Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Народные средства. Старые, проверенные препараты. И всё, что может помочь, когда нет аптеки поблизости.
Добавлено: 20 авг 2014, 01:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Какая прекрасная тема!!! Спасибо.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Народные средства. Старые, проверенные препараты. И всё, что может помочь, когда нет аптеки поблизости.
Добавлено: 20 авг 2014, 02:41
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
если небольшой свежий ожог смазать зубной пастой, он очень быстро пройдет и боль уйдет быстро. при лекарственных гепатитах (даже вызванных цитостатиками) очень помогает перга, лучше и дешевле, чем гепатопротекторы (результат виден по б\х крови). цикорий и отвар овса хорошо помогают при заболеваниях ЖКТ.
Добавлено: 20 авг 2014, 03:42
Участник
Гной хорошо вытягивает не только алоэ, но и обычная заварка (не жидкость, желательно, а листья чая). Можно так лечить ячмень.
Свести бородавку. Взять кусочек сырого мяса. Потереть бородавку, мясо закопать (я запихала под коврик на лестнице - была зима). Мясо будет гнить - бородавка - сохнуть. (Проверено на себе ).
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
В детстве бородавки мне сводили сырой картошкой,кстати по совету военного хирурга, который прошел войну, надо разрезать сырой картофель и половинкой потереть бородавку, потом картофелину выбросить, повторять до исчезновения бородавок. Мне было лет 8, так вот когда они ушли, я даже не заметила и больше в жизни ни одной бородавки не было.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 20 авг 2014, 10:25
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 20 авг 2014, 10:35
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
НичейЁжик писал(а):
Бывают ситуации, когда нужно срочно-срочно или денег нет совсем. Выкладываем всё, что помним и помогает реально.
Вот:
Очистить гнойную рану. Натёртый сырой картофель смешиваем с яичным белком. Привязать к ране в марлечке часа на 2-3.
Лишай. Каждую болячку смазать фиолетовыми чернилами или фиолетовой пастой для кассовых аппаратов. Каждый день ( дней 6).
Папилломы на слизистой. 0,5 процентный новокаин по 1 столовой ложке 7 дней.
Пока так. Буду вспоминать и искать записи. Добавляйте.
А может лучше к врачу сходить?В случае с гнойной раной шутки плохи,однако.Лишай прекрасно лечится мазями и не надо ходить в фиолетовых чернилах. Приведу пример зубной боли,что только не насоветуют и чесноком мазать десну и его родимого привязывать к пульсу,на десну класть сало,ну и еще вагон советов.В этом случае кроме полосканий солевым или содовым раствором ничего делать не надо,если боль сильная принять таблетку найза и в 9 утра следующего дня надо бежать к стоматологу,потому как последствия прогреваний,поедание чеснока,затягивания с началом лечения могут быть фатальными.В случае онкологических заболеваний употребление водки с подсолнечным маслом,принятие настойки золотого уса это все потерянное время,которое в данном случае бежит с удвоенной скоростью.
В детстве бородавки мне сводили сырой картошкой,кстати по совету военного хирурга, который прошел войну, надо разрезать сырой картофель и половинкой потереть бородавку, потом картофелину выбросить, повторять до исчезновения бородавок. Мне было лет 8, так вот когда они ушли, я даже не заметила и больше в жизни ни одной бородавки не было.
+100
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 20 авг 2014, 11:45
Старый знакомый
Отличная тема! знаю еще, что точно также герпес на губе можно намазать зубной пастой. Здорово помогало... раньше! Правда и паста зубная была совсем другая...
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 20 авг 2014, 11:50
Участник
Цитата:
Приведу пример зубной боли,что только не насоветуют и чесноком мазать десну и его родимого привязывать к пульсу,на десну класть сало,ну и еще вагон советов.В этом случае кроме полосканий солевым или содовым раствором ничего делать не надо,если боль сильная принять таблетку найза и в 9 утра следующего дня надо бежать к стоматологу
Да, но если не уйти с работы/не оставить ребенка/ночь на дворе, при сильной зубной боли помогает тертый чеснок. Поедать его не надо, а надо приложить к десне, где болит зуб. 5-7 минут - и боль отпускает.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3