Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка стала обжорой, а теперь еще и забиякой.
Добавлено: 13 янв 2009, 13:26
Частый гость
Автор темы
Моя Мята всегда отличалась стройностью и скромным аппетитом. Выбирала все только самое вкусное. Сушку ела плохо. Месяц назад я ее кастрировала и теперь началось. Ест она как свинюка теперь с чавканием, торопится. Ест всё и сразу и просит добавки. Чуть я на кухню- она за мной. И главное- стала рыться даже в мусорных пакетах- хотя раньше человеческую еду ни ни. Только креветки.
Норму стараюсь не превышать, но сложно, когда под ногами голосящее тело. А еще у нас появилась вторая кошка и раньше мелочь старшую объедала- теперь наоборот.
Что это и что делать? Или так и должно быть?
Последний раз редактировалось matakaram 23 янв 2009, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Жанна, как давно стерилизовали Мяту? Я с подобным тоже сталкивалась, потом как-то само все в норму пришло. ничего особенного не делала. протсо стерилизовали кису, когда ей еще года не было, стала есть ооочень много. Покормили еще месяц котеночьим кормом, а потом перевели на корм для стерилизованных кошек. За месяц кошь как раз в себя пришла и перестала все время просить еды.
после стерилизизации просиходит всплеск гормонов, их перестройка.
поэтому первое время животное может быть даже активнее и прожорливее, чем раньше.
ограничивайте ее, как бы она ни орала.
matakaram писал(а):
Стерелизовала месяц назад. Девочка она уже большая 2,5 года. Кормлю пока обычной эканубой. Пора на "для стерилизованных" переходить?
Жанна, подожди чуток, придут в норму гормоны, и Мята успокоится, перестанет есть просить как слоник. Света написала, что лучше все-таки ограничивать в еде, а то растолстеет. как раз в первые месяцы после стерилизации и случается сия беда.
Еще пару неделек подержи на прежнем корме, а потом на "для стерилизованных" переводи.
С едой вроде налаживается. Но тут она стала мелочь сегодня гонять. С шипом и ударами лап. Прям хлобысь мелочи по морде. Жалко мелочь, она и так пугливая. Это все еще гормоны после стерилизации? Вроде снова сегодня подвывать стала.
matakaram писал(а):
Здорово, солнце. Много не кормлю. Но шебы сегодня взяла, в последний раз, вероятно, до окончания негативных явлений в экономике.
попробуй, всё-таки корм "спешлпослеоперации"
Если что, у меня карточка есть с 5% скидкой на заказ или хлянь, тут еще многие корма на заказ можно взять ( в предложениях для форумчан темка)
Попробуй еще "новопассит " дамам подавать, моим помогает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1