Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 09 авг 2014, 14:09
Участник
Автор темы
Добрый день!Простите,что здесь, но я знаю,что,здесь часто помогают советом и добрым словом. У меня вот какая ситуация-я имею комнату 13м в двухкомн. коммунальной квартире- решилась выкупить вторую комнату у соседа,который ее продает уже несколько лет,тк недешево. Год назад написала отказ, щас решаюсь взять ипотечный кредит,но где,что,почем-не знаю...может,кто то совсем недавно сталкивался,где низкий процент и возможность досрочного погашения без штрафов. Комнату 18м он продает за 1,900 ..дорого безумно,но,что делать...дадут ли мне кредит с моей белой зарплатой на скорой и мужниной серой-еще не знаю...Может ли мне сосед завышать цену при продаже? комната требует ремонта ...Пыталась встать на субсидию,но времени неск. лет стоять на очереди нет,да и отказали мне в прошлом году,тк я имею долю в родительской квартире и отказаться тоже не могу в силу некоторых причин...Нужно ли мне нанимать ипотечного брокера и сколько стоят его услуги? С чего начинать ,куда,чего?Сосед вернеться в конце месяца и опять начнет продавать,а вдруг продаст? не могу больше смотреть в глаза 6 летнему ребенку о просьбе своего уголка для игрушек и завести кошечку..
Сосед должен сделать всем соседям предложение,на определенную сумму. Если кто-то согласился,то сумму завышать права не имеет. Насколько я знаю,ипотеку на комнаты дает только Сбер Банк. Для начала Вам необходимо сходить в Сбер и проконсультироваться. Пусть девочки,исходя из Вашей зп Вам все расчитают. Они и ответят на все Ваши вопросы. Единственное,в любом случае Вам будет необходим первоначальный взнос.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 09 авг 2014, 14:17
Свой на форуме
Ирин, может, вам с соседом солидарно продавать обе ваши комнаты (это получится вся квартира?) и на вырученные деньги плюс ипотека купить новое жилье? 1,9 за комнату это очень дорого.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 09 авг 2014, 14:21
Участник
Автор темы
Валентина348 писал(а):
Сосед должен сделать всем соседям предложение,на определенную сумму. Если кто-то согласился,то сумму завышать права не имеет. Насколько я знаю,ипотеку на комнаты дает только Сбер Банк. Для начала Вам необходимо сходить в Сбер и проконсультироваться. Пусть девочки,исходя из Вашей зп Вам все расчитают. Они и ответят на все Ваши вопросы. Единственное,в любом случае Вам будет необходим первоначальный взнос.
Спасибо, а кому соглашаться-ведь тока я и он собственники квартиры-у нас двушка...взнос??мда...а государство никак не помогает в расселении коммуналок-ведь я выкупаю и коммуналки не будет..
Добавлено: 09 авг 2014, 14:41
Участник
Автор темы
Boga писал(а):
Ирин, может, вам с соседом солидарно продавать обе ваши комнаты (это получится вся квартира?) и на вырученные деньги плюс ипотека купить новое жилье? 1,9 за комнату это очень дорого.
Ириш, я стока же возьму в ипотеку,чтоб купить однушку...
Добавлено: 09 авг 2014, 14:52
Бан
HELP писал(а):
Добрый день!Простите,что здесь, но я знаю,что,здесь часто помогают советом и добрым словом. У меня вот какая ситуация-....
Позвоните мне по тлф - я вам все объясню подробно, профессионально и бесплатно. Понятия "завышения цены" - не существует для продавца, он имеет право просить сколько хочет, хоть миллиард, его право, если только в вашем отказе от права преимущественной покупки не была оговорена цена ниже, чем 1,9 млн.
Но есть механизмы для приведения ситуации и продавца к реальности.
Чтобы оценить комнату - нужно знать подробности, возможно что 1,9 и много, а возможно и нет.
Главное, вы определитесь с целью: хотите именно эту квартиру оставить за собой или вообще хотите иметь отдельную 2-шку? Что важнее? В зависимости от вашего решения - разные действия.
Добавлено: 09 авг 2014, 15:04
Участник
Автор темы
Sano писал(а):
Позвоните мне по тлф - я вам все объясню подробно, профессионально и бесплатно. Понятия "завышения цены" - не существует для продавца, он имеет право просить сколько хочет, хоть миллиард, его право, если только в вашем отказе от права преимущественной покупки не была оговорена цена ниже, чем 1,9 млн.
Но есть механизмы для приведения ситуации и продавца к реальности.
Чтобы оценить комнату - нужно знать подробности, возможно что 1,9 и много, а возможно и нет.
Главное, вы определитесь с целью: хотите именно эту квартиру оставить за собой или вообще хотите иметь отдельную 2-шку? Что важнее? В зависимости от вашего решения - разные действия.
Спасибо огромное,щас будет у меня обед-я на сутках-можно позвонить мин через 30???
