Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Удалить зубы собачке под МестнымМ наркозом (не общим) - возможно?
Добавлено: 12 авг 2014, 00:08
Участник
Автор темы
Реально ли удалить зубы (хотя бы самые плохие и уже нестойкие) - старенькой (16 лет) собачке БЕЗ наркоза общего, но с наркозом - уколом в челюсть? Практикуется вообще такая местная анестезия для собак?
Общий наркоз из соображений понятных делать страшно. Возраст. Но из-за зубов и страшного камня зубного уже хронический гнойный насморк и сопли в ухе ((
Нужен очень хороший стоматолог. Порекомендуйте, пожалуйста. Желательно на севере города.
Последний раз редактировалось autour 12 авг 2014, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Пожалуйста, уберите Caps из заголовка.
2.11 При составлении заголовка темы запрещается написание фразы заглавными буквами (исключение: COC/SOS и другие аббревиатуры) и использование более одного вопросительного или восклицательного знака подряд.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Реально ли удалить зубы (хотя бы самые плохие и уже нестойкие) - старенькой (16 лет) собачке БЕЗ наркоза общего, но с наркозом - уколом в челюсть? Практикуется вообще такая местная анестезия для собак?
Общий наркоз из соображений понятных делать страшно. Возраст. Но из-за зубов и страшного камня зубного уже хронический гнойный насморк и сопли в ухе ((
Нужен очень хороший стоматолог. Порекомендуйте, пожалуйста. Желательно на севере города.
Ну так идите на севере к ЮП в АФ. Отличный газовый наркоз. Какие проблемы? Для древних стариков самый раз. Потом посидит в камере под кислородом, подышит, выведут на своих ногах. Вот только в марте моему древнему Шерлоку-сердечнику ЮП кучу зубов выдрал и 2 огромных верхних клыка удалил. Клыки кто знает. это не совсем зубы, это часть верхней челюсти. Непростая операция. После неё швы накладывают. Шерлок после операции огурцом был. И есть сразу попросил, типа сильно проголодался за время операции.
Заголовок сообщения: Re: Удалить зубы собачке под МестнымМ наркозом (не общим) - возможно?
Добавлено: 12 авг 2014, 00:51
Участник
Автор темы
Чикита писал(а):
Отличный газовый наркоз. Какие проблемы? Для древних стариков самый раз. Потом посидит в камере под кислородом, подышит, выведут на своих ногах.
Газовый наркоз - хоть и щадящий - все-таки не укольчик и не спрей. У меня собака слабенькая, с огромной опухолью неоперабельной на шее. С сердцем может и не все так плохо, но вот с дыханием - очень плохо. Обратных чих, просто чих, задыхается регулярно. Какой уж тут наркоз.
К тому же несколько зубов у нее сами выпали, одни коренной я сама ей вытащила по-быстрому, пока ее внимание отвлекла. Остальные зубы - шатаются. Просто без анестезии она не даст вообще в пасть залезть, да и боль-стресс. А с местной - вполне бы.
Заголовок сообщения: Re: Удалить зубы собачке под МестнымМ наркозом (не общим) - возможно?
Добавлено: 12 авг 2014, 00:53
Частый гость
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
autour писал(а):
В прошлом году у сотникова отказали - сказали, что зубы только под наркозом общим.
А оказывается, вот у гусельникова в Чемпионе по ссылке здесь смотрю - и под лидокаином могут удалить.
потому что под общим наркозом в разы дороже. все прекрасно делается и под местной анестезией если собака в сознании позволяет прикасаться к морде (ротовую полость она не почувствуют). после манипуляции рекомендуется 30-60 мин. оставить под контролем или погулять рядом с клиникой для контроля работы сердца (стресс все таки) и потом домой.
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Газовый наркоз - хоть и щадящий - все-таки не укольчик и не спрей. У меня собака слабенькая, с огромной опухолью неоперабельной на шее. С сердцем может и не все так плохо, но вот с дыханием - очень плохо. Обратных чих, просто чих, задыхается регулярно. Какой уж тут наркоз.
К тому же несколько зубов у нее сами выпали, одни коренной я сама ей вытащила по-быстрому, пока ее внимание отвлекла. Остальные зубы - шатаются. Просто без анестезии она не даст вообще в пасть залезть, да и боль-стресс. А с местной - вполне бы.
Добавлено: 12 авг 2014, 01:00
Участник
Автор темы
Чикита писал(а):
А зачем тогда спрашиваете, раз сами всё знаете?
Так я же спрашиваю именно про МЕСТНУЮ анестезию. Как у людей - укол в челюсть, например. Я вот не знала, что такая есть. как-то слепо клинике на репищева верила.
Так я же спрашиваю именно про МЕСТНУЮ анестезию. Как у людей - укол в челюсть, например. Я вот не знала, что такая есть. как-то слепо клинике на репищева верила.
Гусельников супер!Он даже не укол делает а брызгает лекарство на дёсны 10 минут ждёт, потом удаляет, от него собачки выходят улыбаются
Добавлено: 12 авг 2014, 01:38
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
autour боль и стресс для пожилой собаки - такие же серьезные факторы риска, как и общая анестезия, я бы даже сказала, что это более рискованно. Если даже есть гнойные сопли из-за больных зубов, велика вероятность, что в воспалительный процесс вовлечены и кости челюстей, и это дико больно. И здесь просто повыдергать то, что плохо держится - это не решит проблему ни в каком виде. Не говоря уже о том, что испытывать такую сильную боль и стресс от жесткой фиксации для старой собаки просто опасно, такой рот, как вы описываете, нужно чистить и осматривать, и это невозможно качественно сделать без наркоза. При удалении зубов без наркоза при давнишнем гнойном остеомиелите высок риск перелома челюсти - кость ослаблена воспалением и при сопротивлении собаки легко ломается. В 16 лет собирать перелом челюсти с гнойным воспалением - не лучшее, что может быть. Если действительно хотите помочь - сдайте кровь, сделайте УЗИ сердца и, если серьезных противопоказаний нет - обращайтесь в хорошую клинику. Подберут анестезию, и практически наверняка все будет нормально. Готовьтесь к длительному лечению после.
Добавлено: 12 авг 2014, 02:21
Частый гость
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
Юлия Д. выше очень верно написала, прислушайтесь... Попрыскать новокаином на десну и драть коренные зубы...это, я вам скажу, не хухры мухры...Фиксация при такой процедуре очень жесткая, и собака очень даже хорошо все чувствует...
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
Добавлено: 12 авг 2014, 10:54
Участник
Автор темы
Вообще, всем спасибо. Смотрю на свою собаку и прямо сердце рвется каждый день ей и ухо и нос чищу, промываю, закапываю, вытираю, обрабатываю опухоль... в общем для нее каждый день эти экзекуции - сплошное расстройство Надо зубы удалять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1