Спасибо огромное клубу!!!!!!!

Впервые мы ее увидели, наверно, месяц назад, прям на берегу реки Малая Нева. Сначала не поверили глазам, что белая крыска, явно не обычный пасюк, живет под кустом, в норе, на самом берегу, на улице.... Тогда она спряталась и вообще выглядела дикой, будто реально родилась на улице, тут оставалось только пожалеть ее и просто подкармливать... Но с тех пор, сколько я там ни проходила, больше ее не видела

И вот вчера вечером мы снова ее увидели. И она уже не так усиленно пряталась, она явно просила есть, убегала при любом движении, но на голос снова выходила и смотрела, ждала, что чего-нибудь кину покушать. А у меня ничего не было, как назло

Мы скорее побежали домой с твердым намерением ее спасти. Дома была небольшая клеточка, которую я все не могла отнести на помойку.
Закрепили дверцу проволочкой, к проволочке привязали веревочку, за которую, если дернешь, то дверца захлопнется.
Ловили почти полчаса, крыска никак не хотела заходить в клетку. Хватала кусочки хлеба вокруг и убегала. Но, к счастью, они быстро закончились, а крыска была дико голодная, а из клеточки очень вкусно пахло сырком, колбаской и печенькой.
Да, голод победил страх, она забралась в клетку, и мы захлопнули дверцу.
Паника ее была недолгой.
Удивительно, но она почти сразу успокоилась, села есть, умываться, и стала опять "домашней"

Теперь стоит в ванне, в клетке, т.к. мои кошки ее хотят сожрать, да и воняет она, если честно, ужасно

В общем, вроде это девочка, вроде ушки "дамбо", и даже, возможно, рекс

Странный окрас. Сама белая, а голова и шея коричневатые, ну и небольшая полоса на спинке имеется.
По возрасту не ясно (я не разбираюсь). По здоровью тоже. В руки брать боюсь, т.к. не знаю ее характер.
Но на руку она не кидается, когда даешь еду, ставишь мисочку и т.д. А вот на еду - да. Воду пила жадно-жадно, я думала, всю поилку выпьет. Больше всего любит булку. Покакала, пописала, много спит...

И что с ней теперь делать? Условий содержания у меня нет (даже клетка и та малюсенькая).
Сами живем на съемной, да и кошки охотятся. Если надо лечить, то тоже особо денег нет.
Пристроить бы? Но надо сначала понять, что со здоровьем, что с характером, да и помыть бы

А может, она потерялась как-то?
ну неужели выкинули? Вот прям так, на улицу, на верную смерть...
Вот фоточки страдалицы

мой тел. 8-92I-892-5З-64 Лена