Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна консультация кошатников разгребатлей подвалов и специалистов ЖЕК или строителей многоэтажек
Добавлено: 14 авг 2014, 18:11
Старый знакомый
Автор темы
Задачи 1 понять сколько кошек обитает в среднем в подвале в многоэтажки 2 влияет ли это как-то на количеством крыс 3 влияние крыс и прочих обитателей на сам дом и скорость ремонтов/замен труб и прочее, и главное стоимость дератизации одного дома и частота сего мероприятия.
По хорошему хотела подсчитать со специалистами, но видимо не получится получить доступ в подвалы что бы точно знать статистику. Ищу хотя бы приблизительные данные. ((((
у меня подвал относительно нового дома, дому 10 лет, все время повторяется одна и та же история, только кошки меняются. За подвалом наблюдаю пару лет. Как правило - живет мама кошка беременная, а потом с детьми в одном крыле и пару котиков в другом. Подвал делят. Этим летом управдом дала мне ключ от подвала чтобы я котят отлавливала. Кошка пропала. Когда осталось двое котят, она сказала, что давайте их оставим, не забирайте всех то. Но один в итоге пропал, последнего я вчера забрала. Сегодня я ей об этом сказала. Она говорит котика только не забирайте))) То есть она понимает, что кошки нужны в подвале....В подвале нет крыс, я там спокойно себя чувствую. Хотя крысы есть на улице у помойки. 1. с котятами 6-8 2. влияет 3. не знаю
1)если кормить до 8 доходит( вместе с котятами) Если не кормить 1-2( мужского пола). Дома 5 хрущевки. 2) на кол- во крыс не влияет, обитают вместе, за кошками подъедают. 3)Животные на износ коммуникаций не влияют. Дератизация одного дома очень дорого, если все официально делать. Если жалобы от жильцов будут поступать тогда примут меры и против крыс и против кошек.
Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация кошатников разгребатлей подвалов и специалистов ЖЕК или строителей многоэтажек
Добавлено: 14 авг 2014, 21:15
Посетитель
наши кошки дворовые охотятся если не на взрослых крыс,так на маленьких....а коты ходят следят за границей своей территориеи и где что вкусного положили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4