычной рекомендованной дозе они не действуют эффективно.
___________________ Ну вот так у меня с обработками получилось в этом году. Буду запасаться и на следующий год. В том числе и глистогонными
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 24 авг 2014, 14:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 24 авг 2014, 13:36
Свой на форуме
Автор темы
vilma Как достали и что по стоимости ?
Добавлено: 24 авг 2014, 13:44
Старый знакомый
spercha писал(а):
vilma Как достали и что по стоимости ?
зимой приезжала дочка и привозила. про конкретную цену не знаю.не говорили про это. ( она привозила на 12 собак по весу+ на две обработки) Я просила купить, потому что в прошлом году чем не капала собак- чесались все Даже ночью я просыпалась от этого неустанного чеса. Я не знаю точно ли в этом причина. Но вот получилось так как я написала.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 24 авг 2014, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Оль, Полина Акапулька купила в финке разрекламированный у нас ошейник Скалибор. Стоил он на наши деньги год назад 1000 р. Наши блохи не расчухали, что это офигенное, очень крутое средство, и жили припеваючи на собаке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0