Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пропали вОроны в наших краях...
Добавлено: 11 авг 2014, 23:58
Новичок
Автор темы
Раньше летали и в Петергофе, и в Красносельском районе видел. Любовался их фигурами высшего пилотажа. А теперь не видно, не слышно. Прошу прощения, если не по теме.
Раньше летали и в Петергофе, и в Красносельском районе видел. Любовался их фигурами высшего пилотажа. А теперь не видно, не слышно. Прошу прощения, если не по теме.
Редкая птица, умная. Возможно что-то их спугнуло. А скорее кто-то. Уродов тьма. Вот они и сменили место обитания.
а я вот прямо сегодня видела трех воронов, чернющих, с яркими желто-кремовыми клювоми. в нашем дворе, тусовались вместе с голубями и галками. но у нас как раз окраина Петергофа, через дорогу практически лесочек.
вот сороки куда-то запропали, как-то мало их стало, имхо, в этом году видела буквально считанные разы.
Заголовок сообщения: Re: Пропали вОроны в наших краях...
Добавлено: 12 авг 2014, 03:39
Частый гость
Kalvic писал(а):
а я вот прямо сегодня видела трех воронов, чернющих, с яркими желто-кремовыми клювоми. в нашем дворе, тусовались вместе с голубями и галками. но у нас как раз окраина Петергофа, через дорогу практически лесочек.
вот сороки куда-то запропали, как-то мало их стало, имхо, в этом году видела буквально считанные разы.
Аля, у вОронов черный клюв, светлые клювы у грачей. Вот он, красавец!
ну да.все звери так и делают.кроме кошек и собак,прирученных когда то и теперь страдающих от этого. а ворона серая,живущая в городе,кстати,родственница дальняя ворона черного.
Добавлено: 12 авг 2014, 13:06
Частый гость
В самую жару в городе покосили "газоны", все превратилось в выжженную пустыню, птицам даже спрятаться негде. Слетки сидят как на ладони, нет утренней росы, видела, как голуби в городе под капелью кондиционеров "напиваются". Хоть такая "услуга" цивилизации природе - и то хорошо))) У нас еще воробьев очень мало стало во дворе( Зато в этом году стрижей "навалом", потому что солнца много, что ли...
Аля, у вОронов черный клюв, светлые клювы у грачей. Вот он, красавец!
такие тоже бывают, и нередко. только они обычно по одному, парами и по несколько душ сразу не видела. а то значит грачи, да? ну вот в птицах я похоже не особо, честно говоря и сама не знаю почему решила что они вОроны. они такие крупные, черные, глаза такие умнющие.
Добавлено: 13 авг 2014, 15:05
Частый гость
Kalvic писал(а):
такие тоже бывают, и нередко. только они обычно по одному, парами и по несколько душ сразу не видела. а то значит грачи, да? ну вот в птицах я похоже не особо, честно говоря и сама не знаю почему решила что они вОроны. они такие крупные, черные, глаза такие умнющие.
Врановые все очень умные, какие умные наши обычные серенькие вороночки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1