HELP нахожусь один в один в Вашей ситуации, у меня тоже в собственности 13 кв.м,у соседа 18. Решили расселиться. Да к вот этот мудень мне зарядил 2800 т.р. А Вы субсидию на рассление коммунальных квартир оформили?
Добавлено: 09 авг 2014, 15:49
Участник
Автор темы
natella писал(а):
HELP нахожусь один в один в Вашей ситуации, у меня тоже в собственности 13 кв.м,у соседа 18. Решили расселиться. Да к вот этот мудень мне зарядил 2800 т.р. А Вы субсидию на рассление коммунальных квартир оформили?
нет,на консультации мне сказали,что сначала я должна встать на общую очередь,а потом пойти в программу по расселению,но на очередь мне откажут из за доли в родительской квартире,типа то на то и выходит...А у вас комната соседа пустует или он сам живет в ней? Мой сдавал все 5лет,а сам живет в общаге ,но вот уже весной всех выписал ,кто снимал съехали и чую,что осенью сильно будет продавать...чего делать не знаю. Дочери стыдно уже смотреть в глаза,ребенок хранит и играет в игрушки на подоконнике,тк свободный пяточок отдан нашему подобранному кобелю метису ризену ...
Добавлено: 09 авг 2014, 16:56
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
HELP Без первого взноса вы точно не обойдетесь, мы когда то с прошлым мужем выкупали комнату на 4х-комнатной квартире, ( т.е. 3 были наши и одна чужая ), Это было почти 8 лет назад, тогда мы первым взносом платили около 350т.р по сегодняшним меркам. И, мне кажется что выкупать комнату за почти 2 м. это какое то извращение. Проще купить квартиру в строящемся доме. Пусть и в ипотеку, пусть где то на окраине.
Скажите в администрации,что хотите учавствовать в программе "Расселение коммунальных квартир" и пусть они Вас ставят на очередь по содейсвию,она так и называется. А вообще изначально Вам нужно взять соседа,привести его в администрацию и написать зпявление о том,чтобы Вашу квартиру признали коммунальной. Опять же Вы должны.доказать,что проживаете в СПб 10.лет и не менее.
Добавлено: 09 авг 2014, 18:04
Участник
Автор темы
Dasha_ писал(а):
HELP Без первого взноса вы точно не обойдетесь, мы когда то с прошлым мужем выкупали комнату на 4х-комнатной квартире, ( т.е. 3 были наши и одна чужая ), Это было почти 8 лет назад, тогда мы первым взносом платили около 350т.р по сегодняшним меркам. И, мне кажется что выкупать комнату за почти 2 м. это какое то извращение. Проще купить квартиру в строящемся доме. Пусть и в ипотеку, пусть где то на окраине.
Моя комната стоит примерно 1,5 мил. если я буду брать ипотеку ,то мне придеться брать столько же,только я въеду в однокомнатную,а тут сразу квартира на всю жизнь. Дочь подрастает..думаю только о ней,только для нее! Для себя-так это смогу брать на беспл. передержку кого то-хоть какая то от меня будет польза. У меня на перв. взнос есть на книжке 200 накопленных..Видимо я в пролете-вот вышла замуж по любви,а надо было и по расчету...
HELP да ладно Вам отчаиваттся,1,9 -приемлемая цена Бегите в СБ в кредитный отдел,показывайте свой доход,там они скажут на какую сумму можно рассчитывать. И от этого пляшите. Вам все разно квартира обойдется дешевле.
Добавлено: 09 авг 2014, 18:12
Участник
Автор темы
natella писал(а):
Скажите в администрации,что хотите учавствовать в программе "Расселение коммунальных квартир" и пусть они Вас ставят на очередь по содейсвию,она так и называется. А вообще изначально Вам нужно взять соседа,привести его в администрацию и написать зпявление о том,чтобы Вашу квартиру признали коммунальной. Опять же Вы должны.доказать,что проживаете в СПб 10.лет и не менее.
Я его тащила туда и притащила 5лет назад-ему отказали,тк он стока не живет в районе или питере, я была уже там,я живу всю жизнь в этом районе... я уже отчаялась ждать помощи от государства.. да и доля квартиры родительской-не в мою пользу.
HELP и цена у Вас не завышена. Еще раз-мой за такую же комнату просит 2.8 в Купчино в обычной девятиэтажке. Изыскивайте любые пути и средства и покупайте
Добавлено: 09 авг 2014, 18:18
Участник
Автор темы
natella писал(а):
HELP да ладно Вам отчаиваттся,1,9 -приемлемая цена Бегите в СБ в кредитный отдел,показывайте свой доход,там они скажут на какую сумму можно рассчитывать. И от этого пляшите. Вам все разно квартира обойдется дешевле.
Спасибо огромное, после выходных побегу-вот тока с моей белой зп в 32тыс с налогом и 18тыс серой у мужа-я буду красиво пролетать..Это не факт,что сосед-дагестанец для меня не выставит в 3мил...это он покупателям говорил цену в 1,9...
