Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Можно ли мыть и обработать от блох беременную кошку?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 38426

Сообщение Ник 38426 »

Выкинули домашнюю беременную кошку, вся в блохах, родит сегодня-завтра. Взяла себе на передержку. Дома у меня есть 3-х месячный котенок.
Вопрос, можно ли кошку обработать от блох и можно ли ее помыть?
dzhen

Сообщение dzhen »

Можно фронтлайном-спреем обработать.
С
Сильва

Сообщение Сильва »

Или мыть,или обрабатывать.Если помоете,то обрабатывать ток через 2 дня
tabby

Сообщение tabby »

Я делала беременной капли Фронтлайн на холку, все было в порядке, только нужно очень аккуратно, именно на холку, чтобы она не могла слизать.
Может быть, Вам сделать тему и попросить о помощи, спросить, у кого есть спрей Фронтлайн и кто поможет обработать. Раз она уже вот-вот родит, то думаю, что спрей действительно самый безопасный вариант. Главное, чтобы это был только Фронтлайн и ничто другое.
Н
Ник 38426

Сообщение Ник 38426 »

Спасибо, а моей знакомой в ветаптеке не продали фронтлайн, сказали ни в коем случае нельзя.
А кошка от стресса не родит, если я ее купать буду?
tabby писал(а):Я делала беременной капли Фронтлайн на холку, все было в порядке, только нужно очень аккуратно, именно на холку, чтобы она не могла слизать.
Может быть, Вам сделать тему и попросить о помощи, спросить, у кого есть спрей Фронтлайн и кто поможет обработать. Раз она уже вот-вот родит, то думаю, что спрей действительно самый безопасный вариант. Главное, чтобы это был только Фронтлайн и ничто другое.
dzhen

Сообщение dzhen »

Вот не стала бы я её мыть, лишний стресс, действительно, ни к чему сейчас. Она сама потом отмоется постепенно.
Фронтлайн-спрей можно беременным и комящим, можно котятам с двухдневного возраста. Об этом и в инструкции чёрным по белому написано.
Вы территориально где? Поискали бы, действительно, кого-то из кошатников поблизости, кто бы поделился несколькими пшиками.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Мыть зачем? Кошек надо мыть, если они испачканы в чем- то опасном/ ядовитом и тп.

Фронтлайн капли на холку или спрей на всю тушку.
dzhen

Сообщение dzhen »

Не надо капли беременной. Спрей.
jle85

Сообщение jle85 »

а лучше ничего не надо беременной наносить. если недолго до родов, то и подождать можно. себя бы небось ядом не стали обрабатывать при беременности. хотя потом кормить будет. сложно всё.
jle85

Сообщение jle85 »

однако, в инструкции к спрею фронтлайн сказано, что "можно применять беременным и кормящим самкам, а также щенкам и котятам, начиная с 2-дневного возраста. Мыть животных шампунем можно не ранее 48 часов после обработки."
главное чтоб ран на теле не было.
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

Я в своё время обзвонила несколько клиник. Тоже думала, что кошка вот-вот родит. Во всех сказали, что НИЧЕМ обрабатывать нельзя.
Н
Ник 38426

Сообщение Ник 38426 »

да согласна, что лучше ничем не обрабатывать, но тогда все мои коты будут в блохах тогда, вот может вручную их всех передавить, правда если их много, я не справлюсь за 1 раз.

jle85 писал(а):а лучше ничего не надо беременной наносить. если недолго до родов, то и подождать можно. себя бы небось ядом не стали обрабатывать при беременности. хотя потом кормить будет. сложно всё.
С
Сильва

Сообщение Сильва »

Если родит блохастая,то они на котят тут же перейдут. А их уже не обработать будет первые 2 дня точно,да и дальше сложно,кошка ведь слижет
С
Сильва

Сообщение Сильва »

Яйца вы не вытащите
Н
Ник 38426

Сообщение Ник 38426 »

согласна {yee}
Сильва писал(а):Если родит блохастая,то они на котят тут же перейдут. А их уже не обработать будет первые 2 дня точно,да и дальше сложно,кошка ведь слижет
dzhen

Сообщение dzhen »

Обрабатывайте. 100% лучше избавиться от блох, пока котята ещё не родились!
jle85

Сообщение jle85 »

jle85 писал(а):однако, в инструкции к спрею фронтлайн сказано, что "можно применять беременным и кормящим самкам, а также щенкам и котятам, начиная с 2-дневного возраста. Мыть животных шампунем можно не ранее 48 часов после обработки."
главное чтоб ран на теле не было.
повторю то, что в инструкции написано. все-таки лучше обработать до родов спреем фронтлайн, чтобы котята потом концентрированный яд не сосали. вручную легионы блох и яйца не уничтожить. а ведь они и кровь высасывают ,что приводит к анемии , недостатку железа.
не зря же столько животных на тестировании погибает в мучениях, чтобы мы знали когда препараты можно ,когда - нет. спасибо этим бедным невинным душам, загубленным на испытаниях в клетках и тисках. так что если пишут что можно, значит тестировали на беременных(( пшикать можно
Н
Ник 38426

Сообщение Ник 38426 »

Ну по поводу того, что в ручную не уничтожить-это миф!
я так у многих котов извела блох под чистую без всяких препаратов, только для этого требуется время и терпение.
А вот времени у кошки нет, поэтому вчера обработала спреем, но блошки до сих пор бегают, так что пришлось еще и в ручную ловить.
jle85 писал(а):повторю то, что в инструкции написано. все-таки лучше обработать до родов спреем фронтлайн, чтобы котята потом концентрированный яд не сосали. вручную легионы блох и яйца не уничтожить. а ведь они и кровь высасывают ,что приводит к анемии , недостатку железа.
не зря же столько животных на тестировании погибает в мучениях, чтобы мы знали когда препараты можно ,когда - нет. спасибо этим бедным невинным душам, загубленным на испытаниях в клетках и тисках. так что если пишут что можно, значит тестировали на беременных(( пшикать можно
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»