Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Таня, не знаю насчет амидель- геля, но хорошо работает против ушного клеща фронтлайн в уши. Пипетку распределить равномерно в два уха. И он безвреден для кормящих мамочек и потомства.
Заголовок сообщения: Re: Можно ли кормящей кошке обрабатывать уши от клеща?
Добавлено: 12 авг 2014, 12:39
Участник
Автор темы
Светлана. писал(а):
Таня, не знаю насчет амидель- геля, но хорошо работает против ушного клеща фронтлайн в уши. Пипетку распределить равномерно в два уха. И он безвреден для кормящих мамочек и потомства.
Мне говорили, что от ушного клеща он бесполезен...
Заголовок сообщения: Re: Можно ли кормящей кошке обрабатывать уши от клеща?
Добавлено: 12 авг 2014, 14:35
Участник
Автор темы
Амидель нельзя.Нашла инструкцию в интернете.
Противопоказания к применению препарата АМИДЕЛЬ-ГЕЛЬ — повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата (в т.ч. в анамнезе). Не следует применять препарат: — котятам и щенкам моложе 2-месячного возраста; — беременным и кормящим самкам; — больным инфекционными болезнями животным; — выздоравливающим животным; — истощенным животным.
Насчет помогает Фронтлайн или нет - от клеща помогает! Наверно, если не поддельный, не испорченный/ просроченный. Его надо капать прямо в уши при клеще, чистить уши не надо, со временем очистятся сами. Типичный признак, что клещ уничтожен - кошь перестает чесать уши, обычно уже на второй день после применения. Но, помимо клеща, бывает отит с похожими на клеща темными выделениями. Сейчас лечу такой отит у кота. По виду - типичный клещ, но в трех клиниках брали соскоб, клеща не обнаружили.
Заголовок сообщения: Re: Можно ли кормящей кошке обрабатывать уши от клеща? И чем?
Добавлено: 12 авг 2014, 14:57
Участник
Автор темы
Светлана. писал(а):
Насчет помогает Фронтлайн или нет - от клеща помогает! Наверно, если не поддельный, не испорченный/ просроченный. Его надо капать прямо в уши при клеще, чистить уши не надо, со временем очистятся сами. Типичный признак, что клещ уничтожен - кошь перестает чесать уши, обычно уже на второй день после применения. Но, помимо клеща, бывает отит с похожими на клеща темными выделениями. Сейчас лечу такой отит у кота. По виду - типичный клещ, но в трех клиниках брали соскоб, клеща не обнаружили.
Ни разу ветврачи его не рекомендовали именно в связи с ушным клещом...Странно
Совет применять Фротлайн при отодекозе я прочла на форуме mau.ru, лет семь назад, с тех пор пользуюсь им, для очередного подобранца, в том числе испробовано и на кошках которые в итоге остались жить у нас, так что могу наблюдать отдаленные по времени результаты. Еще можно использовать при отодекозе Стронгхолд на холку. В случае кормящей кошки, Стронгхолд явно не показан. Вот всякие отечественные средства не применяю, после того, как у меня кот оглох от токсичной бяки местного производства против отодекоза .
Почему ветврачи не рекомендуют фронтлайн при отодекозе, для меня загадка. Некоторые даже не знают о том, что этот препарат работает против ушного клеща! Использовать нужно именно Фронтлайн спот- он ( НЕ комбо) и именно капать в ушки, а не на холку.
Заголовок сообщения: Re: Можно ли кормящей кошке обрабатывать уши от клеща? И чем?
Добавлено: 12 авг 2014, 17:12
Участник
Автор темы
Светлана. писал(а):
Совет применять Фротлайн при отодекозе я прочла на форуме mau.ru, лет семь назад, с тех пор пользуюсь им, для очередного подобранца, в том числе испробовано и на кошках которые в итоге остались жить у нас, так что могу наблюдать отдаленные по времени результаты. Еще можно использовать при отодекозе Стронгхолд на холку. В случае кормящей кошки, Стронгхолд явно не показан. Вот всякие отечественные средства не применяю, после того, как у меня кот оглох от токсичной бяки местного производства против отодекоза .
Почему ветврачи не рекомендуют фронтлайн при отодекозе, для меня загадка. Некоторые даже не знают о том, что этот препарат работает против ушного клеща! Использовать нужно именно Фронтлайн спот- он ( НЕ комбо) и именно капать в ушки, а не на холку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4