Добавлено: 09 авг 2014, 20:24
Частый гость
natella писал(а):
HELP он никому не сможет продать комнату ниже той,чем написано в отказе.
Но он может договориться с покупателем и оформить ее по договору дарения. И будут они на том стоять, что комната подарена. Моя собственность-что хочу, то и делаю.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Добавлено: 09 авг 2014, 20:26
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Вы покупаете вместе с комнатой еще метры общего пользования. т.к у вас будет отдельная квартира.так что это очень выгодно. Понятие досрочного погашения без штрафов вас не должно волновать. т.к все равно будете выплачивать много лет .А штрафы обычно только в первый год берут. В сбере нужно много документов собрать.но зато они рассчитывают меньшую ежемесячную сумму человеку на жизнь.что позволяет взять кредит с более маленькой зарплатой .по-сравнению с другими банками. -берите кредит на максимальное количество лет.от этого будет меньше ежемесячный платеж-соответственно нужна меньшая ежемесячная зп. Вообщем Вам в банке все посчитают.или сами можете на их сайте посчитать-Сбербанк.ру-там есть кредитный калькулятор. В Райффазене процент по ипотеке меньше.но вот насчет покупки комнат не знаю-тоже можно посмотреть на их сайте. Еще Юникредитбанк посмотрите-у меня ипотека в этом банке. Можно подать пакет документов в разные банки.но в Сбербанке больше одобрений.
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 09 авг 2014, 21:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 09 авг 2014, 20:56
Участник
Автор темы
Лена-Кеy3 писал(а):
Вы покупаете вместе с комнатой еще метры общего пользования. т.к у вас будет отдельная квартира.так что это очень выгодно. Понятие досрочного погашения без штрафов вас не должно волновать. т.к все равно будете выплачивать много лет .А штрафы обычно только в первый год берут. В сбере нужно много документов собрать.но зато они мало денег оставляют как бы на жизнь-берите кредит на максимальное колличество лет.от этого будет меньше ежемесячный платеж-соответственно нужна меньшая ежемесячная зп. Вообщем Вам в банке все посчитают.или сами можете на их сайте посчитать-Сбербанк.ру-там есть кредитный калькулятор. В Райффазене процент по ипотеке меньше.но вот насчет покупки комнат не знаю-тоже можно посмотреть на их сайте. Еще Юникредитбанк посмотрите-у меня ипотека в этом банке. Можно подать пакет документов в разные банки.но в Сбербанке больше одобрений.
Леночка,спасибо,попробую сунуться сразу в неск. банков. Но я думаю,что может его возвращения в Питер подождать, я тут буду носиться,а он скажет 2,5мил и усе...правильно,типа отдельная квартира и увеличит сумму
Добавлено: 09 авг 2014, 21:00
Участник
Разрешение банка на ипотеку действует 4 месяца.потом можно продлить при необходимости.Так что собирайте пока документы.получайте разрешение.а там видно будет. Если с ним не сложится.может еще какой то вариант придет на ум.На сбор документов и получение разрешения тоже нужно время. В каждом банке по определенным дням работает консультант по ипотеке-можно позвонить и спросить где и когда будет. Вспомнила.вроде Юникредит тоже комнаты не кредитует-вообщем нужно спрашивать. Вот сайт Райффазена http://www.raiffeisen.ru/retail/mortgageloans/ Юникредитбанк http://unicreditbank.ru/rus/reg/moscow/ ... /index.wbp Сбербанк http://www.sberbank.ru/saintpetersburg/ ... ete_house/ там есть вся информация и кредитные калькуляторы
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 09 авг 2014, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 авг 2014, 21:05
Участник
Автор темы
Лена-Кеy3 писал(а):
Разрешение банка на ипотеку действует 4 месяца.потом можно продлить при необходимости.Так что собирайте пока документы.получайте разрешение.а там видно будет. Если с ним не сложится.может еще какой то вариант придет на ум.На сбор документов и получение разрешения тоже нужно время.
Огромное спасибо!Другой вариант-это продать свою ,взять тыс 400и купить у него,те с 13м переехать в 18м и заново делать ремонт капитальный в его комнате..Наследство нам не светит...
Добавлено: 09 авг 2014, 21:12
Участник
HELP писал(а):
Огромное спасибо!Другой вариант-это продать свою ,взять тыс 400и купить у него,те с 13м переехать в 18м и заново делать ремонт капитальный в его комнате..Наследство нам не светит...
Можно поменяться с доплатой.Если брать 400-то никак не ипотеку.а потребительский-переплата будет меньше. и беготни с документами (брать комнату в залог.потом снимать это обременение после выплаты кредита-и т.д. и т.п)Лучше.конечно.сильно напрячься самим и родственников(по возможности) .и выкупить всю квартиру.а потом уже отдавать долги..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5